PIXY Stay Last Serum Foundation Golden Tan - Review Female Daily

PIXY

Stay Last Serum Foundation

Golden Tan

Rp. 55.000

4.6

41
22
2
0
0

64 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

monicaamri

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

14 Apr 2021

monicaamri recommends this product!

Sesuai harga yaa!! Jadi gaboleh bilang ini produk gabagus, GABOLEH! haha.. buat daily wooow, keren banget karena full coverage kulit wajahku terlihat urat2 nya dan tertutup dengan alus. Ringan??? Buwanget ya! Shadenya cocok di skintone ku, jadi makin jatuh cinta. Dengan trick Mix Rosy Ivori + pakai concealernya Sebenernya karena ada embel2 serum jadi packing dibuat begini yaa meskipun aga susah dan membuat minus karena gampang mbleber dan transfer 😭Tp masih bisa dimaklumi. Harganya 50ribuan, yaa affordable~

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Hema_pelangi

Dry, Medium, Warm, 18 and Under

04 Apr 2021

Hema_pelangi recommends this product!

foundation kedua ku setelah Maybelline, tapi aku salah pilih shade sih, yang ini kegelapan buatku tapi no problem krn bisa diakali pake bedak yang lebih terang. teksturnya rada cair sih ya, yg aku suka tuh botolnya pake pipet jadi higienis gitu. cukup tahan lama di aku tapi yang aku gasuka tuh dia transfer parah ke masker:( selain itu sih no problem ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

abigaileunice

Combination, Medium Dark, Neutral, 25 - 29

16 Mar 2021

abigaileunice recommends this product!

awal beli ini iseng doang karna lg diskon di toko. trus langsung cek review orang2 sih katanya oke. setelah di pake emang sebagus itu. full coverage bener2 ga ngalahin foundi mahal lain nya😍 karna dia hasil nya matte jd sebelum aplikasiin kalo bs udah skincare an yang melembabkan dulu biar gak nge crack

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

NailaDiba

Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24

15 Mar 2021

NailaDiba recommends this product!

beli yg golden tan tujuan buat nutupin dark circle alias kubuat sebagai concealer. berhasil sih ngecancel bluish tone di daerah mata panda tp jelek hasilnya. cakey gitu padahal pakainya cmn setoel doang. tapi di daerah lain selain mata, kaya pipi, dagu, dan dahi itu mulus aja. skin like kok, aku biasanya ratain pake tangan. sayangnya dia tuh gamau nempel di cuping hidung. buat finish dari foundi ini satin. tapi dia satu-satunya foundation yg pernah gue coba makin cakep kalo abis wudhu, makin mulus dan nyatu gitu. sempet underestimate karena abis buat nonton film sedih dia jelek banget wktu kena air mata, bukan luntur tapi kayak blotchy gitu, tapi waktu dibuat wudhu malah makin bagus dan jejak-jejak air matanya lgsg ilang. foundation ini cukup tahan lama di kulit aku, kira2 tahan 7 jam an. mau komenin soal shade rangenya yg lumayan jelek. kulit gue pertengahan antara medium sawo matang, dan yg shade ini itu oxidize 1 tingkat lebih gelap. sebelum oxidize udah kegelapan apa lagi setelah oxidize makin merah gitu warnanya. mau pilih yg natural beige kayaknya neutral bgt undertonenya sedangkan kulit aku itu warm olive. mau ambil yellow beige keterangan seru di aku, akhirnya aku campur kalo buat muka yellow beige 1 tetes, golden tan 2 tetes. karena pakenya cmn sekitar 2 tetes di muka, 1 tetes sisanya aku taruh di bagian leher. dibandingin sama maybelline fit me lebih suka si pixy sih. pendeknya gue sama nih foundation love hate relationship gitu. kalo ditanya repurchase apa enggak gue bakal bilang enggak. masih optimis untuk nyari foundation yg lebih bagus dari ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Ray123

Oily, Medium, Neutral, 18 and Under

28 Feb 2021

Ray123 recommends this product!

ga ngerti lagii ini baguss😭 coverage nya medium to full bisa di build upp! dia hasilnya flawless bgttt ga keliatan berat dkk😍 asal blend nya bener ini produk hasilnya super flawless and full coverage 😝

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

saharaniaf

Oily, Medium, Cool, 19 - 24

17 Jan 2021

saharaniaf recommends this product!

