Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation 310 Sun Beige - Review Female Daily

Maybelline

Fit Me! Matte + Poreless Foundation

310 Sun Beige

Rp. 145.000

3.8

11
20
8
3
1

43 users

Reviewed this

17% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

sbstnerlin

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

16 Dec 2020

sbstnerlin recommends this product!

jujur rasanya kurang "nempel" kulitku, atau mungkin karna emang kulitku cenderung agak kering jg jadi gacocok pake matte, mungkin ini akan lebih works di kulit yang cenderung lebih oily dan suka dengan look yang matte. tapiii warnanyaa cocok bgt sama kulitku huhu jadi kadang suka dipake buat nge conceal jerawat ajaa karna coveragenya okkk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

luisca_anugrah

Normal, Medium, Neutral, 30 - 34

14 Dec 2020

luisca_anugrah doesn't recommend this product!

Awal dipake foundie ini warnanya pas masuk dikulit, nggak berapa lama dy oxydize jd setingkat lebih gelap dr warna kulitku. teksturnya oke gampang diblend dan nyaman bgt dikulit. coveragenya light bgt,noda hitam diwajah nggak trsamarkan ūüėā cuma untuk meratakan warna kulit bolehlah...cocok buat dipake daily krn dy ringan diwajah.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Aryanicahya

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

09 Oct 2020

Aryanicahya recommends this product!

Review timee!!!!!!!Hello, Baebellines‚̧ԳŹ‚̧ԳŹ‚̧ԳŹ‚̧ԳŹSeneng bangettt aku baru aja dikirimin foundation dari Maybelline Fit Me! Kemasan sachet 5ml dengan shade 120, 128, 220 dan 230.Kamu punya kulit berminyak? Tapi ingin selalu terlihat cantik tanpa make up pudar karna minyak? Aku kasih solusinya niihhh!!!Maybelline fitme! Matte and Poreless Foundation, ini cocok untuk kamu dengan kulit berminyak, formula lebih tahan lama hingga 12jam, dan juga dilengkapi dengan SPF 22 untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan polusi. Ini bener bener recommended buat kalian dengan kulit berminyak, jerawat juga bopeng, karna ini sangat sangat coverage, hitam dipipiku hampir ga keliatan, kalian wajib punya foundi iniiiiiiii!!!!!!! KUDU BELI POKOKNYA.Produk ini juga tersedia diminimarket terdekat lohh seperti indomart dan alfamart dengan harga 20ribu untuk kemasan 5ml iniiiii. Untuk kemasan 5ml ini cocok untuk kamu yang sering bepergian/travelling. Yuk buruan beli dan buktikan sendiri.#12jambebasminyak MAYBELLINE FIT ME! Foundation shade pilihanmu!Thank you‚̧ԳŹ#12JamBebasMinyak#MAYBELLINENEWYORK

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

jayanti02

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

07 Oct 2020

jayanti02 doesn't recommend this product!

Untuk shade dan harga nya sih oke banget, awalnya lebih cerah 1 tone dari wajah cuman setelah ditunggu setelah oxidize baru nyatu dengan kulit. Nah tapi kalau udah lama dipake keliatan streaky dan nge crack gitu. Entah karena aku yang salah oenggunaan atau gimana jadi kerasa berat aja diwajah dan malah micu wajah jadi berminyak.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

NailaDiba

Normal, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

23 Sep 2020

NailaDiba recommends this product!

mayan tahan lama dan finishnya kayak kulit tp abis bedakan makannya ga kupake banyak2 secuil cukup. oxi ada tp cmn 1 tingkat jd ga terlalu mengkhawatirkanku. coveragenya light to medium. down sidenya dia transfer parah di masker pdhl kulitku kering. tp rekomen produk ini sih harganya murah banget beb. tp klo disuruh repurchace nggak sih kayanya, mau nyoba foundi lain

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

jessfrans

19 - 24

20 Aug 2020

jessfrans recommends this product!

Aku mau preloved 60k, karna kegelapan banget. Bisa WA aku 0878-7245-7989. Baru dipake dua kali. Yang aku punya juga udah ada pumpnya ya beli di Sociolla. Ini bagus banget untuk pemula yang mau coba foundie karna teksturnya ringan banget tapi coveragenya ada. Di aku dia juga awet seharian meskipun gak pake primer, cuma di set pake bedak aja. Aku mau jual ini terus beli lagi shade 128 :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

dasdap2830

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

28 Jun 2020

dasdap2830 recommends this product!

