08 Jun 2024
agnessherytaa recommends this product!
best foundation so far no luntur Sekarang brand lokal tuh banyak yang bagus yaa.. salah satunya muaq, bisa mix foundie lain maupun dipakai sendiri, cepet mengering di wajah jadi makeup ga transfer, sayangnya ni produk sering sold & pokonya produk ini ngeblend bgt sama kulit
05 Jun 2024
shabellaw recommends this product!
super flawless kalo di pake, tahan lama, cocok untuk makeup profesional, banyak shade, cocok banget buat mixingan foundation, minusnya cuman agak susah dicari aja sih, limited gitu stocknya huhu, semoga cepet restock lagi ya muaq, belum nemu pengganti yang pas nih
28 May 2024
nuraidiyati_ recommends this product!
Foundation yang aku pake ini teksturnya ringan, sedikit cair tapi mudah sekali diblend, foundationya juga udah include skincare jadi jangan takut kulit jadi jerawatan. Coveragenya medium to full, saking bagusnyaa dia tuh bikin smiles aku ga keliatan, ini gak berlebihan ya say, suer sebagus itu✌🏻👍🏻🫶🏻
12 Feb 2024
noalin24 recommends this product!
Ternyata untuk skin tone-ku yang netral dan light skin, shade Kalimantan ini lebih cocok dan pas di kulit. Secara tekstur, foundation ini sama dengan shade Sumatera. Super nyaman di kulit dan tidak crack untuk daerah kulit yang gampang crack seperti di cuping hidung.
01 Dec 2023
larasati_kharomah recommends this product!
teksturnya cair tapi ketahanannya jangan ditanya. ini susah banget ngebersihinnya. dewa banget sih makanya jadi kesukaan para MUA ya. warnanya keterangan di aku. harganya sangat terjangkau menurut aku dengan kualitasnya. lokal yg gak kaleng kaleng sih ini, cant berword word.
28 Nov 2023
lilipud recommends this product!
Nyoba foundation muaq dengan cara beli share in jarnya dulu. Aku beli 2 shade yg kalimantan sama bali. Yang shide kalimantan ini sebenernya pas di aku tp kurang kuning dikit. Btw foundie ini hasilnya matte dan cepet banget nge setnya. Jadi kalau pakai ini mending dikit² dan langsung di blend dulu aja. Pastikan wajah kalian well prepared dulu ya sebelum pakai foundie ini. Oh ya ketahanannya sekitar 5 jam ya di aku.
01 Aug 2023
Widyagustip recommends this product!
Cobain pertama kali foundation nya muaq awalnya untuk make up graduation jadi sebelum itu wear test dulu sebelum hari h dari tekstur nya itu bener-bener cair kayak air jadi ringan dikulit untuk dipakai berlapis-lapis lun dia gak buat terasa tebal diwajah dan shade nya itu mudah untuk di mix sama apapun brand lain nya
16 Jun 2023
melanindrawan recommends this product!
Bagus banget produk ini,gak terasa berat juga saat dipake dan minim oksidasi. Hampir semua MUA indonesia pake ini,mau di mix atau gak di mix foundation ini hasilnya sama sama bagus. Ringan diwajah dari beberapa orang yang udah pernah aku pakein foundation ini.
14 May 2023
heeza recommends this product!
nggak heran kalau foundie ini jadi idolanya MUA, karena emang bagus banget. Packagingnya pakai airless pump, itu loh yg pompanya naik ke atas, jadi lebih ga boros. Tekstur foundie ini lebih ke runny daripada creamy, ini juga yg bikin kalau uda dipakai sebaiknya dilap dulu karena takut mbleber di ujung pumpnya. Sangat ringan, dengan medium to full coverage, cepat banget ngesetnya juga. Jadi kalau aku biasanya pakai per masing-masing zona karena ngesetnya cepet banget. Untuk shade ini sebenarnya agak keterangan di aku, tapi biasanya aku akalin dengan blush dan contour aja, masih bisa diakalin banget. untuk ukuran foundie dia tahan lama bgt, walau cuma dioles tipis2. Suka banget deh..Mungkin muaq bisa ngeluarin shade yang lebih masuk ke kulit saya? hehe
17 Apr 2023
Dizzy recommends this product!
Ftf, thank you FD udah approve request aku untuk menambahkan produk ini! I’ve been using this product for 3 months and I’m in love with it. Untuk packagingnya sendiri, produk ini memakai twist top airless pump berbahan plastik mirip Tarte Foundcealer, yang punya pros and cons. Pros: ngga ada lagi foundie yang terbuang kalau tinggal sedikit, guys. Ringkes juga buat dibawa travelling karena ringan dan hassle-free. Cons: kalau ngga dilap dulu sebelum ditutup, bakal sedikit berantakan di bagian atasnya. Foundie ini ada wanginya, wangi jasmine tapi ngga nyegrak. Teksturnya cair dan cepet banget ngesetnya. Better pakai per-section aja sih. Coveragenya medium, bisa di-build jadi full. Finishingnya matte, so prep your skin well. Shade kalimantan ini cocok untuk light skin with yellow undertone. For my perfect shade, biasanya aku campur shade Kalimantan & Sulawesi (shade Sulawesi untuk fair skin neutral undertone). Aku biasanya cuma pakai satu pump kurang dan aku aplikasikan dengan jari kemudian diratakan lagi dengan sponge. Rasanya di kulit ringan banget. Claimnya tahan sampai 8 jam, which is true. Di kulit aku bagian T-zone itu berminyak parah, U-zone kering. Aku pakai di acara keluarga dari pagi sampai malam aman banget. Padahal udaranya lagi panas banget. Di bagian masker cuma fade sedikit tapi ngga hilang. Di smile line creasing sedikit banget tapi ngga parah. Recommended! Ngga heran jadi idola para MUA ♥️