3.4
28 Jan 2024
novialjannah recommends this product!
Fondi harga ekonomis dan tahan lama , rekomendasi dari pinkflash ini ni...
Wangi aromanya, tekstur lebih ke cream melted.
Warna menutup pori banget Tahaaann lama...awet seharian.... kurang cocok untuk kulit kering...karena fondi ini cepat ngeset/cepet keringnya...matte juga...
13 Jul 2023
evitamuftiah recommends this product!
Ini varian Shade nya terlalu sedikit jadi agak susah buat nyari yg pas banget. Teksturnya agak cair dan di blend nya cukup sulit, harus cepet keburu kering dan nge-set gitu. Dia ketahanannya agak kurang bagus, harus di set sama bedak yg bagus biar tahan lama. Untuk coverage nya sheer to medium di aku.
02 Jun 2023
suryanicc recommends this product!
Nyobain ini karena sering banget sale di lazada dan akhirnya aku beli. Selama aku pakai, menurut aku kurang cocok dengan jenis kulit aku yang oily. Hasilnya malah buat wajahku makin berminyak banget dan berkilap, padahal claimya buat wajah matte. Tapi untuk bekas bekas jerawat lumayan tercover. Kayaknya ini tidak direkomendasikan untuk jenis kulit yang oily seperti aku.
19 Jan 2023
Naylasha recommends this product!
Aku dapet produk ini dari Lazada, ekspetasi ak ke produk ini tinggi bgt karena dia sering di review sama beauty blogger, dan ternyata benar kog kualitasnya bagus bgt untuk harganya yg sangat murah, dan cukup full coverage sayangnya di aku masih kegelapan padahal ak dah pilih shade yg paling terang
10 Aug 2022
Foundation ini kemasannya ga begitu besar, jadi mudah dibawa kemana mana dan ga berat. Kalau untuk teksturnya sendiri agak light yang cair gitu, agak berasa ringan ketika dipakai. Tapi sayang banget foundation yang satu ini juga bukan foundie yang aku cari. Dimulai dari shadenya yang agak pink, aku pikir warnanya agak putih karena namanya vanilla, ternyata pink yang agak gelap. Jadi ga cocok banget dipakai dikulitku, jadi keliatan makin gelap. Hasilnya ga terlalu matte ya, masih agak basah sedikit karena teksturnya yang cair. Ditambah lagi foundation ini hasilnya ga smooth di wajahku, cepat banget ngecracknya dan mudah kegeser kalau mukaku berminyak dikit. Padahal udah aku pakai bersamaan dengan loose powdernya. Kalau untuk coveragenya masih lumayan sih, masih bisa menutupi melasma yang ada di wajahku.
30 Jun 2022
Fatikh_afiroh doesn't recommend this product!
beli ini karna kena racun apk sebelah mana harganya murce jg yaudah deh beli😁 teksturnya cair bgt sampe belepotan di tutupnya😭 trs produknya bikin crack gitu padahal aku udah set pake loose powder dan aku kan beli shade yg paling terang tapi cepet oksidasi😭
28 Jun 2022
sarayusafarah doesn't recommend this product!
Aku beli foundation ini karena selain harganya murah meriah dirgahayu luar biasa mantap menggetarkan jiwa, juga karena Pinkflash bilang shade 01 ini cucok buat orang dengan cool undertone. Pas dipakai... taraaa~ It doesn't work on me, sama sekali. Rasanya kayak pakai foundation yang shade-nya tiga tingkat di bawahku. Cepet pula oxidize, plus transfer parah di masker padahal sudah ku-set pakai loose powder. Memang mudah dibaurkan. Apalagi kalau pake beauty blender, jadi natural gitu terlihat bukan pakai foundation yang identik dengan tampilan heavy make-up. Tapi yaa gitu, sayang banget nggak bisa kupakai lagi 😭
10 Feb 2022
Warna ini pink/ cool undertone. Packaging pink model tube mungil. Gampang banget ngeluarin produknya, mungkin karena teksturnya yang lumayan cair. Coverage-nya medium. Untuk darkspot yang kecil dan samar, lumayan nutupin. Tapi kalau bekas jerawat cuma jadi samar aja. Lumayan transfer ke masker, terutama kalau lagi keringatan. Tapi lunturnya masih cakep kok, walau nggak aku set dengan powder. Yang aku suka, produk ini ringan gitu di kulit. Tambahan: warnanya terlalu pink dan lebih gelap dari tone kulitku. Btw, aku baru sadar, tiap kali pakai ini, muncul jerawat2 kecil. Pas aku stop, beberapa hari kemudian hilang. Waktu nyoba lagi, timbul jerawat yang sama. Padahal skincare sama, rutinitas dan pola makan sama.