Max Factor Skin Luminizer Foundation Golden - Review Female Daily

Max Factor

Skin Luminizer Foundation

Golden

Rp. 179.000

4.3

1
1
0
0
0

2 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

risyaayu

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

18 Jun 2018

Packagingnya mewah dan safe karena dibotol plastik jadi ga risky pecah. Shade yg ada di counter limited banget, jadi aku mix shade Golden ini sama Sand supaya lebih matching skintone aku, walaupun masih agak gelap. Texturenya creamy tapi pas dipake sheer, gakpapa sih jadinya buildable walaupun agak boros jadinya. Finishingnya semi-glowy. Kekurangannya agak patchy kalo muka gak diprep sebelumnya dan gak terlalu long lasting.

0

jesch

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

05 Oct 2015

Dengan tampilannya yang lucu bernuansa warna gold, saya tertarik untuk mencoba foundation merk Max Factor yang menggoda mata. Setelah coba-coba warna dan penjelasan si mbak SPG yang menarik, akhirnya saya mencoba beli foundie keluaran baru dari Max Factor. Saya memakai shade bernama 'Golden' yang cocok dengan kulit yang agak kuning seperti yang saya miliki.

Setelah diaplikasikan ke wajah, ternyata foundie ini memiliki shimmering sehingga tampilannya terlihat dewy. Awalnya saya nggak melihat perubahan yang signifikan setelah memakai produk ini, namun lama kelamaan perubahan warna di kulit baru terlihat sekitar 5 menit kemudian. Lebih shiny dan cerah. Tekstur dari produk ini lumayan kental tapi cepat menyerap ke kulit.

Karena kulit saya kombinasi cenderung ke kering, sebelum memakai ini saya harus memakai moisturizer karena kalo nggak kulit wajah sata terasa kering sekali seperti tidak memakai apa-apa. Masalah saya adalah wajah saya yang gampang berkeringat terutama di bagian atas bibir. Tapi untungnya setelah di lap berulang kali memakai tissue, produk ini tetep nempel di muka nggak fade. Setelah 12 jam pemakaian tanpa touch up, daerah T-zone wajah saya mulai terasa berminyak.

Overall, menurut saya produk ini cukup bagus untuk kulit kering seperti saya. Saya tidak menganjurkan untuk kulit berminyak karena kandungannya mengandung shimmering yang lama kelamaan terlihat mengkilat. Botolnya juga berbentuk pump sehingga mudah untuk diaplikasikan dan higienis.

Sayangnya, coverage yang dimiliki produk ini masih kurang. Bagi yang berpori-pori besar sebaiknya menggunakan primer terlebih dahulu sebelum menggunakan produk ini. Juga, warna yang dijual di Indonesia hanya 2 macam: Golden dan Natural

0