¬†¬† ÔŅľ [REVIEW] MAYBELLINE FIT ME! FOUNDATION MATTE+PORELESS #128 WARM NUDE Thursday, February 02, 2017 Hi everyone. Siapa yang setuju kalau BB cream lebih ringan daripada foundation? Aku setuju! Tapi, setelah coba foundation dari Maybelline, yaitu¬†Maybelline Fit Me Foundation, aku merasa kalau foundation ini sangat ringan loh untuk dipakai sehari-hari. Aku memilih¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†karena diformulasikan untuk kulit normal cenderung berminyak. Selain itu, aku memang lebih suka dengan hasil akhir yang¬†matte. Kalau kalian lebih suka hasil¬†dewy, kalian bisa pilih¬†Maybelline Fit Me Dewy and Smooth¬†yang disarankan untuk kulit normal cenderung kering.¬†Well, without any further ado, let's start to¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†review! ÔŅľ *** Product:¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation Price:¬†IDR 145.000 (normal price) Where to buy:¬†offline at Maybelline's counter, online on¬†LAZADA¬†or¬†BLIBLI.com, etc. Official Website:¬†www.maybelline.co.id *** ÔŅľ Secara umum, packaging¬†Maybelline Fit Me Foundation¬†terbuat dari kaca transparan untuk badan botolnya dan bahan plastik berwarna hitam untuk bagian tutupnya. Yang membedakan antara¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†dengan¬†Maybelline Fit Me Dewy and Smooth¬†adalah kombinasi warna pada tulisannya. Untuk¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless¬†berwarna tosca, sedangkan¬†Maybelline Fit Me Dewy and Smooth¬†berwarna ungu. ÔŅľ Botol¬†Maybelline Fit Me Foundation¬†sayang sekali masih belum dilengkapi dengan pump. Jadi, masih harus dituang secara konvensional. Jenis botol seperti ini cukup membuat boros, karena kita tidak bisa mengkontrol keluarnya si foundation.¬†Aku sih mensiasatinya dengan mengkocok terlebih dahulu foundationnya atau diposisikan seperti¬†kaki di kepala - kepala di kaki, nah nanti kan ada produk yang tertinggal di lingkaran tutup botolnya tuh¬†(lihat gambar di atas).¬†Aku pakai produk yang ada di tutup botolnya itu saja.¬†Foundationnya aku ambil dengan menggunakan¬†brush¬†kecil kemudian aku totol-totolkan di seluruh wajah. Sampai sekarang, bagian mulut botol¬†Maybelline Fit Me Foundation¬†ku masih bersih, loh! ÔŅľ Untuk keterangan¬†shade number¬†ada di bagian atas tutupnya, ya! Aku pilih nomor 128 yaitu warm nude. Aku lihat di youtube dan di etalase counter Maybelline, untuk nomor 128 ini benar-benar yellow undertone! That's why, aku yakin ini cocok untuk undertone kulit ku. Dan ternyata memang shade ini cocok untuk yellow undertone!!! Sayangnya, di beberapa foto yang aku tampilkan di sini, mungkin kurang terlihat bahwa dia yellow undertone. Kalau dilihat sekilas dengan pencahayaan biasa, memang yellow-nya itu kurang kelihatan.¬†Tapi, percaya deh, ini tuh yellow undertone banget!¬†(maksa :p) ÔŅľ Btw,¬†seperti biasa, di sekeliling packagingnya terdapat beberapa informasi seputar produk, seperti¬†expired date,¬†produced by, klaim/deskripsi produk, dan¬†ingredients. Punya ku ini¬†expired-nya 08/19. Berarti, produk akan¬†expired¬†sekitar 3 tahun setelah produksi.¬†FYI,¬†aku beli waktu HARBOLNAS 2016 kemarin. ÔŅľ Waktu sesi motret-motret produknya, aku gak sadar kalau ternyata¬†list ingredients¬†ada di balik lembar deskripsi produk hehehe. Jadi, aku ambil fotonya dadakan dengan background keyboard laptop :p ÔŅľ Maybelline claimed: Mattifies and refines pores Matches natural tone Natural, seamless finish REVIEW Girls,¬†review¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†ini benar-benar murni dari pengalaman aku sendiri dan tanpa dibayar yaaaa. So, ini review jujur! Kenapa aku tegaskan seperti itu? Karena semua klaim di deskripsi produknya berhasil terbukti di kulit ku! Iya, SEMUA! Sekarang, yuk, bahas detailnya satu persatu! 1.¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†memberikan hasil akhir matte dan menyamarkan pori-pori Menurutku, walaupun hasil akhirnya matte, tapi kulit tetap keliahatan flawless karena nggak¬†patchy¬†sama sekali. Foundation ini juga tidak mempertegas¬†fine lines¬†ku, terutama di bagian garis senyum. Kalaupun setelah 5 jam lebih pemakaian dia mulai memperlihatkan¬†fine lines, tapi sangat samar. Dari jauh sih orang nggak akan sadar dengan¬†fine lines¬†yang mulai tercetak, bahkan ketika kita bercermin pun, kita harus lihat dari sedekat mungkin. Jadi,¬†matte-nya tuh sangat pas!¬†Bukan yang bikin kulit kelihatan kering (untuk orang kulit berminyak, ya! I don't know how the result on dry skin). Btw, selain flawless karena hasil akhir matte yang nggak patchy,¬†foundation ini juga berhasil untuk menyamarkan pori-pori di wajah ku. FYI,¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†dengan¬†formula ultra-light weight¬†mengandung¬†micro-powder¬†yang mampu menyerap minyak berlebih, nah ini nih yang ternyata membuat hasil akhirnya matte dan tampak tidak berpori. 2.¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†dapat menyesuaikan dengan warna asli kulit pemakai Aku merasa nggak salah pilih shade, jadi foundation ini memang cocok banget untuk skin tone aku. Btw, foundation ini tidak meningkatkan skin tone aku menjadi 1 atau 2 tingkat lebih cerah, karena ternyata warna aslinya (sebelum oxidized) memang sudah menyerupai skin tone asli ku. Syukurlah ketika oxidized, warnanya nggak jadi kusam atau berubah menjadi terlalu gelap. Ohiya, kalau teman-teman kepingin coba dan masih bingung pilih shade yang mana, main aja ke websitenya¬†Maybelline¬†(find your fit here!). Teman-teman akan dibantu untuk mengenali warna dan jenis kulit dan kemudian akan diberikan saran produk/shade yang sesuai. 3.¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†juga memberikan hasil akhir yang tetap terlihat natural Dengan formulanya yang ringan, hasil akhir dari foundation ini memang tampak natural, seperti kulit sendiri tapi versi lebih mulusnya gitu loh. Nggak kelihatan dempul! Jadi, kalau aku sih, merasa nyaman dan pede untuk dipakai sehari-hari. Well, aku sudah memberikan review berdasarkan klaim di deskripsi produk, sekarang aku ingin memberikan tambahan review dari sudut pandang yang lain. Coverage¬†dari¬†Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation¬†termasuk medium dan bisa di-build to full coverage. Aku pakai satu layer saja sudah cukup meratakan warna kulit, sedangkan untuk bagian-bagian tertentu yang kepingin aku¬†conceal, cukup ditotol-totolkan sedikit lagi saja foundationnya. Ohiya, aku pernah iseng pakai dua layer.¬†Coverage-nya bertambah tapi nggak bikin cakey ataupun terasa berat. Masih okelah untuk dua layer.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

