Lakmé Primer + Matte Cushion Foundation 02 Light Sand - Review Female Daily

Lakmé

Primer + Matte Cushion Foundation

02 Light Sand

Rp. 179.000

4.4

33
25
2
3
1

63 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

23 Jun 2021

Sucinurrahma doesn't recommend this product!

Entah kenapa cushion ini bikin muka ku jadi kering dan susah banget untuk di blend. Aku kira shade nya terang dan pas di kulit aku, tapi ternyata masih kegelapan dan oksidasi parah. Di muka aku, cushion ini gak nahan minyak sama sekali dan malah nge crack setelah dipake lama. Puff nya gak agak keras dan bukan yang pluffy gitu. Poin plusnya, packagingnya gemes dan free stiker juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

02 Dec 2020

Pinastika21 recommends this product!

Sayang banget sama cushion Lakme ini. Aku bukan tipe pecinta cushion, iseng banget beli pas promo di shopee. Ternyata cakeeep!! Bagus banget diwajahku. Coverage nya pas, meskipun di klaim hasilnya matte, di aku yang cenderung kering malah jadinya satin dan lembab juga. Sponge aplikator bawaannya enak2 aja. Kemasannya mewah. Daya tahan minyak lumayanlah. Light sand ini cocok buat warna netral medium gitu. Aku suka sih karena lakme ini warnanya lebih ke yellow undertone, enggak pektay cem cushion korea. Hehe

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

20 Sep 2020

amyunic doesn't recommend this product!

Awalnya beli karena packagingnya lucu. Pas dicoba ya not bad lah. Finishnya matte tapi ga terlalu matte, ada dewynya dikit banget. Coveragenya medium tapi ga bisa di build, kalau di build jadi dempul. Tapi kalau cuma 1 layer bagus banget. Ketahanannya lumayan tahan lama 6jam di outdoor. Cushion ini juga nahan minyak di hidung. Tapi pas mulai luntur, bener bener langsung ilang, ga perlahan gitu. Untuk shade ada oxidizenya di kulitku. Shade ini agak sedikit terang tapi pas oxidize warnanya jadi nyatu sama warna kulit.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

11 Jul 2020

abchloe doesn't recommend this product!

I really not recommend this product, ini susah banget di blend dan gaada warna yang sesuai dikulitku, i pick this shade dan masih agak kegelapan, dia ini sekali tap itu langsung ngeresep gitu, dan di aku dia oxidize ya, untuk nahan minyak di muka juga so so aja, but big no sih untuk cushion ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

21 Jun 2020

Earaniya doesn't recommend this product!

Awal beli ini di twrin sama SPG nya, pdhal kulit muka ku dry tpi krna ada disc jadi 101rb aja akhir nya beli, packaging nya lucu rose gold di ksih sticker minnie mouse gtu. (+) puff nya lembut, pas di tap bnyk bgt di kulit.berbkas sdikit di puff nya, full coverage. (-) oksidasi nya cpat shingga kulit jdi kusam kecoklatan, sedikit panas& gatal,matte finish di kulit kering jadi cracking. Warna nya tlalu kuning

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Hypermart

0

20 Apr 2020

ganitri recommends this product!

beli karena sale gratis refill , aku emang demen complexion product punya lakme, sbnrnya gk suka cushion tp berani beli ini karena spf-nya cuma 30 (btw kulitku gbsa dikasi spf lebih dr 30 pasti lgs jerawatan) , packingnya cantik bgt pink rosegold trus dikasi bonus sticker Minnie mouse , dy lumayan ngecover bekas jerawat merah2 cuma aku gak suka hasil akhirnya..dead matte dan terlihat dempul , mesti di set pakai setting spray baru mendingan hasilnya.. awet sih gak geser..tp untuk aku yg kerja di ruangan ber AC kulit jd kering..ini bakalan cocok buat yg aktifitas di luar ruangan dan kulitnya tipe oily..buat aku sendiri kayaknya cm kupakai kalau mau kondangan aja deh (entah kapan kondangan lg musim covid gini hedeeeh)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

16 Feb 2020

alyssatrisa recommends this product!

lets talk about the packaging first, jujur akutu suka bgt sm packagingnya yang glossy pink gitu. dulu sempet jg beli productnya yg powder foundation itu krn packagingnya yang lucu. trs akhirnyaa seneng bgt dapet cushion yang collab sm disney ini trus dikasih stickernya buat ditempelin ke case cushionnya jd makin gemeeyy!!! kalo untuk shade, dari ketiga warna aku paling cocok sm yang 02 light sand. warnanya pas bgt diaku ga terlalu terang dan ga gelap. dia undertonenya kuning jd masuk2 aja diskintone aku, buat coveragenya dia medium to high, aku selalu ngerasa kulit flawless bgt kl abis pake cushion ini😍 untuk ketahanan sama aja kok kaya cushion pada umumnya, cuma yg aku suka dia hasilnya matte tp ga kering dan masih ngasih glow dikulit

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

15 Feb 2020

jella07 recommends this product!

Thank you FD team, sudah kasi kesempatan buat cobain cushion dari lakme ini.. dari packagingnya, elegan banget. suka banget sama puff-nya yang warna item itu... berasa cocok sama packagingnya.. kalo dari shade sendiri, jujur ini terlalu terang buat kulitku yang kuning langsat... tapi coveragenya sih lumayan banget, bekas jerawat ketutup.. buat aku finishing nya matte dan aku suka... mungkin untuk shade ini, cocok dipakai buat yang punya warna kulit lebih terang dari aku sih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

14 Feb 2020

m_dewie recommends this product!

Kemarin coba yg medium honey & skrg aku coba light sand ini. Utk di kulit ku yg tone nya Light ini sedikit kuning jatuh nya, tapi ga kuning banget yah, cuma sedikit aja. Coverage nya sama sih dg yg medium honey, yg sama2 bisa mengcover noda bekas jerawat & kemerahan. Nah tapi utk flek hitam ku ini malah lebih bisa mengcover di banding kan yg medium honey. Flek hitam jd ga keliatan. Setelah nyobain 2 shades cushion lakme, aku malah merasa dua2 nya ini bisa2 aja masuk di tone kulit ku. Ga ada yg ga cocok, ga ada yg bikin kulit jd abu2 atau keputihan. Dua2 nya cocok2 aja. Nah aku akan post hasil make up ku menggunakan cushion ini di profile aku biar bisa di lihat before after nya hehe.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

12 Feb 2020

Dwiptrr15 recommends this product!

Jadi cushion ini aku kasih ke mama karena kebetulan shadenya cocok sm mama dan kalo samaku dempul sis huhu hasil dimuka mama yg combination to dry untungnya ga matte parah. mama aku sendiri suka karena packagingnya girly terus katanya ga berat di muka. hanya kata mama aku kurang glowing seperti cushion tetangga saja😂 cucok deh pokoknya sis!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
1
234567...
Next