MCC Perfect Finish Foundation No. 21 Natural Beige - Review Female Daily

MCC

Perfect Finish Foundation

No. 21 Natural Beige

Rp. 150.000

4.8

19
3
1
0
0

22 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

25 Aug 2021

jjjoaann recommends this product!

MY FIRST KOREAN FOUNDATION! Ini foundation brand korea pertamaku (im not lying) karena aku ngga pernah beli foundie brand korea soalnya shadenya kayak gak ada yang masuk ke aku. but, akhirnya aku coba foundie dari MCC ini, aku ambil shade natural beige. ini pun masih agak takut shadenya keputihan dan bikin muka abu-abu. BUTTT, it turns out AMAZING! Meskipun pas awal pemakaian masih agak keputihan, but as soon as the foundie oxidize and well blended to my skin, hasilnya malah keliatan flaweless banget. it's like second skin! untuk ketahanannya sendiri, ini oke banget untuk pemakaian seharian dan juga gak terlalu transfer ke masker. karena aku juga cobain foundie ini ke client aku juga untuk foto prawedd outdoor seharian. dan masih awet sampe dia selesai foto prawedd! wah, there's no regret at all for having this foundie yaaah. harganya terjangkau bangetttt terus secara formula, ketahanan dan teksturnya oke banget. should try!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

13 Aug 2021

IFPhilo recommends this product!

The foundie is so light, and not sticky. It's medium-coverage, so it's suitable to use for daily activities; also it can be use as a cushion. When i was sweating. it can stay still & not faded easily. I checked it by using water to make sure it is waterproof, and so do it. If you guys wanna try this to make a korean-look makeup, it is recommended. Im totally in love this this product^^

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

13 Aug 2021

theresiawongso recommends this product!

Pertama kali cobain produk ini langsung suka banget sama hasilnya ! I thought the color will looks darker for my skin, tapi ternyata masih oke, dan yang paling penting, dia gak lengket sama sekali. Hasilnya matte, tapi gak bikin kering. Belakangan sejak pandemi, lagi nyari sekian banyak foundation yang gak banyak transfer ke masker dan waterproof. Ga sangka kalau MCC Foundation ini bisa jadi solusi. Must have item sih sebenarnya. Will repurchase (with lighter shade, I guess)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

13 Aug 2021

Dayanandr recommends this product!

Pertama kali nyobain makeup waterproof, ternyata sebagus ini dong. MCC foundation juara banget bikin makeup waterproof dan dijamin tahan seharian. Aku udah nyobain dipake seharian buat acara outdoor dan kebukti makeup ga geser sama sekali walaupun keringetan ataupun muka kebasahan. Coveragenya yang medium to high pas banget buat nutup jerawat dan bekas kemerahan di muka ku. Yang paling aku suka juga hasil make up jadi itu semi-matte jadi kelihatan flawless banget. Lagi pandemi gini juga ga usah khawatir kalo makeup kalian luntur ke masker, karna MCC foundation ini transferproof banget. Jadi makeup aman ga nempel ke masker deh. Pokokmya aku cinta banget sama produk ini, MCC foundation bener-bener recommended buat temen-temen yang mau make up nya tahan seharian🥰🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

11 Aug 2021

mutiauty recommends this product!

sehari² aku bukan yg pake make up tebel juga, krn kondisi hormonal bikin aku jerawatan, terutama redness bekas jerawatnya. liat iklan produk ini seliweran di IG, tertarik. pas nyoba, pake dikit aja udh cover muka, bekas lumayan nutup, dan ga berat sama sekali. fungsi waterproof nya beneran, kece banget sih emang, biasa pake masker ga jiplak foundie nya. dan lagi aku yg tipe keringetan ini, ngerasa aman bgt, foundie set ampe sore. bakal aku rekomendasikan sih ini ke temen²ku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

13 Jun 2021

jessicaootori recommends this product!