INI TU BAGUS BGT SUMPAH! coverage nyaa gada yg ngalahin, dg harga segitu bisa kasih complexion yg oke bgt, flawless, glowink. luvvv!! disamping itu ini juga serum foundation, yg ada argan oil dan spf nya setau aku. di kulit aku yg oily masih gpp banget gabikin greasy kok, asal kalo aku pake primer dulu. kurangnya ini ga travel friendly si, pernah di taro tas terus agak bocor padahal nutupnya udah rapet sedih bgt💔

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

disiniadanina

Combination, Medium Dark, Warm, 30 - 34

01 Jan 2021

disiniadanina recommends this product!

Beli ini karena ukurannya yang travel friendly, dan liat review yang katanya oke. Pas dicoba, bagus sih. Gampang diblend, coveragenya medium. Bikin muka keliatan flawless dan kayak kulit sehat gitu. Ini bisa banget dipake daily karena teksturnya yang cair dan terasa ringan di muka. Tapi dimasa pandemi kayak sekarang, dimana segala aktivitas harus banget pake masker, ini transfer banget ke maskernya. Padahal udah dipakein loose powder dan setting spray, tetep aja ga nolong. Jadi kalo pake produk ini kayaknya ga usah sambil maskeran biar ga transfer dan awet di muka. Repurchase? No. Mendingan beli foundation yang mahal dikit tapi ga geser dan ga transfer pas dipake.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

saadatildevis

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

17 Dec 2020

saadatildevis recommends this product!

beli ini gara gara mau ada acara tapi foundation ku habis dan lagi bokek terus coba beli ini dan pas ku coba salah shade dong tapi gak pp sih hasilnya bagus , pas di pake tahan lama dan hasilnya matte dong di muka ku yang oily jadi bagus banget

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Luciadventia

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

17 Dec 2020

Luciadventia recommends this product!

First of all, aku suka packagingnya meskipun waktu dibuka harus hati2 karna mudah luber di bibir botolnya. Secara tekstur, menurutku ini foundation tercair sih yang pernah aku pake dan dari segi hasil hampir mirip sama BB Cushionnya Pixy, cuma coveragenya lebih rendah dan gak terlalu glowing, lebih ke satin sih jatohnya. Untuk tekstur seperti ini, pastinya ringan banget di wajah dan coveragenya cenderung ke medium. Kalo aku sih pake 2 layer itu udah bisa banget menutupi kemerahan dan noda hitam bekas jerawat di area pipi, tapi menurutku di under eye gak terlalu tertutupi hanya saja lebih meratakab warna kulitku. Gampang banget untuk diblend dan build up buat dapet coverage yg kita mau. Berhubung shade ini ternyata terlalu gelap di kukitku, tapi yg kuperhatiin setelah 6 jam pemakaian, menurutku foundie ini oxidize tapi tonenya gak turun terlalu jauh dari warna aslinya. Perlu diperhatiin buat yang punya kulit cenderung berminyak lebih di hidung atau T zone, karena foundie ini mudah geser di area itu. Tapi so far, masih worth the price lah ya untuk hasil dan formulanya. Once again, local product skrg amazing sih, termasuk ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

frdyanaa

Dry, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

14 Dec 2020

frdyanaa recommends this product!

Pixy Stay Last Serum Foundation. Jadi ini adalah foundation berupa serum pertama di Indonesia yang mengandung UV Whitening dan juga udah ada SPF 50 & PA+++ . Jadi udah terlindungi banget. Ga hanya itu dia juga tahan selama 12 jam lo. Aku udah buktiin sendiri. Dan ga berat sama sekali jadi nyaman banget buat daily.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
1
234567...
Next