MCC Perfect Finish Foundation No. 21 Natural Beige - Review Female Daily

MCC

Perfect Finish Foundation

No. 21 Natural Beige

Rp. 150.000

4.7

13
3
1
0
0

16 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

jessicaootori

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

13 Jun 2021

jessicaootori recommends this product!

Berawal dari sliding IG Story, muncul iklan produk ini dengan harga 50k doang. Beli cuma coba-coba, iseng-iseng aja buat muasin rasa penasaran. Ujungnya, dari skeptis malah jadi romantis. Now, I'll tell you why :) 🍎 Konsistensi atau tekstur produk ini cair, termasuk liquid meskipun tidak secair foundationnya Esteh Lodeh 🍎 Warna yang tersedia cuma 2 shade dan aku pilih warna ini. Bisa diduga, warna ini masih keputihan di wajah aku, tapi ga annoying seperti pake topeng. Lama kelamaan dia bakal ngeblend tanpa menghitam. Menyatu sama kulit begitu aja jadi hasil makeup terlihat sangat rapi, natural, dan flawless 🍎 Packagingnya? Kardusnya kokoh banget. Sebagus Esteh Lodeh menurutku. Botolnya sendiri pump dan masuk di genggaman tangan. Terlihat elegan, rapi, dan profesional. Apalagi pas pertama kali kita terima dari babang kurir. Produk ini dipackage so perfectly, aman, dan instagramable dari pihak Kallala-nya! 🍎 Fragrancenya tercium jelas, tapi ga mengganggu karena memudar dengan cepat 🍎 Hasilnya? So flawless! Ringan, super matte, super waterproof, super transferproof, no sebum, no touch up, dan pede seharian! Cocok banget buat yang punya kulit berminyak dan punya aktivitas segudang di luar ruangan. Sedikit aja bisa mencover banyak bagian wajah, apalagi kalau diblend dengan aloe vera gel. Coveragenya pun medium to high tergantung seberapa intens noda yang mau dicover, ya. Karena menurut aku coverage dari produk ini udah cukup buat mengcover redness di sekali usapan. Tapi untuk saat-saat tertentu bisa lebih. Hasilnya pun set, fix, no geser-geser. Jadi pastikan setelah menyentuh wajah langsung diratakan atau kalau ga bakal nambleg. Case ini aku temuin juga ketika pake Double Wear dari si Esteh Lodeh. Dan sebagai friendly reminder, jangan lupa untuk apply skincare dulu ya sebelum pake foundie ini untuk hasil pemakaian terbaik :) 🍎 Would I repurchase? YES!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

lunafly

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

26 Apr 2021

lunafly recommends this product!

2ndTimeRepurchasedthis . Light to Medium coverage tp bener bener bikin kulit keliatan sehat . seperti ada efek blur in real-life ^^ sesuai Klaim Waterproof dan mulus.. build able dan gk lebay 💓💓💓 suka sekali produk ini . Highly recommended since Worth To Buy

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

rkm2803

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

24 Apr 2021

rkm2803 recommends this product!

Ini holy grail parah. Emang foundation kesayangan. Dia waterproof & transferproof parah. Tapi ketahanannya cuma sekitar 8 jam yang menurutku udah lebih dari cukup. Ini udah kedua kalinya repurchase. Coveragenya medium to full tapi tetep bisa di build. Aku biasa cuma pakai 1 pump dan udah oke banget kalau untuk hari-hari.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Prdptratna_

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

24 Apr 2021

Prdptratna_ recommends this product!

Aku pake shade yang Natural Light Coverage. Walaupunn shadenya lebih terang dari skin tone asli aku tapi overall okey banget. Coveragenya medium to full dengan hasil akhirnya semi matte, teksturnya lumayan kental dan wangii. First time coba swatch di tangan itu ternyata bener2 gampang di blend dan waterproof gilss, sampai2 dibawa mandi ternyata masih stay di tanganku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

03 Apr 2021

saphirashella recommends this product!

produk ini memiliki texture yang ringan dan mudah di blend. finish nya cenderung semi matte dan waterproof. Kekurangan dari produk ini adalah produk sangat cepat menempel pada kulit sehingga harus segera diblend ketika diaplikasikan. Untuk tutup packagingnya sendiri mungkin bisa diganti dengan bahan lain yang bukan matte sehingga tidak mudah kotor. #MCCFoundation #FoundationWaterproof #Kfoundie

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : kallala

0

Nays

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

03 Apr 2021

Nays recommends this product!

