Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation 122 Creamy Beige - Review Female Daily

Maybelline

Fit Me! Matte + Poreless Foundation

122 Creamy Beige

Rp. 145.000

4.2

8
13
3
1
0

24 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

stphniexpoetri

Combination, Light, Cool, 19 - 24

28 Mar 2021

stphniexpoetri recommends this product!

Seharusnya pilih yang light beight tapi karena gegabah beli mau cepet aja ga dicoba dulu jadi salah shade nya. Tapi bagus banget sih hasilnya, tapi malah kaya berasa pake bb cream karena ringan banget di muka, lumayan tahan banget kalo buat acara full seharian kalo udah keringatan dia malah bikin efek glowing kalo di kulit aku. Sayang salah shade jadi keliatannya kulit nya lebih gelap :(

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

fafa07

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

11 Mar 2021

fafa07 recommends this product!

formulanya enak banget foundation satu ini. medium to high coverage di muka aku. lumayan nutupin noda hitam. tapi entah kenapa tiap aku pakai ini di bagian hidung itu selalu crack. tapi overall bagus. hasilnya matte finish. pilihan shade nya juga banyak

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

16 Dec 2020

galuh_indanah recommends this product!

aku baru beli ini awalnya agak kaget krn aku mikirnya warnya bakal gk nyatu di kulit aku dan ternyata pas aku aply ke kulit warnya jdi kyk ngikutin kulit asli aku dan hasilnya flawless bange bener bagus buat yg punya bekas jerawat ato frackless yg kecil2 itu aku rekomdasi ini krn fondation ini bisa ngover dengan sangat bagus­čĹŹ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

eiline18

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

12 Oct 2020

eiline18 recommends this product!

Baru pertamakali coba produk ini. dan langsung bnr bnr secinta itu.. dia bener bener bikin poreless banget dan flawless bgt. Finishnya lebih ke semi matte gt masih ada glownya, bnr bnr kyk kulit bgt hasilnya, coverage.medium tekstur lumayan creamy. Kekurangannya cmn dia oxidize parah kalo aku keringetan atau udah seharian.. But shade ini perfect bgt buat ku

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

lutfiah09

Normal, Medium, Neutral, 18 and Under

08 Sep 2020

lutfiah09 recommends this product!

First time pake foundation sih ­čśé lumayan coverage tapi gampang bgt nge cracknya­čśó apalagi pas lagi gerah sedikit aja langsung melebar foundation nya Ôś╣´ŞĆ juga warnanya agak abu2 gitu pas ga lama diaplikasikan padahal shadenya cocok sebelum diaplikasikan, lagi ngincer foundation nya L'oreal sih­čĄĹ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Indomaret

0

dasdap2830

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

28 Jun 2020

dasdap2830 recommends this product!