sitadntr

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

18 Jun 2020

sitadntr recommends this product!

Dulu beli ini pas lagi hype dan ternyata emg sesuai sm klaimnya, dia ringan bangett cocok buat aku yg pemula dan ngga suka make up beratūüėā untuk coverage ini mantep bgt sih emang kadang aku pakenya 1/2 layer gt tergantung mood dan lumayan tahan lama, di aku lunturnya cantik jd ngga kelihatan nyeblak gt bedanya wkwkwk cumaaa kayaknya aku salah pilih shade soalnya setelah aku pakai ini muka aku jd pink merahh gitu, pernah sampe ditanyainūüė≠ klo teroksidasi jdnya rata2 abu gt kan, klo pink2 gt kira2 knp ya? Beneraan salah shade kah?

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

atikaarr

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

06 Feb 2020

atikaarr doesn't recommend this product!

Sangat tidak merekomendasikan para kulit kering untuk pake ini. Jangan pernah cobacoba, tapi kalo mau nyoba ya gapapa sih. saran gue langsung yang dewy aja. coba pake ini untuk foto keluarga, 20 menit kemudian cracky parah kalo lihat aslinya even used benefit primer. depan kamera ga begitu keliatan emang.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Punya kaka gue

0

cray0n_yb

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

04 Feb 2020

cray0n_yb doesn't recommend this product!

it doesnt work for me.. i tried in the hoping for finding the best one to cover my imperfection but somehow after months trying out the product it started to breakout :( terus shade ini juga oxidize a lot.. bikin muka makin dull dan di mukaku sih jadi cracking

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Metro

0