Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation 228 Soft Tan - Review Female Daily

Maybelline

Fit Me! Matte + Poreless Foundation

228 Soft Tan

Rp. 145.000

4.3

100
84
24
8
0

215 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

duanthyunda

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

7 days ago

duanthyunda recommends this product!

A must-have product buat yang gak terlalu suka/biasa dengan heavy makeup. Ini jatohnya natural kayak my skin but better karena medium coverage aku tapi aku pribadi suka dan selalu repurchase ini ga pernah ganti-ganti karena udah nyaman wkwk. Cuman yaaa okisidasinya cukup gelap kayaknya aku harus beli satu tingkat lebih cerah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

TiurmaVivi

Oily, Medium Light, Neutral, 30 - 34

16 Apr 2021

TiurmaVivi recommends this product!

nah ini shade foundation yg cocok di aq, meskipun kalo pas jarang mantai dia bakal kegelapan di aq cuma pas sering mantai pas lah tone nya ke aq . btw warna leher wajah n dada belang semua krna keseringan bejemur. ngakalin biar baik 1 tone aq campur pake tone up cream sih, merk apa aja oke kok, so far so good. buat kulit oily kek aq g bikin jerawatan itu paling penting haha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Maulidyacp

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

11 Apr 2021

Maulidyacp recommends this product!

Foundie yang pertama kali aku coba dan bagus banget sih matte gitu. dan poreless gitu deh, even coveragenya low to medium sih. tapi dia ga berat sama sekali, kek gapake foundie malah. impressed banget. warnanya juga banyak, btw aku kan warm underton, bagus ga bikin abu-abu. kulitku juga medium sih sawo matangnya, sayangnya agak kegelapan di aku ini foundienya. oksidasinya lumayan sih ya. tapi rekomen parah buat yang mau cari foundie matte dan yellow undertone, sawo matang friendly lagi. sukaa❤🥺

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

zakiyahhhhhh__

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

02 Apr 2021

zakiyahhhhhh__ doesn't recommend this product!

aslinya sukak sih pake foundation dari maybelline yg matte an poreless dia sangat coverage jadi bekas2 jerawat aku tertutupi dengan sempurna. menghasilakan makeup yang bagus juga, tp sayangnya mukaku ngga cocok pake foundation ini jadi setelah pake ini pasti muncul jerawat meski aku sudah double cleansing. jadinya aku ngga pake ini lagi buat makeup. untuk tekstur cair dan buildable banget dan shade yg bayak sehingga bisa nyocokin ke skin tone kalian. yg mukanya ngga acne prone kayanya ini cocok banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Andromeda896

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

23 Mar 2021

Andromeda896 recommends this product!

Karena promo dapet dengan harga 99k aja plus udah ada pumpnya. Dulu beli 230 salah undertone, jadi setelah habis memutuskan beli 228. Undertonenya pas, sayang ternyata kegelapan sedikit karena gue di rumah aja.Tapi kalau pandemi selesai dan bisa keluar2 rumah lagi shade ini bakal pas banget. Sempet bingung juga apa beli shade 220 tapi di website bilangnya shade itu utk undertone netral jadi gak berani ambil resiko😂 Ternyata foundation ini lebih bagus kalau dipakai tipis2 karena sudah cukup untuk cover seluruh muka. Selain itu utk menghindari cakey dan sebaceous filament numpuk di daerah hidung. Oil controlnya lumayan, tapi dengan pemakaian 4 jam+ harus di touch up terutama di bagian hidung.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

Maura_98

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Mar 2021

Maura_98 recommends this product!

Finally punya foundie dari maybelline! 😂 udah lama banget penasarannya. Aku beli dalam kemasan tube karena aku jarang banget dandan yang memerlukan foundie dan ini bagus! Teksturnya tidak terlalu berat dan hasilnya natural di wajah. Warna 228 Soft Tan di aku sedikit kegelapan, tapi kalo milih yang setingkat lebih terang pasti keterangan 🤣 untuk daily oke dengan warna ini, tapi untuk buat kondangan kudu diakalin lagi wkwkwk Mungkin karena aku akalin pake concealer buat nerangin warna foundienya, jadi gak terlalu oksidasi walau ujungnya oksidasi setelah 7 jam pemakaian sih tapi gak terlalu keliatan. Next time cari foundie yang warnanya lebih terang dari ini dengan merek yg sama wkwkwk

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

vanisyamiranda

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

25 Feb 2021

vanisyamiranda recommends this product!

Jawaban kalo suka foundie yang ringan dan tahan lama, nggak cakey dan cepet ngeset tapi nggak kering. Agak oksidasi, jadi biasanya aku pake concealer lebih terang dan bedak yang menurutku bikin mukaku tetep keliatan seger dan cerah. Ada size kecilnya juga jadi nice banget buat yang jarang pake foundie, nggak mubazir takut cepet lewat PAO/exp.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sitafadila

Oily, Medium Dark, Neutral, 18 and Under

09 Feb 2021

sitafadila recommends this product!

produk ini banyak sih yang ngereview bagus tapi di aku plus minus, nggak tau diwajah aku kayak cakey gitu padahal aku nge aplikasiinnya ngga tebel padahal aku suka ringan banget dimuka kayak nggak pakek apa apa dan coveragenya juga lumayan banget buat nutupin dark spot di wajah😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

KRISTINRAHAYU_87

Oily, Medium Dark, Neutral, 30 - 34

30 Jan 2021

KRISTINRAHAYU_87 recommends this product!

bagus banget produk ini... recommended bgt dech kk..sekali mencoba produk ini terasa ringan dan nyaman di pakemnya ..n cpt kering lho..nyaman juga di kulit..tidak berat n GK gmpg luntur.. pokoq nya wajib n kudu di coba... terimakasih seller 🙏

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Alfamart

0

xoloveristra

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

18 Jan 2021

xoloveristra recommends this product!

Jujur, aku suka jenis foundation yang ringan dan nggak terlalu full coverage. Karena biasanya aku suka skip foundation, pakai cushion udah lebih dari cukup bagi aku. Tapi si Maybelline ini ringan banget diwajah, untuk coveragenya juga ini dilevel medium, ditengah-ditengah, yang hasilnya natural banget. Berasa nggak pakai foundation tapi dapat hasil wajah jadi glowing dan bersih. Teksurnya juga ditengah2, nggak terlalu cair atau cream tebal gitu, enak buat diblend, wanginya juga nggak aneh-aneh. Biarpun dibilang ini matte, tapi diaku dia nggak matte dan nggak bikin kering, pokoknya natural lah hasilnya. Aku suka banget ini produk dan harganya juga terjangkau, cakep bat!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0
Prev
Next