┬á┬á ´┐╝ [REVIEW] MAYBELLINE FIT ME! FOUNDATION MATTE+PORELESS #128 WARM NUDE Thursday, February 02, 2017 Hi everyone. Siapa yang setuju kalau BB cream lebih ringan daripada foundation? Aku setuju! Tapi, setelah coba foundation dari Maybelline, yaitu┬áMaybelline Fit Me Foundation, aku merasa kalau foundation ini sangat ringan loh untuk dipakai sehari-hari. Aku memilih┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ákarena diformulasikan untuk kulit normal cenderung berminyak. Selain itu, aku memang lebih suka dengan hasil akhir yang┬ámatte. Kalau kalian lebih suka hasil┬ádewy, kalian bisa pilih┬áMaybelline Fit Me Dewy and Smooth┬áyang disarankan untuk kulit normal cenderung kering.┬áWell, without any further ado, let's start to┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬áreview! ´┐╝ *** Product:┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation Price:┬áIDR 145.000 (normal price) Where to buy:┬áoffline at Maybelline's counter, online on┬áLAZADA┬áor┬áBLIBLI.com, etc. Official Website:┬áwww.maybelline.co.id *** ´┐╝ Secara umum, packaging┬áMaybelline Fit Me Foundation┬áterbuat dari kaca transparan untuk badan botolnya dan bahan plastik berwarna hitam untuk bagian tutupnya. Yang membedakan antara┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ádengan┬áMaybelline Fit Me Dewy and Smooth┬áadalah kombinasi warna pada tulisannya. Untuk┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless┬áberwarna tosca, sedangkan┬áMaybelline Fit Me Dewy and Smooth┬áberwarna ungu. ´┐╝ Botol┬áMaybelline Fit Me Foundation┬ásayang sekali masih belum dilengkapi dengan pump. Jadi, masih harus dituang secara konvensional. Jenis botol seperti ini cukup membuat boros, karena kita tidak bisa mengkontrol keluarnya si foundation.┬áAku sih mensiasatinya dengan mengkocok terlebih dahulu foundationnya atau diposisikan seperti┬ákaki di kepala - kepala di kaki, nah nanti kan ada produk yang tertinggal di lingkaran tutup botolnya tuh┬á(lihat gambar di atas).┬áAku pakai produk yang ada di tutup botolnya itu saja.┬áFoundationnya aku ambil dengan menggunakan┬ábrush┬ákecil kemudian aku totol-totolkan di seluruh wajah. Sampai sekarang, bagian mulut botol┬áMaybelline Fit Me Foundation┬áku masih bersih, loh! ´┐╝ Untuk keterangan┬áshade number┬áada di bagian atas tutupnya, ya! Aku pilih nomor 128 yaitu warm nude. Aku lihat di youtube dan di etalase counter Maybelline, untuk nomor 128 ini benar-benar yellow undertone! That's why, aku yakin ini cocok untuk undertone kulit ku. Dan ternyata memang shade ini cocok untuk yellow undertone!!! Sayangnya, di beberapa foto yang aku tampilkan di sini, mungkin kurang terlihat bahwa dia yellow undertone. Kalau dilihat sekilas dengan pencahayaan biasa, memang yellow-nya itu kurang kelihatan.┬áTapi, percaya deh, ini tuh yellow undertone banget!┬á(maksa :p) ´┐╝ Btw,┬áseperti biasa, di sekeliling packagingnya terdapat beberapa informasi seputar produk, seperti┬áexpired date,┬áproduced by, klaim/deskripsi produk, dan┬áingredients. Punya ku ini┬áexpired-nya 08/19. Berarti, produk akan┬áexpired┬ásekitar 3 tahun setelah produksi.┬áFYI,┬áaku beli waktu HARBOLNAS 2016 kemarin. ´┐╝ Waktu sesi motret-motret produknya, aku gak sadar kalau ternyata┬álist ingredients┬áada di balik lembar deskripsi produk hehehe. Jadi, aku ambil fotonya dadakan dengan background keyboard laptop :p ´┐╝ Maybelline claimed: Mattifies and refines pores Matches natural tone Natural, seamless finish REVIEW Girls,┬áreview┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬áini benar-benar murni dari pengalaman aku sendiri dan tanpa dibayar yaaaa. So, ini review jujur! Kenapa aku tegaskan seperti itu? Karena semua klaim di deskripsi produknya berhasil terbukti di kulit ku! Iya, SEMUA! Sekarang, yuk, bahas detailnya satu persatu! 1.┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ámemberikan hasil akhir matte dan menyamarkan pori-pori Menurutku, walaupun hasil akhirnya matte, tapi kulit tetap keliahatan flawless karena nggak┬ápatchy┬ásama sekali. Foundation ini juga tidak mempertegas┬áfine lines┬áku, terutama di bagian garis senyum. Kalaupun setelah 5 jam lebih pemakaian dia mulai memperlihatkan┬áfine lines, tapi sangat samar. Dari jauh sih orang nggak akan sadar dengan┬áfine lines┬áyang mulai tercetak, bahkan ketika kita bercermin pun, kita harus lihat dari sedekat mungkin. Jadi,┬ámatte-nya tuh sangat pas!┬áBukan yang bikin kulit kelihatan kering (untuk orang kulit berminyak, ya! I don't know how the result on dry skin). Btw, selain flawless karena hasil akhir matte yang nggak patchy,┬áfoundation ini juga berhasil untuk menyamarkan pori-pori di wajah ku. FYI,┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ádengan┬áformula ultra-light weight┬ámengandung┬ámicro-powder┬áyang mampu menyerap minyak berlebih, nah ini nih yang ternyata membuat hasil akhirnya matte dan tampak tidak berpori. 2.┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ádapat menyesuaikan dengan warna asli kulit pemakai Aku merasa nggak salah pilih shade, jadi foundation ini memang cocok banget untuk skin tone aku. Btw, foundation ini tidak meningkatkan skin tone aku menjadi 1 atau 2 tingkat lebih cerah, karena ternyata warna aslinya (sebelum oxidized) memang sudah menyerupai skin tone asli ku. Syukurlah ketika oxidized, warnanya nggak jadi kusam atau berubah menjadi terlalu gelap. Ohiya, kalau teman-teman kepingin coba dan masih bingung pilih shade yang mana, main aja ke websitenya┬áMaybelline┬á(find your fit here!). Teman-teman akan dibantu untuk mengenali warna dan jenis kulit dan kemudian akan diberikan saran produk/shade yang sesuai. 3.┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬ájuga memberikan hasil akhir yang tetap terlihat natural Dengan formulanya yang ringan, hasil akhir dari foundation ini memang tampak natural, seperti kulit sendiri tapi versi lebih mulusnya gitu loh. Nggak kelihatan dempul! Jadi, kalau aku sih, merasa nyaman dan pede untuk dipakai sehari-hari. Well, aku sudah memberikan review berdasarkan klaim di deskripsi produk, sekarang aku ingin memberikan tambahan review dari sudut pandang yang lain. Coverage┬ádari┬áMaybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation┬átermasuk medium dan bisa di-build to full coverage. Aku pakai satu layer saja sudah cukup meratakan warna kulit, sedangkan untuk bagian-bagian tertentu yang kepingin aku┬áconceal, cukup ditotol-totolkan sedikit lagi saja foundationnya. Ohiya, aku pernah iseng pakai dua layer.┬áCoverage-nya bertambah tapi nggak bikin cakey ataupun terasa berat. Masih okelah untuk dua layer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

