Make Up For Ever Mat Velvet+ Matifying Foundation - Beauty Review

Make Up For Ever

Mat Velvet+ Matifying Foundation

Porcelain 030

Rp. 550.000

4.1

9
11
4
0
0

24 users

Reviewed this

9% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

khoirunnida_

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

19 Jun 2021

khoirunnida_ recommends this product!

My holy graill! Secinta itu sama foundie ini. Dia ngeblend, ga ndempul, trus coverage itu yg bikin aku jatuh cinta. Karena texture kulitku yg geradakan, dia full coverage dan jatuhnya jd mukaku keliatan lebih halus. Dr packagingnya dia ringan, jd gampang dibawa2. Repurchase? Yesss.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Pandalita

30 - 34

Combination, Light, Warm

21 Oct 2019

Pandalita recommends this product!

Aku pakai ini hanya weekend atau acara2 aja, ga dipakai sehari2 karna lumayan berat tapi coverage nya bagus dan ga bikin mukaku yang sensitive jadi breakout. Harganya lumayan mahal dengan ukurannya yang kecil, tapi karna dipakainya ga setiap hari, jadi tetep awet juga..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

andinpurnama13

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

17 Jul 2018

Gue pake foundie ini sbg campuran. Krn klo buat dipake sendiri, rasanya terlalu matte buat kulit gue. Coverage nya bagus dan tahan lama juga, so far mau dicampur pake foundie apapun hasilnya ttp bagus sih..

0

nestysiregar

30 - 34

Combination, Light, Cool

20 Apr 2018

good sih, but im sorry tapi dibandingin sm m****line mah ini masih kalah ya menurut aku. dan agak berat kalo dipake daily karena texturnya thick. aku jg cuma ngabisin setengah botol and then aku jual krn emang gak kepake. buat daily gak cocok di aku yg kulitnya agak sensitive, tapi kalo dipake buat sekali2 sih ok aja ya. coveragenya sih lumayan. xx

0

vegallegra

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

30 Jan 2018

Foundation fav ku!!! Love it so much, shadenya sesuai sm skin tone aku ga perlu campur2 biar shade nya sama. Karena wajah ku oily dia matte bgttt sukaaak minyak ga terlalu belepotan tinggal pk kertas minyak/touch up. Nutupin dark spot aku. Bisa untuk medium-full coverage, gak oxidize di aku omg seneng bgt sama MUFE ini.

0

devidepth

25 - 29

Normal, Light, Neutral

18 Apr 2017

This is one of my favourite foundation. Kulit muka aku tipe normal to dry, tapi hasil dari MUFE Mat velvet ini ga flat matte di muka ku koq, jadi kalau kulit km cenderung kering masih bisa pakai asal jangan lupa kasih moisturizer dl sebelumnya. Aku pakai shade yang terang, No. 25, krn Mat Velvet ini bakal sedikittttt oxidize warna nya walaupun ga separah MUFE Ultra HD foundation.


Pro:
- Medium to high coverage
- Waterproof
- Still suitable for normal-dry skin
- Good staying power

Cons:
- The formula may not be suitable for daily wear
- Will oxidize a bitttt
- Can be cakey on fine lines after several hours, make sure to set this foundie with powder

Repurchase? Maybe. My actual rating is 4.5/5

0

lala94

19 - 24

Dry, , Neutral

13 Mar 2017

Foundie ini oke sih untuk aku yang butuh nutupin bekas2 jerawat dan imperfect skin lainnya. Apalagi kulit aku sebnernya oily banget jadi pake ini sih bisa tahan 5-6 jam di luar ruangan which is bagus banget untuk kulit berminyak parah kayak aku.
walaupun harganya agak mahal tapi ya ada harga = ada barang lah ya :D

0

sunsetdazesha

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

07 Oct 2016

One of my fav foundie after ysl fusion ink. Ini hasilnya matte banget dan kece nutupin noda noda di wajah. Coverage nya enggak full tapi lumayan menutupi beberapa minor imperfection... Cocok buat kulit oily, packagingnya tube jadi travel friendly banget. Dia no spf jadi dijamin ngga akan whitecast, aku pake shade 40 yang cocok buat skintone light medium... Long lasting performance lumayan sekitar 6 jam-an di aku, repurchase? Belum tau, soalnya skg lagi pengen cari cari foundation baru lagi hehehe

0

felysa

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

19 Sep 2016

I used shade 40. Pro: lightweight with good coverage, gives good finish (on me it's not too matte, just enough) Con: still a bit transfer and quite expensive
I ended up using it up just because of the price, still do not think it's value for money

0

dhachaa

25 - 29

Oily, Light, Warm

19 Sep 2016

Got myself the shade 20. Matches my skintone pretty well. Kecuali kl sdg agak tan then this is a bit too light. Pretty good coverage and blends well. Gives a matte finish. As for oil control, I do feel that this holds up pretty well for around 4 hours(-ish) for me. I am very oily during the day so I still need to blot (bummer- as I had pretty high hopes for this to work). The foundation also feels a bit heavy so I don't like using it for daily wear. Not sure if I am gonna repurchase this.

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Make Up For Ever Mat Velvet - Mattyfing 60 - Honey Beige

be the first to review!

Mat Velvet - Mattyfing

60 - Honey Beige

Make Up For Ever
Make Up For Ever Mat Velvet - Mattyfing 57 - Pecan

be the first to review!

Mat Velvet - Mattyfing

57 - Pecan

Make Up For Ever
Make Up For Ever Mat Velvet- Mattyfing 55 - Neutral Beige

be the first to review!

Mat Velvet- Mattyfing

55 - Neutral Beige

Make Up For Ever
Make Up For Ever Mat Velvet- Mattyfing 51 - Golden Caramel

be the first to review!

Mat Velvet- Mattyfing

51 - Golden Caramel

Make Up For Ever