NYX Total Control Mesh Cushion Foundation Classic Chestnut - Review Female Daily

NYX

Total Control Mesh Cushion Foundation

Classic Chestnut

Rp. 300.000

4.3

17
14
3
1
0

35 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

amandalaxmi

Normal, Medium Light, Warm, 18 and Under

08 Nov 2020

amandalaxmi recommends this product!

BAGUSSSBGTTT inituh hasilnya matte tp ga bikin crack, terus juga tahan lamabgtt pokoknya seharian pake ttp baguss, coverage nya gausah ditanya poll bgt🤩 tp sayangnya di aku kegelapan huhu mau preloved aja masih 80% ini wa ku yaa 08170708003 jual murah kok soalnya waktu itu beli pas lagi sale di shopee hihi❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

SilviaMorra

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

03 Sep 2020

SilviaMorra recommends this product!

sesuka ituuuuu sama cushion iniiii.... ringan,warnanya pas banget di aku, trus di wajahku ga crack padahal mukaku tipikal gampang crack. super cover bgt di mukaku, ini itu menurutku coverage nya 1 tingkat diatas cushion make over. aku beli pas lagi diskon di shopee. cuman gatau kenapa, ini isinya dikit. aku baru pake sekali dua kali kaya udh susah aja tuh di tap tap pke sponge bawaannya. entah ini gampang kering ato isinya sesedikit itu.. hiks... kalo repurchase sih kalo ada budget lebih sih,mungkin make ini kalo ada moment2 yg perlu make up tahan lama aja. di hemat2 huhuhu. btw yang bikin makin sad,ini ngga ada reffilnya. kalo ada reffilnya kan ngga buang buang kemasan plastik kan.klo kemasannya masih bagus tu sayang mau buangnya.. hiks.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

adyasti

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Jul 2020

adyasti recommends this product!

Cushion yang ringan banget dan coveragenya mantep! Finishnya matte, tapi bisa diakalin kalau mau hasil yang dewy dengan setting spray. Seneng karena hasilnya ngga abu-abu :) Shade Classic Chestnut ini shade pertama yang kubeli, aku repurchase dengan shade yang lebih gelap karena kulitku lagi menggelap (010-Honey) tapi ternyata kegelapan.. kalau ada yang mau, aku jual murah karena belinya lagi diskon jugaa, baru satu kali swatch dan puffnya belum pernah dipakai sama sekali. Feel free to hit me up 081210989279

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sociolla

0

azahrahumairay

Oily, Medium, Neutral, 18 and Under

18 Jun 2020

azahrahumairay recommends this product!

my first cushion ❤ untuk shadenya yang no 8 cocok banget buat kulit ku yang medium, pas dipakai cushion ini langsung nutupin redness di wajahku dan untuk hasilnya super matte! terus ngak gampang oksidasi lagii 😍 tapi sayangnya kurang cocok dipakai pada hidung bertekstur :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

aulian.a.m

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

14 May 2020

aulian.a.m recommends this product!

cushion TERAWET yang pernah aku cobain. bener-bener ga geser samasekali walaupun keringetan, kena air wudhu, ato kepegang pegang muka tp beneran cushion ini tetep stay dong. hasil cushion ini full coverage bgt bahkan bisa nutupin bekas jerawat atau mata panda jadi make up lebih ringkes ga harus pake concealer ato correcting lagi hehehe. finish touch cushion ini matte tp tetep flawless. puff cushionnya juga enak ga begitu tebal tp ga begitu tipis jadi sedang gitu kalau dipakai buat ngeblend bener2 nyaman bgt dan ga nyerap produk banyak. minusnya cushion ini menurut ku karena cushion ini hasilnya full coverage jadi pas mau ngebersihin makeup jujur rada pr dan kadang masih ninggalin residu dibagian lipetan wajah yang sulit dijangkau. tp overall bakalan repurchase cushion ini terus karena super sukaakk

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

spicycandy

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

06 Apr 2020

spicycandy doesn't recommend this product!