Foundie yg emang beneran waterproof, dipakenya ringan, langsung ngeset, dan stay di wajah, ga geser walaupun ditimpa blush on cair atau concealer. teksturnya thick, coveragenya medium to full, hasil akhirnya semi matte. kekurangannya hanya pada shade yg tersedia, krn cenderung untuk kulit yg light. aku akan sangat rekomendasi kalo foundie ini punya shade yg lengkap untuk semua warna kulit. #MCCFoundation #FoundationWaterproof #KFoundie

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

Pupuddj

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

01 Apr 2021

Pupuddj recommends this product!

Product ini meng-klaim tingkat coveragenya dengan perfect coverage dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Pada bungkus product, terdapat keterangan kegunaannya meratakan warna kulit dengan riasan wajah yang halus dan lembab. Secara packaging dus, menarik karena sangat simple & elegan dan cukup kokoh. Dari packaging botol to be honest cantik bgt. Botolnya dilengkapi dengan pump sehingga menjaga ke sterilan cairan foundienya. Setelah aku coba swatch di tangan formulanya lebih ke arah kental dan sangat mudah di blend. Tingkat coveragenya di aku ada di medium to cover. Finishing nya keliatan kulit lebih sehat dan lembab. Sesuai dengan kegunaan si foundie ini. Saat aku aplikasikan ke client aku dengan kulit yg kombinasi, hasil akhirnya sangat halus terlebih setelah di set oleh bedak. Lalu saat di tes dengan disemprotkan dengan air, foundie ini stay dan ga geser apalagi crack. Selain itu, hasil foundie tidak teroksidasi, justru malah makin cerah dan sehat di kulit. Dan yang terakhir, foundienya wangi lembut. Bikin nyaman wanginya. Aku pribadi suka sekali dengan foundie ini dan akan jd salah satu koleksi fav kedepannya. Product ini pastiini jadi foundie fav dengan hasil oke punya dah harga yang terjangkau bgt ♥️ #mccfoundation #foundationwaterproof #kfoundie

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Kallala

0

Monikasilvia

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

31 Mar 2021

Monikasilvia recommends this product!

First Time cobain ini, aku pake shade yg Natural Beige. Coveragenya mantep bgt, nutupin bekas jerawat & dark circle. Hasil akhirnya Matte, dan gabikin Crack meski udah di pake seharian. Cakep nya, setelah pake ini ga bikin minyak di wajah. Awet juga tahan lama aku pake 7 jam.Packaging nya bagus safety untuk pengiriman, elegant juga karna pakai botol kaca dan Pump. Pump nya ada tutupnya juga jadi ga gampang kepencet. TAPI, karna dia botol kaca menurut aku jadi Non Friendly Travelling karna takut pecah di bawa2. LAST BUT NOT LEAST, wanginya enak bgttt :)) #MCCFoundation #FoundationWaterproof #KFoundie

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

nevalaranifo

Combination, Medium, Neutral, 18 and Under

28 Mar 2021

nevalaranifo recommends this product!

wangi nya soft banget. narutal finish dan hasilnya glowing, kalau pake ini buat seharian panas2 oke banget. teksturnya cair ya dan diblendnua gampang banget langsung set ke muka highly recommended harganya jg okeee bing

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Hellocindclau

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

27 Mar 2021

Hellocindclau recommends this product!

Baru nyobain #MCCFoundation dari @kallala.official yang klaim sebagai #FoundationWaterproof dan transfeproof ternyata baguss! Teksturnya encer dan gampang diblend, warnanya jg gmpg blend ke warna kulit asli. Aku nyobain shade yg nomor 21 ini agak gelap untuk warna kulitku dan ini yellow undertone yaa. Pas dicoba OMG coveragenya wow bangettt 🥰. One of those underrated #Kfoundie dengan harga yang affordable.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0
Prev
1
2
Next