Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation 04 Golden Natural - Review Female Daily

Lakmé

Primer + Matte Cushion Foundation

04 Golden Natural

Rp. 179.000

4.7

39
16
0
0
0

55 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nice_ima

Dry, Medium Dark, Neutral, 35 - 39

21 Sep 2020

nice_ima recommends this product!

Lakmé cushion ini menurut aku foundationnya sangat tipis teksturnya sehingga sebelum memakai ini harus menggunakan primer face dulu ya. Cushion ini habis setelah 3 bulan dan aku makenya 1 minggu sekali. it's worth the price.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Elynkecikk

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

03 May 2020

Elynkecikk recommends this product!

Ini salah satu cushion yang aku sukaaaaaa banget sama finishnya. Matte dan awet tapi setelah beberapa lama nyatu sama kulit dan jadi agak ada glownya bikin kulit keliatan sehat tapi tetep awet ga gampang geser. Gak oxidize jugaa, jadi anti kucel deh!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

wlnss

Combination, Medium, Cool, 19 - 24

10 Apr 2020

wlnss recommends this product!

Baru pertama kali nyobain cushioninj dan langsung jantuh cinta. Aku anak yang ga suka make foundation berat gitu, pernah nyobain salah satu brand cushion yg lagi happening banget dia covargenya emang baguss sekali pake langsung nutup tapi itu terlalu berat buat mukaku. pas nyobain ini tuhh nggak, benerbener ringan banget kek berasa ga make. Dan yang bikin aku suka lagi di muka ku ga terlalu oksidasi jadi warnanya beneran pas di muka ((karena aku ga suka warna yg satu tingkat di atas mukaku)) btw aku jual yang refillnya nih 90k aja bisa shopeee ya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

putrisdmasita

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

10 Mar 2020

putrisdmasita recommends this product!

Ini cushion finishnya velvet matte tapi di kulitku jatuhnya matte finish. Cepet ngeset jadi harus buru2 diblend. Coveragenya medium to full. Aku pakai tipis2 tanpa diset pakai bedak lumayan bisa cover redness. Ngetes dipakai 6,5 jam sempet panas2an keluar sedikit minyak bikin glowing cantik. Sedikit oksidasi tapi ga parah sampe turun shade. Walaupun diaku matte finish gak bikin cakey/patchy. Formulanya bener2 ringan berasa ga pakai base. Setelah 6,5 jam masalah cuma cracking di smile line kiri karna garisnya emang dalem, sisanya aman sentosa. Ini bakal bagus buat kalian yg punya oily skin. Oh iya warna foundationnya kuning jadi dia bisa banget ngecut warna gelap di bawah mata tanpa bantuan color corector. Shade ini kegelapan di aku tapi gak masalah masih bisa diakalin. Aku suka performanya. Bakalan jadi cushion yg sering dipakai sekedar hangout bareng temen

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

feliciaicha

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

17 Feb 2020

feliciaicha recommends this product!

Aku kira yang masuk sama skintone aku tu yang shade ini, ternyata masih kegelapan hihii. Shade yang ini menurutku lebih cocok untuk kalian yang warna kulitnya cenderung warm. Cushion nya Lakme ini worth to buy sih menurutku. Dengan harga range tengah, tapi bisa dapet cushion dengan kualitas sebagus ini, baik dari segi packaging maupun produknya itu sendiri. Apalagi Minnie Mouse edition ini limited edition, biasanya limited edition gini harganya cukup beda dan lebih mahal dari biasanya, but this masih ramah banget di kantong. Dia sesuai claim nya, velvet matte finish dan ringan banget dipakai (beneran berasa ga make apa2 cuy, aku tipe orang yang ga terlalu suka pake foundation btw). Coverage nya medium, oksidasi nya juga dikit banget. Untuk ketahanan nya standard sih, tapi kalo mau di touch up lagi dia gaakan jadi dempul gitu, tetep masih bagus bangett finishnya😍💕

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

m_dewie

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

15 Feb 2020

m_dewie recommends this product!

Akhirnya aku selesai juga nyobain 3 shades cushion ini yg aku dpt dr FD try & review. Sesuai dg nama shade nya “Golden Natural” cushion ini memang tone warna nya lebih ke kuning. Kalau di kulit ku kurang cocok krn warna nya 2 tingkat lebih gelap dari warna kulit ku. Sepertinya ini cocok utk yg kulit nya kuning langsat atau sawo matang gtu, pasti hasil nya bagus. Krn cukup gelap, jadi aku timpa lg menggunakan shade Medium Honey. Aku paling cocok dg shade medium honey. Untuk coverage nya sama dg cushion sebelum nya, yaitu medium coverage. Cukup mengcover noda hitam & bekas jerawat ku. Yasss, semoga next time bisa nyobain produk2 Lakme lain nya. Krn sejauh ini semua yg aku cobain dr yg udah aku dapet itu sesuai dg klaim mereka. Krn bagi aku Penting banget bagi sebuah brand memiliki produk yg hasil nya sesuai dg klaim mereka. Sukses terus Lakme n also Female Daily.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

jella07

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

15 Feb 2020

jella07 recommends this product!

shade terakhir dari FD giveaway. jujur, shadenya lebih gelap daripada yang aku bayangkan. waktu dipakai kelihatannya lebih gelap, tapi cukup nge-set di kulitku. coverage-nya medium, lama pemakaian tergantung sih, tapi menurutku cukup tahan lama. bener bener ringan dan cocok untuk primer. hasilnya matte dan aku suka banget.. thank you FD team

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

marantina

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

11 Feb 2020

marantina recommends this product!

Dari segi kemasan, cushion + matte foundation ini memang elegan sekali. Warna pink terang dikomibinasikan dengan puff berwarna hitam membuat cushion ini menurutku terlihat mewah. Coverage-nya medium to full. Cocok saat butuh make up dengan waktu terbatas, jadi tidak perlu tambah banyak produk untuk alas atau bedak di muka. Gampang juga untuk di-blend. Tapi sayangnya, shade ini bikin mukaku terlihat gelap. Not my favorite shade, of course. Kalau shade-nya cocok dengan kulit muka kamu, ini harus punya banget karena tahan lama dan ga bikin cakey.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

2

yolarisky

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

09 Feb 2020

yolarisky recommends this product!

Cushion Lakme yang Golden Natural ini lumayan terang dikulit aku, coverage nya medium to full. Awet dan tahan lama, tapi masih keliatan pori-porinya gtu kalau kelamaan, waktu itu aku ga pake primer karena cushion ini juga diklaim udah ada primernya. Mudah diblend, suka deh pokoknya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

Muthiash

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

07 Feb 2020

Muthiash recommends this product!

shade golden natural ini agak gelap dari kulitku, tapi masih oke buat di pake karna warnanya kaya mudah menyesuaikan dengan kulit kita gitu.. packagingnya elegant! sukaaaak! kalau pakai cushion ini seperti paket lengkap karna sudah termasuk primer, foundation sekaligus spf 30 PA+ jadi jangan khawatir, wajah kamu akan terlindungi dati paparan sinar matahari.. lalu karna hasilnya velvet matte membuat wajah look like glowing healthy skin gitu, tahan lamaa banget di pakai 10 jam lebih masih oke banget.. dan meski medium coverage tapi buat wajah yang gak bermasalah udah oke banget, terlihat natural karena ringan.. supeer luv! 💕

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0