actually ini adalah 1 dari sekian banyak cushion dalam kategori "bagus". coverage nya oke banget, pilihan warnanya juga beragam, bisa km cari dimanapun, tahan lama, finish natural tp nutup, pokoknya.. hampir perfect. yup.. hampir. bisa dibilang 98% sempurna. karena dari sejuta kelebihannya, aku menemukan segelintir kekurangan yg justru paling ke-notice sama ak. apa? mesh nya. knp sih harus mesh? itu tuh bikin produk jd beleber bgt.. jijay banget.. dan pas dia udh mau abis ky kondisi punyaku, dia jd susah bgt keambil produknya.. mau ak rusak mesh nya? ntar makin parah belebernya. jujur ak pake ini cuma beberapa kali, tp cepet bgt abis nya. ku sedih tauuuukkk.. dan lagi, case cushionnya masa oglek2 gituu.. haduuhh.. terus juga sponge nya nyerep produk bgt cuy.. astagaa ..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

juligraceia

Oily, Medium, Warm, 30 - 34

14 Feb 2020

juligraceia recommends this product!

Finally biasa review juga.. fix lah kujatuh cinta.. udah sebulanan pake cushion ini, gak perlu banyak2 ambil produknya, udh bisa ngcover seluruh muka.. sempat pake ke kondangan juga pas siang2 kondisi panas bgt sampe malam masih on.. coverangenya mantul, cukup matte, gak yg deadmatte gitu jd enak bgt dimuka, cuma muka gue lagi cerahan jd shade ini agak sedikit kegelapan.. pake ini sebulanan gak ada tanda2 gak cocok, bruntusan ato apapun itu.. holy grail deh.. luv

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

nandass

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

06 Feb 2020

nandass recommends this product!

Cushion ini undertone-nya kuning pokoknya ngga bikin abu-abu di kulit medium dark gw. Yang mantul dr cushion ini tuh coverage-nya! kek pake sedikit aja tuh coveragenya ada bgt jd nggak perlu dempul jg makenya dan rasanya suuuuuper light dikulit😭

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : sociolla

0

ulfapr

Oily, Medium, Neutral, 30 - 34

04 Feb 2020

ulfapr recommends this product!

I’m so excited to try this!! Udah kepengen bgt beli ini sejak release. Trus baru kesampean sekarang nunggu diskon 😂😂 kemudian bingung bgt milih shade nya. Akhirnya milih shade classic chesnut ini. Untuk warna menurutku ini masih agak kuning dikulitku. Tapi sih gak gelap pas pas aja kayanya. Tp agak gak nyaman sama kuningnya itu... untuk coverage... waahhh gak usah diragukan lagi. Coverage nya gila sih untuk ukuran cushion, nutup pori2nya ok, Apalagi pori2 wajahku tergolong gede2 cuy haha... Tapi masih termasuk ringan. Ini hasilnya matte bgt, di mukaku yg oily bgt aja ini awet bgt. Aku akalin pake base yg bikin lembab, biar seimbang... oia aku pake cushion ini selalu aku campur sama foundie lain biar warnanya pas sama ga matte2 bgr. Untuk awetnya di tzone tetep glowing oily bisa lah diatas 5 jam. Di uzone fine2 aja msh bagus :”) So far so good. I loveeeee it....

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

Echi30

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

18 Nov 2019

Echi30 recommends this product!

Chushion foundation yg bener” ngecover dan hasil matte cocok bgt buat kulit berminyak dan dipake seharian, padahal udah dipakai wudhu dan olahraga pun masih ttp awet. Secinta itu sih... Untuk shade sedikit kegelapan ternyata karena dia oksidase, aku compare pakai concellar yg lebih terang dan hasil nya baik” aja... Finish nya matte banget dan aku gak berani pakai dia klo kulitku lg kering karena pasi crack di area smileline, tp msh bisa diatasi dg tambahin dikit diatas nya pake jari aja, selesai deh masalah. Walaupun sering gonta ganti foundation tp aku ttp balik ke dia lagi dan lagi... luvvv banget

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next