Mustika Ratu Simply Stay Caramel Latte - Review Female Daily

Mustika Ratu

Simply Stay

Caramel Latte

Rp. 21.600

3.3

1
5
3
3
0

12 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

inggani

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

21 Mar 2018

Foundation ini sebenernya lebih pas disebut Tinted Moisturizer sebenernya karna teksturnya watery banget, ringan di kulit, dan coverage nya?not so much, cuma sekedar ngeratain warna kulit aja. Kalau dipake sendiri, dikulit ku yang normal to oily, finished look nya jadi too dewy. Walaupun udah di set sama mattifying powder, bagian T-zone tetep kinclong. Jadi aku lebih suka pakai foundation ini sebagai campuran foundation yang warnanya terlalu terang buatku, atau dengan primer yang sifatnya brightening.

1

ticky_me

Normal, Dark, Warm, 25 - 29

09 Jan 2017

murah banget, beli sekitar 18rb di jogja..

packing produk biasa banget, ga demen malahan karena foundationnya gampang bgt keluar dari mulutnya, jadi keliatan jelek gitu.
shade-ku yg caramel latte,
baunya enak, refereshing gitu
pas dipake warnanya pas sih, cuma dia malah cakey di aku -_-
dan pas diaplikasiin di muka, aku pake jari nih, seret banget rasanya,
padahal teksturnya ga terlalu creamny, tapi seret bgt..

repurchase?
nope

0

lilbrowngirl

Dry, Medium Dark, Warm, 45 and Above

08 Sep 2016

Packaging foundation ini pas menurut aku karna simple dan gampang digunain. Untuk productnya aku bener-bener suka banget karena liquid dan ga terlalu kental gitu, dia cair dan mudah diblend ke kulit, untuk pilihan warna ini (shade:caramel latte) ini tuh bener-bener cocok untuk kulit orang Indonesia, bener-bener pas dan natural untuk tipe-tipe kulit sawo matang, plus harganya murah banget jadi untuk yang baru-baru belajar menggunakan make up pas banget kalo menggunakan product ini. Untuk yang kulitnya super kering seperti aku, aku sarankan menggunakan moisturizer dulu di daerah kulit kalian yang kering, karena foundation ini suka kelihatan patchy gitu di daerah wajah aku yang super kering, tapi kalau sudah menggunakan moisturizer hasilnyaa natural gitu.

0

ajengnp

Combination, Warm, 19 - 24

11 Jul 2016

Produk ini sangat ringan dipakai, jadi rasanya kaya memakai BB cream. Harganya juga super duper murah terjangkau. Untuk coverage nya lebih mending dari pada BB cream. Aku suka banget sama produk ini, but sayangnya di aku bikin breakout.

0

tantiles

Combination, Medium Dark, Warm, 35 - 39

09 Jul 2016

Warnanya cocok untuk kulit orang indonesia, texture ringan, tapi kalau di pakai cuaca panas jadi bikin muka keliatan berminyak apalagi kalau buat orang lapangan, mungkin karena kulit saya berminnyak kali ya, jadi keliatan kinclong kinclong gimana gitu.coverage lumayan, tapi sekarang lagi cari foundation yang lebih ringan, bisa stay lama dan ngga keliatan berminyak

0

yerita

Dry, Neutral, 25 - 29

30 Jun 2016

Beli ini di toko dekat rumah dan harganya cua 17.600. My God! For such a
price, I gotta say that this foundie does a nice work on my face. So,
I've been struggling with large pores on areas around my nose. With this
foundation, I can cover those pores with just one layer. Another good
thing about this product is that it gives sheer finish. It matches my
dry skin. Of course I always put some powder on top of it but foundation
with sheer finish is always my muse.

However, I cant coment on
its longevity since i only used it at home for makeup practice only. All
in all, with such a budget friendly price, I am happy with the product.

Repurchase? Maybe yes.

0

KucingCing

Dry, Medium Dark, Warm, 25 - 29

28 Apr 2016

Beli ini waktu ada beauty class dari mustika ratu.
Suka sama shadenya yang masuk ke kulit sawo matang.
Coverage medium.

Pros :
- ringan.
- tidak menyebabkan komedo seperti kebanyakan foundation yang aku punya.
- tidak menyebabkan 'casper' look di kulit sawo matang.
- mudah dibaurkan di kulit wajah.

Cons :
- terlihat shiny di wajah

Mungkin lebih cocok untuk yang suka makeup dewy look tapi tidak untuk penyuka makeup matte.

Overall : 7/10
Beli lagi? mungkin.

0

nindyindriap

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

04 Dec 2015

Aku beli ini karena tadinya bingung cari foundation yang cocok untuk pemula kaya aku dan entah kenapa aku langsung tertarik bangeg untuk beli ini, sempet bingug pilih shade apa dan aku tanya ke BA and she said that aku cocok yang caramel latte. Harganya sangat terjangkau menurutku.

Di kulitku, sangat mudah di blend, shadenya masuk ke skin tone aku, tapi menurutku harus banget di bubuhin bedak tabur lagi

Coveragenya medium

Smellnya lumayann tapi gak harum parfume gitu kaya harum khas jadil gitu entah bau jamu atau apapun.

Repurchase? yes!!!!!

0

miz_purple

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

26 Oct 2015

teksturenya ringan di kulit, sheer coverage jika dipakai 1 layer, kalau pakai 2 layer luayan lah jadi medium dan matte finish. Foundationnya juga cepat banget kering, shadenya hampir semua untuk yellow undertone, baunya seperti kosmetik jaman dulu dan lumayan strong

0

euzhan

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

19 Sep 2015

kalo mo nyoba foundie lokal coba deh foundation simply stay ini.
Shadenya cocok di skin tone org indo.
wanginya khas mustika ratu gitu
sayangnya tekstur foundienya too thick dan agak greasy ketika di apply ke wajah.
Tahan cuma 4 jam indoor.
harga murmer banget ni
kemasan lumayan, standar aja sih

0
Prev
1
2
Next