05 Oct 2019
shasyayot recommends this product!
ini foundie high end pertama yg aku beli ukuran full-size nya..uda wishlist ini dr lama n one day pas ada sale,lgsg gercep ikut po.. pokonya pas itu cuma modal Bismillah pas beli ini dan milih shade nya😅
aku pake shade nw20 dan alhamdulillah masuk di kulitku..
btw,bicara soal foundienya sendiri,ini foundie cakep bgt..hasil demi matte,finishnya cantik sekali,semakin lama semakin mateng dimuka foundienya,coverage medium tp bisa di build,beneran waterproof, n yes it's longwearing!mau kepanasan,keujanan nangis Bombay,ini foundie tetep duduk cantik di muka..walaupun stlh coba ini aku coba bbrp foundie lain yg juga ga kalah bagus,tp si mac ini tetep pny tempat di hatiku❤️
harga memang lebih mahal dr varian lain n isinya pun cuma 25ml..tp ini worth to buy bgt!
n ini mnrt ku salah satu foundie mac yg terbaik,tp entah knp dia kayak ga begitu famous yah..
27 Jun 2018
sudah 3x ke acara kawinan dan selalu pake fondi ini. hasilnya luar biasa bagusnya! pas pertama kali di apply ke muka dan di blend dengan beautyblender cepet nge-setnya (padahal udah takut patchy ternyata ga sama sekali) semakin lama di pakai jadi semakin bagus. bener2 nyatu sama kulit.
shade ku yg NW20 yaa, sebenernya agak keputihan sedikit di aku (but we can fix it with bronzer ?). di daerah T-Zone pun ga bikin bener2 oily gitu dan kalo di tap dengan face paper setelahnya tidak jadi kering atau semacamnya. baguss bgt dan awet :)
17 Dec 2017
As an active, working female Muslim yang diwajibkan untuk shalat 5 waktu, tentunya make up yang heavy-duty jadi necessity. Dan MAC Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation just do a great job.Aku sering me-recommend produk ini sebagai "foundation anti badai", setelah kehujanan tanpa payung selama 20 menit dan make up masih terpasang rapi di muka serta nggak nempel ke kerudung. Jadi, tentunya make up nggak luntur meski dipakai wudhu berkali-kali. Foundation ini aku pake seringnya sama Laura Mercier Mineral Finishing Powder, dan hasilnya baguuus banget. Very natural, not cakey at all, dan yang terpenting adalah nggak berat dan nggak clogging pores. Harganya memang agak mahal kalau dibanding produk lain, tapi menurut aku, this is the best foundation ever!Aku sudah coba yang katanya dupe-nya produk ini, seperti L'oreal Infallible, dan menurut aku masih beda banget. Teksturnya runny, tapi nggak greasy - jadi gampang banget diratakan dan you don't even need much for a good coverage. sebiji jagung aja sudah cukup buat semuka, dan tentunya - tahan seharian. Dan aku rasa sih, produk ini juga nggak bikin muka oily, tapi ada soft glow gitu. Mungkin juga karena efek bedaknya kali ya :D But anyway, I found "The One". This is the one foundation that I will keep on buying and wearing from now on.