annisagta

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

21 Feb 2020

annisagta recommends this product!

katanya orng2 oxidasi tp di kulit aku hasilnya ngeblend bngt sm kulit, ringan trs meratakan warna kulit. gabikin komedoan atau jerawatan, kulit aku dry bngt tp ini hasilnya di aku kayak semi matte gitu, suka bngttttt sm maybelline ini !!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

dewiraahayu

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

02 Jan 2020

dewiraahayu recommends this product!

Bagus banget di aku emang beneran bikin matte tapi untuk 6 jam lebih kedepan ntar udah mulai oily jadi ngehacknya di seeting powder dulu sebelum pake foundation. Dia medium coverage jadi kalau mau full coverage harus 2-3 layer dulu, untuk ngelayerin pun dia gak bikin geser layer pertamanya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

patriciamonicaa

Normal, Medium Light, Warm, 25 - 29

07 Oct 2019

fondesyong pertama dan gak mau pindah kelain hati ­čść­čść ringan tapi ttp coverage, gak bikin b.o, gak bikin mekap dempul, harga sangat sangat bersahabat, mudah dicari, packaging udah lebih oke krna udah ada pumpnya ­čĺľ

0

bellaprtw

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

25 Sep 2019

bellaprtw recommends this product!

Finishnya beneran matte banget. Tapi 1 layer aku belom bisa nutup bekas jerawat. Harus pake corrector atau paling engga 2 layer. Dia oksidasinya parah sih. Berubah jadi warna pink ­čśş­čśş­čśş­čśş padahal enak banget teksturnya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next