Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation 03 Medium Honey - Review Female Daily

Lakmé

Primer + Matte Cushion Foundation

03 Medium Honey

Rp. 179.000

4.5

48
25
4
0
1

77 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

08 Jul 2021

happy99 recommends this product!

my first cushion ever. waktu aku pake ini kulitku lagi gradakan bgt dan banyak PIHnya. coveragenya medium dan kalo mau dibuild ya harus cepet2 karena ini tuh matte jadi cepet banget ngesetnya. shade ini bagus bgt buat yg kulitnya medium. di aku agak kegelapan dikit tapi ga masalah krn ga oksidasi. tanpa bedak pun udah okeeee sayangnya buat yg kulitnya kering aku gk saranin pake ini krn utk aku yg comby aja complexion ini bikin kering di bagiam hidung😭

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

11 Mar 2021

nurainitria recommends this product!

Aku pengen coba cushion karena kepraktisannya yang gak harus ribet-ribet pake foundation atau bedak lagi. Tapi, sebelum aku beli biasanya aku cari-cari review dulu dari brand apa nih yang paling cocok untuk aku. Akhirnya pilihan aku jatuh ke cushion Lakme ini. Karena di tempat aku kebetulan ada gerai offlinenya, aku putusin buat datang langsung ke sana dan cobain shadenya sendiri. Kan kalau liat di hp pasti bakal beda lah yah dibandingkan liat langsung produknya. 😁 Aku dibantu beauty advisornya untuk pilih shade yang cocok diaku. Daan terpilih lah shade nomor 03 ini. Di aku warnanya beneran ngeblend banget sama wajah, gk dempul, gak bikin oily, gak crack juga, malahan kok ringan banget kayak gak pake apa-apa. Karena ini udah termasuk primer + foundationnya juga aku gak harus ribet lagi kalau dandan. Cuman kadang aku kasih loose powder sih tipis-tipis biar lebih natural hasilnya. Di aku cushion ini tahan sampe 6 jam loh. Mantaps emang kualitasnya! 😍😍😍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Glow Beauty Bar

0

06 Nov 2020

dellallalla recommends this product!

cushion pertama kali.. lgsg jatuh cinta gtu krna nutupin bekas jerawat.. bagus bgt sumpah ga boonk.. sayangnya utk acne prone kek aku gni bkin jerawatan klo lupa double or triple cleansing. tp utk nutupin scar or darkspot or apalah juaraaaa 💝

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

05 Nov 2020

memom recommends this product!

penting nya memilih shade yg tepat , tapi waktu beli aku Uda usahain shade nya mendekati tone kulit ku , pas pertama beli dan pakai ini kegelapan lah aneh sekali di muka aku , dan skrng aku turunin warna tone wajah ku dan cocok pakai ini wkkwwk

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

10 Oct 2020

almiras recommends this product!

warnanya agak nanggung di aku, tapi kalo di kulit cocok2 aja ga bikin berminyak dan ga menimbulkan permasalahan kulit kaya jerawat dll. puffnya juga enak, coveragenya medium, buat yang dark area masih butuh concealer biar ketutup

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

27 Sep 2020

AstriAstrid recommends this product!

My Fave cushion. Tahan lama, walaupun gak terlalu ampuh untuk nutupin noda hitam bekas jerawat. YAng aku suka, setelah lama dipakai., hasilnya lebih ke glowing sehat gimanaaaaa gitu.... dan tekturnya light banget.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

25 Sep 2020

Rizka2929 recommends this product!

Cushion kecintaan aku 😍 mulai dari coveragenya yg medium tu full sih menurutku bisa nutupin imperfectiom dimuka ku, meskipun dia matte finish, tapi di kulit kering seperti tetep enak banget dipakenya ga kerasa tebel atau ngelopek, mudah banget di blend dan ga ngedempul, tahan lama juga bisa seharian, warnanya juga meskiun medium honey ga terlalu gelap, worth to buy 😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

27 Aug 2020

chtyln recommends this product!

Ini cushion pertamaku, tergoda beli karna ini cushion favorit temenku. Ternyata memang kurang coveragenya jadi kalau mau make up (really) natural look maybe this gonna be perrfect for you. Warna ini dikulitku memang sedikit terlalu terang tapi kalau turun satu tingkat sepertinya bakal jadi terlalu gelap. Sejauh ini sih suka aja karna enak, simpel, dan ringan (biasanya selalu pake foundi). Minusnya adalah patchy-nya itu loh. Pertama kali pake kupikir mungkin akunya aja yg gajago pake, ternyata setelah baca review orang2 banyak mengalami hal yang sama. Apalagi kalau dipake didaerah mata haduh;). Memang agak tricky sekali pakenya. Minusnya lagi ternyata doi terlalu matte buatku jadi kalau ditimpa facepowder rasanya jadi cakey

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

26 Aug 2020

yenooot26 doesn't recommend this product!

serius deh, kesel banget. ini produk cushion pertama yg aku coba. udh eye-ing produk lokal tapi kepincut dia gara2 sale erghhh tanpa baca2 review nya gimana. eh taunya, di aku gada coverage pdhl niatnya pake bb cushion itu biar lebih meringkas step makeupan. belum lagi, dia flaky kalo misal lagi di tap2 tp skincare belum bener2 meresap.. wkwk kesel banget sumpah, menurutku coverage masih oke bb cream aja . gara2 dia, sepertinya aku memutuskan untuk ga dulu pake produk cushion deh, pricey Pula huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2020

Girlysaputri recommends this product!

Cushion ini pemakaiannya tricky. Kalau dipakai terlalu tebal, hasilnya memang bagus. Tapi nggak lama kemudian jadi oksidasi dan terlihat 'patchy' di beberapa area. Oksidasi jadi lebih parah kalau kulit kalian warnanya medium - gelap. Tapi kalau dikombinasikan dengan primer yang sesuai dan dipakai secara tipis-tipis, cushion ini hasilnya bagus. Saranku sih tidak perlu di set pakai bedak biar hasilnya natural dan menyatu di kulit.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0