Mustika Ratu High Coverage Foundation Dewy Finish - Beauty Review

Mustika Ratu

High Coverage Foundation Dewy Finish

Ivory

Rp. 120.000

3.9

31
13
7
2
1

54 users

Reviewed this

28% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dorohedoro

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

02 Feb 2022

dorohedoro recommends this product!

medium coverage finish lebih ke demi-matte skin-like. ada wanginya tapi wangi apa ya biji bijian? teksturnya agak kental, gak gampang geser, agak susah di blend gak begitu spreadable. warnanya cocok banget di aku dan gak oksidasi parah. kekurangannya dah jarang ditemuin

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Intan_fadhilah

25 - 29

Dry, Medium, Warm

19 Oct 2021

Intan_fadhilah recommends this product!

I love produk lokal. Ini tuh bagus dan yang paling penting cocok dengan kulitq, tidak bikin breakout. Gatau y kenapa kok ini masuk undarrated produk, pdhl menurutq lmyn bagus ingredient n coveragenya.. Ok, awal mula sebelum nemu ini, aku sempet gonta ganti foundation, kenapa, karena muka langsung bruntusan. Efek muka sensitif. Nah ketemu lah dg ini dong, langsung cocok, tdk memeberikan efek negatif di aku dan secinta itu akhirnya dg produk ini.. Repurchase? Absolutely YES

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

jouhara

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 Jul 2021

jouhara recommends this product!

Underatted tapi bagus banget!!! Ini adalah foundation pertama yg gw abis kurang dari sebulan, tiap hari ngantor selalu pake, finishnya skin like tapi coverage nya bagus, bingung gak tuh? Gak cakey pake bedak apapun tetep smooth , kekurangannya cuma botolnya ringkih banget, tutup nya gampang pecah

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

Icharizkina

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

26 Jun 2021

Icharizkina recommends this product!

Foundation underrated, bagus banget padahal. Coverage medium to full, di kulit keringku jadi matte tapi gak yang matte banget. Beli ini karena mau dicampur sama warna yanh caramel agar masuk di skintone aku, karena kalo ini dipake sendiri warnanya terlalu terang, kalo yang caramel terlalu gelap.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

23 Jun 2021

Gigi recommends this product!

Foundation ini formulanya ringan dan sudah ada spf nya. Packagingnya dari plastik jadi gak berat, cuman tutupnya riskan kalau jatuh ya pecah aja, baunya kaya bunga melati tapi gak strong, masih nyaman aja. Coveragenya ini cukup high, menutupi kemerahan dan dark spot, warnanya cocok untuk kulitku, gak bikin ashy. Di aplikasikan, cepet ngeset, di set pakai powder, gak bikin berat, masih ringan aja. Finishingnya, gak begitu dewy, lebih ke satin sih, di pori-poriku ini lumayan tersamarkan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

otsuge

25 - 29

Combination, Medium, Warm

27 Aug 2020

otsuge recommends this product!

teksturnya thick banget, lumayan gampang diblend. aku pakai 2 shade buat dicampur, soalnya g ada warna yg cocok di kulitku ):
caramel dicampur ivory, itupun hasilnya jadi peachy gitu daripada kuning):
hasil finishnya sebenernya natural sih, tapi kalo makenya kebanyakan(atau berlayer) jadi kurang natural. coveragenya medium, meski dewy hasil akhirnya lebih ke semi matte. packagingnya agak ngeri sih buatku, soalnya pernah jatuh kan dan agak longgar gitu, jadi takut pecah. oksidasi cuma satu tingkat. nggak ngecrack.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

heydi

30 - 34

Combination, Medium, Warm

30 Jul 2020

heydi recommends this product!

Produk ini coverage nya medium to full. Buat nutupin dosa di wajah lumayan lah butuh sekitar 2 layer. Dan dilayer 3-4 kali juga gpp, gak dempul. Finish nya semi matte sih, ga dewy becek. Biasanya aku ga set lagi pakai bedak. Gak geser walau di ksh blush, contour, highlight. Lumayan tahan lama juga kalau di dlm ruangan ber-ac

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Elynkecikk

25 - 29

Combination, Medium, Warm

15 Jun 2020

Elynkecikk recommends this product!

beli ini karena dulu buat ikut giveawaynya, meskipun ga menang tapi ga nyesel udah beli produknya karena emang bagusss banget hasilnya. apalagi di kamera, bener2 bikin kulit keliatan sehat, dewy, full coverage, tapi ga dempul

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

Loli1339

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

31 May 2020

Loli1339 recommends this product!

aku suka soalnya dia dewy gt. kalo buat nutupin bekas jerawat mungkin kurang ya tapi emang aku pake cuma biar ngeratain warna kulit wajah aja. dia warnanya pas banget di aku ga bikin jadi merah soalnya wajahku kuning banget kalo pake beige suka jadi merah gt. kadang2 aku pake buat nyampur warna foundation/cushion yg lain. pokoknya buat yg gasuka pake berat2 ini enak sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Vdwifegita

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

21 Mar 2020

Vdwifegita recommends this product!

Kulit aku medium dark tapi beli shade Ivory untuk bantu menyeimbangkan cushion aku yang kegelapan. Dari segi packagingnya oke dan lebih aman karena pakai bahan plastik. Pumpnya juga bagus, nggak ngeluarin produknya kebanyakan. Teksturnya thick dan coveragenya medium to full. Fondationnya juga tahan lama, dipakai 3-4 jam masih stay dikulit aku. Sayang banget sama foundation ini, sayangnya range shadenya masih dikit banget. Foundationnya lumayan cepet ngecrack pas kena keringat, jadi pastiin selalu bawa kipas ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS