17 Feb 2022
delladevia recommends this product!
Tipe foundation yang ringan dan super natural. Menurut aku dia sheer to medium coverage dan cocok bgt buat your daily foundation. Gak terlalu banyak mengcover imperfection, tp ‘cukup’ untuk meratakan warna kulit dan redness. Teksturnya ringan (lumayan encer) dan ketahanannya juga oke.
Purchase Point : Sephora Online
19 Aug 2020
Ayeshca recommends this product!
Buat aku pribadi ini so far foundation yg paling bagus hasilnya. Aplikasiinnya emg harus pelan2 (karena aku ngga expert di make up plus kulitku tipe kering) tapi coveragenya bagus bgt, long lasting, dan tekstur dari hasilnya tuh halus banget. Aku susah banget nemu foundation yg cocok. Aku pake ini daily (totol2 tipis bgt) sampe kondangan pun aku pake... formulanya ringan banget deh! Udah bertahun2 selalu ready ngestock foundation ini 💛
21 Jun 2020
nisayu1601 recommends this product!
It is my favorite foundation before i was tempting with any other brand. Shadenya pas banget di kulitku, nggak terlalu terang ataupun terlalu gelap. Staying powernya pun bagus, dia bisa tahan seharian dan nggak oxidise di mukaku. Oil controlnya pun juga oke. Cukup sekali swap dengan loose powder dapet deh hasil matte. Makin lama di kulit pun makin terasa bagus, nggak crack juga di kulitku. Plus, aku selalu terlihat bagus di foto kalo pakai foundie ini, hahahaha. Dulu, i can't live without this foundie. Sayangnya sekarang udah tergiur berbagai macam foundie 😂😂
12 Mar 2020
celintania recommends this product!
Been using it since i was in high school dan selalu ngestock foundation ini biarpun lagi suka sama foundation yang lain 😂 this foundation have the perfect satin finish! Jadi ga terlalu matte ataupun dewy. Hasilnya naturaal banget buat dipake, tapi buildable buat hasilin coverage lebih tanpa keliatan cakey atau berat. Teksturnya cair dan ringan di kulit. Makeup forever hd foundation ini produknya non comedogenic jadi aman buat kulit sensitive. Terus untuk range warna kulit, gak perlu diraguin lagi karena dia punya banyak shades yang sesuai sama undertone kulit kita, jadi pasti ketemu shade yang perfect di kulit masing-masing orang.
16 Sep 2019
Harga emang ga pernah bohong ya tapi sampe indo harganya masyaAllah sekali. Teksturnya ringan coveragenya lumayan warna banyak tinggal sesuain sama warna muka kamu. Hasilnya nyatu banget jadi kayak kulit aja ga kayak make upan. Love sekali.
08 Apr 2019
Pertama kali nyobain foundation ini karena *lagi-lagi* penasaran dengan hype nya. But after using it, in my opinion it’s just a mediocre foundation. The packaging is made out of plastic, jadi ga terlalu memberi kesan luxury even the price is quite up there. Utk foundation nya sendiri, coverage nya medium. It’s buildable tho, but not enough to be said as full coverage. Utk daya tahan terhadap oil nya agak kurang ya. Setelah pemakaian about 5 hours itu ud mulai keliatan berminyak jadi harus pake blotting paper/powder. Lain nya sih so so yaa. Nothing too special about this. Will I buy it again? Nah, I got other foundations that I love more than this one.
21 Jan 2019
Coverage nya medium, teksturnya cair, bener2 ringan seperti gak pakai foundie. Gak gampang oxidize juga. Cuma saya sebagai pecinta coba-coba foundie, masih butuh foundie lain yang feels like skin.
15 Sep 2018
baru 3x pemakaian utk foundation ini tapi langsung jatuh cinta dgn finish nya yg semi matte. jadi holy grail baru menggantikan lancome front idole foundation.. di blend nya super well, buildable sesuai claim-nya karena biasa pakai 2-3 layer, flawless, no cakey, really well on my skin padahal saya combination to oily on the T zone area.. tapi sayang packaging nya plastic walopun ada pump tapi bukan kaca
04 Sep 2018
Agak nyesel karena baru sekarang beli produk ini, padahal udah ngidam dari sejak awal ganti nama jadi Ultra HD hehe
Si ultra HD mufe ini teksturnya cair, coverage nya medium to high (bisa di layer untuk dapat coverage yang di inginkan). Punya banyak pilihan shade yang bisa kamu sesuaikan untuk tone kulit kamu, jadi ga perlu ngerasa "stuck" gak ada shade yg pas.
Untuk oil control emang so-so sih ya.. Kalau ga pakai primer san setting spray yg pas menurut saya oil controlnya agak meh, but it's okay. Saya terlanjur jatuh cinta sama produk ini.
Hal lain yang saya suka ada si mufe ini tetep "stay" di kulit walau di pakai seharian. Dia pun ga bikin whitecast, jadi aman untuk sesi foto-foto.
19 Aug 2018
Beli mufe karna ngeliat salah satu pegawai sephora di kokas pake ini finishnya bagus banget, sayangnya mufe oxidized kalau aku yg make. Foundationnya jadi nganggur di kamar, bener-bener ga worth the money, and this foundation doesn’t live up my expectations👎