Berawal dari sliding IG Story, muncul iklan produk ini dengan harga 50k doang. Beli cuma coba-coba, iseng-iseng aja buat muasin rasa penasaran. Ujungnya, dari skeptis malah jadi romantis. Now, I'll tell you why :) 🍎 Konsistensi atau tekstur produk ini cair, termasuk liquid meskipun tidak secair foundationnya Esteh Lodeh 🍎 Warna yang tersedia cuma 2 shade dan aku pilih warna ini. Bisa diduga, warna ini masih keputihan di wajah aku, tapi ga annoying seperti pake topeng. Lama kelamaan dia bakal ngeblend tanpa menghitam. Menyatu sama kulit begitu aja jadi hasil makeup terlihat sangat rapi, natural, dan flawless 🍎 Packagingnya? Kardusnya kokoh banget. Sebagus Esteh Lodeh menurutku. Botolnya sendiri pump dan masuk di genggaman tangan. Terlihat elegan, rapi, dan profesional. Apalagi pas pertama kali kita terima dari babang kurir. Produk ini dipackage so perfectly, aman, dan instagramable dari pihak Kallala-nya! 🍎 Fragrancenya tercium jelas, tapi ga mengganggu karena memudar dengan cepat 🍎 Hasilnya? So flawless! Ringan, super matte, super waterproof, super transferproof, no sebum, no touch up, dan pede seharian! Cocok banget buat yang punya kulit berminyak dan punya aktivitas segudang di luar ruangan. Sedikit aja bisa mencover banyak bagian wajah, apalagi kalau diblend dengan aloe vera gel. Coveragenya pun medium to high tergantung seberapa intens noda yang mau dicover, ya. Karena menurut aku coverage dari produk ini udah cukup buat mengcover redness di sekali usapan. Tapi untuk saat-saat tertentu bisa lebih. Hasilnya pun set, fix, no geser-geser. Jadi pastikan setelah menyentuh wajah langsung diratakan atau kalau ga bakal nambleg. Case ini aku temuin juga ketika pake Double Wear dari si Esteh Lodeh. Dan sebagai friendly reminder, jangan lupa untuk apply skincare dulu ya sebelum pake foundie ini untuk hasil pemakaian terbaik :) 🍎 Would I repurchase? YES!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

26 Apr 2021

lunafly recommends this product!

2ndTimeRepurchasedthis . Light to Medium coverage tp bener bener bikin kulit keliatan sehat . seperti ada efek blur in real-life ^^ sesuai Klaim Waterproof dan mulus.. build able dan gk lebay 💓💓💓 suka sekali produk ini . Highly recommended since Worth To Buy

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

24 Apr 2021

rkm2803 recommends this product!

Ini holy grail parah. Emang foundation kesayangan. Dia waterproof & transferproof parah. Tapi ketahanannya cuma sekitar 8 jam yang menurutku udah lebih dari cukup. Ini udah kedua kalinya repurchase. Coveragenya medium to full tapi tetep bisa di build. Aku biasa cuma pakai 1 pump dan udah oke banget kalau untuk hari-hari.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

23 Apr 2021

Prdptratna_ recommends this product!

Aku pake shade yang Natural Light Coverage. Walaupunn shadenya lebih terang dari skin tone asli aku tapi overall okey banget. Coveragenya medium to full dengan hasil akhirnya semi matte, teksturnya lumayan kental dan wangii. First time coba swatch di tangan itu ternyata bener2 gampang di blend dan waterproof gilss, sampai2 dibawa mandi ternyata masih stay di tanganku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

03 Apr 2021

saphirashella recommends this product!

produk ini memiliki texture yang ringan dan mudah di blend. finish nya cenderung semi matte dan waterproof. Kekurangan dari produk ini adalah produk sangat cepat menempel pada kulit sehingga harus segera diblend ketika diaplikasikan. Untuk tutup packagingnya sendiri mungkin bisa diganti dengan bahan lain yang bukan matte sehingga tidak mudah kotor. #MCCFoundation #FoundationWaterproof #Kfoundie

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : kallala

0
Prev
Next