NYX Total Control Mesh Cushion Foundation Shell - Review Female Daily

NYX

Total Control Mesh Cushion Foundation

Shell

Rp. 300.000

4.3

6
5
2
0
0

13 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

gbrliawidya

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

04 Jun 2020

gbrliawidya recommends this product!

Ini definisi cushion beneran coverage-nya sangat bagus banget! Mungkin karena dia juga merupakan cushion foundation ya (bukan BB Cream ataupun Tinted Mousturizer), tetapi menurutku tidak berasa seperti sedang pakai foundation sih karena rasanya lumayan ringan. Medium to full coverage dan sangat buildable without cakey feeling. Finish-nya matte cenderung powdery dan "kelihatan ber-makeup" sih, tapi untuk kulitku yang berminyak, cushion ini beneran bisa mengendalikan minyak banget sih, jadi pemakaiaan makeup-nya bisa tahan lama bahkan tidak perlu di-set dengan loose powder lagi. Mungkin karena bentuk cushion-nya berupa mesh, beda dengan produk-produk cushion lainnya, ketika pengambilan produk di puff jadi langsung banyak dan sekali tap bisa langsung diaplikasikan sewajah. Oleh karena itu, pemakaiannya jadi irit, tidak cepat habis, dan worth to buy walaupun mungkin harganya lebih relatif lebih mahal dibandingkan dengan cushion-cushion lokal yang sedang popular.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

SyifaFarah

Combination, Medium Dark, Warm, 18 and Under

01 May 2020

SyifaFarah recommends this product!

Gila sihh ini cushion high coverage bgt!!!😻 Tekstur dari Cushion Foundation ini sedikit padat dan nggak secair cushion biasanya. Karena cushion ini high coverage, aku biasanya ambil setengah puff aja buat seluruh wajah, dan gak perlu pakai concealer lagi karena udh cukup untuk menutupi bawah mata aku jg. Untuk ketahanannya lumayan bagus, aku pakai dari pagi jam 8 sampai jam 5 sore masih bertahan. Worth to try lahh👌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

isminurahma

Combination, Light, Cool, 25 - 29

23 Feb 2020

isminurahma recommends this product!

cushion high coverage yang ku punya. shade ini cocok banget sama kulit ku. sumpah yaa ini cushion udah high coverage, dan gak geser - geser pula. stay seharian, kalo pun geser itu karena aktifitas yg aku lakuin lagi heavy banget dan bisa langsung di benerin tanpa harus touch up. cukup dibenerin aja yg geser supaya ngeblend lagi. dia gak oksidasi dan gak cakey sama sekali. super banget worth to try sih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

hanifaaa_

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

13 Jan 2020

hanifaaa_ doesn't recommend this product!

Cushion foundie ini full coverage banget, bisa di build up lagi Cuma menurut aku dia agak susah untuk diblend ke kulit idk why Dan untuk di Tzone aku dia cepet bangetngett pudar dan kaya pecah pecah gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Echi30

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

18 Nov 2019

Echi30 recommends this product!

Chushion foundation yg bener” ngecover dan hasil matte cocok bgt buat kulit berminyak dan dipake seharian, padahal udah dipakai wudhu dan olahraga pun masih ttp awet. Secinta itu sih sama dia, untuk shade nya agak terang diaku tp karena dia oksidase dan warnanya jg lebih menyatu dgn kulit jd kyk lebih natural aja gitu... Finish nya matte banget, jadi klo dipakai dengan kodisi kulit lg kering akan crack di area smileline, tp msh bisa diatasi dg tambahin dikit diatas nya pake jari aja, selesai deh masalah. Walaupun sering gonta ganti foundation tp aku ttp balik ke dia lagi dan lagi... luvvv banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

noviafryn

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Oct 2019

noviafryn recommends this product!

dapet ini dari hadiah, jadi warnanya agak lebih terang. tapi tetap aman Alhamdulillah nya hehe, coverage nya cukup banget, ambil sedikit bisa buat sewajah dan hasilnya emang matte banget. jadi pake moisturizer atau primer wajib banget biar blend dan ngga kering2 banget di muka. kalo kelar pake tinggal di set pake loose powder udah aman dan halus hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

asihangger

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

13 Sep 2019

Iseng pengen cobain cushion pertama kali, kupilihlah nyx ini. dengan banyaknya review bagus yang ada padanya. tapi entah kenapa dimuka aku produk ini ngga nyatu dikulit, ada white case yang keliatan dipori pori. dan untuk beberapa jam langsung muka jadi oily banget. huhuhu sad..sad..

0

valerieviola

Combination, Light, Cool, 25 - 29

24 Aug 2019

cushion foundation ini emg high coverage banget ! juaraa mmg akan lebih bagus kalau pake primer dl , kekurangan dr produk ini kalo kita pake highliter cair dia akan geser foundation , tp overall ini cushion coveragenya juara ! 😄

0

Ndnnputri

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Apr 2019

Keracunan untuk beli cushion ini gara2 tasya farasya dan kebetulan lagi diskon lumayan banget di official shopnya nyx di shopee, langsung deh beli gapake mikir. Formulanya matte dan coveragenya bagus banget jadi ga perlu pakai banyak2 untuk nutupin jerawat atau black spot pada wajah, udah gitu ngesetnya cepet banget jadi kalau aku, udh gaperlu pakai bedak lagi. Isinya juga cukup banyak. Cuma ada satu yang aku gasuka dari cushion ini yaitu sponge nya yang menurutku kasar dan aga keset bikin aku susah untuk apply ke wajah. Maybe aku akan repurchase lagi sampai nemuin cushion lain yang lebih bagus.

0

nikenayu7

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

12 Mar 2019

cushion pertamaku yg baguss x! ringan di pake dan tahan lamaa! coverage nya ga begitu nutup dark spot dan musti taptap lebih untuk coverage yg lebih, aku pake shade tan dan itu cocok sekaliii, satu2 nya foundation yg cocok dikulitku sejauh inii

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS