Maybelline White Superfresh Liquid Powder Natural - Review Female Daily

Maybelline

White Superfresh Liquid Powder

Natural

Rp. 97.000

2.9

17
58
85
56
27

242 users

Reviewed this

6% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ndhseraphine

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

25 Mar 2021

ndhseraphine doesn't recommend this product!

Aku beli ini literally karena aku berharap ini bisa gantiin cc cream kesukaanku, tapi zonk banget. Teksturnya cair tapi viskositasnya tinggi (karena kan ini suspended powder in liquid), warnanya banyak pilihannya juga, sayangnya, pas diaplikasiin ini patchy bgt, kalau aku pakai primer akan keliatan lebih smooth, tp seriusan deh, aku beli ini karena aku pikir bisa praktis liquid powder, tinggal tuang tepuk-tepuk beres, taunya malah ribet. Yg aku ga suka baunya, kayak bedak dikasi parfum, dan bikin kulitku agak gatal seletah dibersihkan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Dan+Dan

0

rachmalianad

Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under

13 Mar 2021

rachmalianad doesn't recommend this product!

Beli karena waktu itu lg hype banget, Taunya biasa aja malah hasilnya jelek di aku. Dia hasilnya matte bgt sampe bikin kering,jadinya suka nge crease dibagian smile lines,bawah mata sm pinggir hidung. Dia juga makin memperjelas pori2 aku, mana oksidasi parah muka jd dekil banget. Terus teksturnya bener2 light watery gt makanya dia cepet nge set nya, kalo make kudu cepet2 diblend kalo ngga dia keburu kering dan gabisa diblend. Ini jg sih yg bikin cape tiap pake ini karena gabisa santai makenya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

12 Mar 2021

Ajengtw92 recommends this product!

Hasilnya matte sih, saking matte nya sampai bkin kulit kering banget. Cracky dan bkin smile lines keliatan banget gasuka pokoknya. Walaupun kulitku combination to oily tetep aja gasuka soalnya bkin wajah kaya kehilangan cairan. Teksturnya si cair gitu dan ada warnanya, pas dibaurin kudu cepet karena langsung kering. Dipakainya cukup pake jari aja, kalau pake beauty blender atau brush nanti keburu kering atau meresap ke beauty blendernya soalnya emg cair.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

ardiradiandra

Dry, Light, Cool, 19 - 24

10 Mar 2021

ardiradiandra recommends this product!

Beli ini krn pernah hype pada masanya. Teksturnya watery gitu dah, ringan sih di muka. Cuma entah kenapa kurang suka sama productnya, oksidasinya lumayan, turun 2 tingkat dr warna awal. Finishnya di muka berasa powdery gitu, ada spf 50+ nya yang bikin keren itu doang

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

Asiliaziara73

Dry, Medium, Neutral, 18 and Under

24 Jan 2021

Asiliaziara73 doesn't recommend this product!

jadi foundie ini tu cair banget menurut aku n ga terlalu cocok ma kulit aku agak cracky gitu saat dipake. efek tergiur harga promo pas itu sih, mendingan yang satin. akhirnya aku pake Maybelline yg satin yang ini kukasihkan ibuku because kulitku ga cocok ma ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

iinwirayantiv

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

29 Dec 2020

iinwirayantiv recommends this product!

(+) Harganya terjangkau, teksturnya cair dan ringan, tahan lama, efeknya di kulit jadi melembabkan, mengandung SPF 50 PA+++, matte finish tanpa perlu menggunakan bedak lagi (depends on your skin type). // (-) Karena teksturnya sangat cair, jadi cepat menyerap ke sponge atau brush. Selain itu juga kurang blendable, terutama bila di-dot di beberapa tempat dan tidak langsung di-blend. Light coverage (tetap butuh concealer untuk yang memiliki dark spot garis halus di wajah). Efek whitecastnya cukup terlihat jelas. // Disarankan untuk dikocok terlebih dahulu agar semua komponen produk tercampur merata. // Tidak disarankan untuk menggunakan sponge atau brush sebagai tools pengaplikasian ke wajah, better untuk menggunakan tangan saja. // Untuk yang memiliki tipe kulit kering, disarankan untuk tidak menggunakan powder lagi setelah menggunakan foundation ini. Sedangkan untuk tipe kulit oily, ada opsi untuk menambahkan powder untuk mengurangi efek oily di wajah. // Overall produk ini recommended, apalagi untuk yang memiliki tipe kulit normal to oily dan suka dengan tipe makeup natural daily look.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

selyf25

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

01 Dec 2020

selyf25 recommends this product!

beli ini awal banget kenal make up sebagai base make up. yg katanya bisa dipakai tanpa bedak powder untuk set finishnya. tapi memang bener sih pernah coba pake dia ga pakai bedak hmm lumayan untuk covernya, tubenya kecil sebelum pakai dikocok dulu biar formulanya yg mengendap jadi menyatu. lumayan ringan di wajah. untuk blush on tetep bisa nyata warnanya kalo langsung pakai setelah pakai base ini. beli ini karna teracuni petugas spgnya sih lebih tepatnya🙃

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

caningtias

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

27 Nov 2020

caningtias doesn't recommend this product!

Hasilnya matte sih, saking matte nya sampai bkin kulit kering banget. Cracky dan bkin smile lines keliatan banget gasuka pokoknya. Walaupun kulitku combination to oily tetep aja gasuka soalnya bkin wajah kaya kehilangan cairan. Teksturnya si cair gitu dan ada warnanya, pas dibaurin kudu cepet karena langsung kering. Dipakainya cukup pake jari aja, kalau pake beauty blender atau brush nanti keburu kering atau meresap ke beauty blendernya soalnya emg cair.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Female Daily Event

0

giovanniputeri

Combination, Light, Cool, 19 - 24

22 Oct 2020

giovanniputeri recommends this product!

konsistensinya super cair banget dimuka. trus ini coveragenya kurang tp emang ringan dimuka. cocok buat kekampus sih aku soalnya gaterlalu gimana gitu cair dan enteng. blend nya agak susah karena netes netes gitu huhu. ini buat makeup pemula recommend ini si jadi mukanya ga kaget. ttp harus pake brush ya atau beauty blender .

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

syifaeriana

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

13 Sep 2020

syifaeriana recommends this product!

Sempet hype pada masanya, my daily bb cream sebelum ngampus. Dari packagingnya botol plastik dengan warna putih. Sebelum apply biasanya aku kocok dulu karena teksturnya cair banget, terus kyk tipe x gitu kalo ga langsung diratain ke wajah langsung kering, jadi harus cepet2 pakai karena cepet bgt meresapnya, kalo udh keburu kering dan menyerap malah jadi ga rata aka kaya belang jadinya. Menurutku ga cocok buat oily skin, cepet luntur baru 2 jam dan oxydize parah sih.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Maybelline Dream Liquid Mousse Natural Beige Medium 2.5

3.6(32)

Dream Liquid Mousse

Natural Beige Medium 2.5

Maybelline
Maybelline Fit Me Foundatiin Matte+Poreless Shade 130 (Buff Beige)

be the first to review!

Fit Me Foundatiin

Matte+Poreless Shade 130 (Buff Beige)

Maybelline
Maybelline Fit me 230

4.2(61)

Fit me

230

Maybelline
Maybelline Maybelline FIT me! Shade : 128 warmnude / matte+poreless

4.1(38)

Maybelline FIT me!

Shade : 128 warmnude / matte+poreless

Maybelline