Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion - Beauty Review

Instaperfect

Mineralight Matte BB Cushion

Fair

Rp. 175.000

4.0

28
28
9
1
0

66 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

lalicha

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

10 Jan 2024

lalicha recommends this product!

Produk ini bagus bgt, walau ga begitu awet tapi dia ga yg bener" ilang gituu, untuk cover medium yaa tapi sekali pake bisa langsung nutupin noda hitam cuma kalau mau tercover semua harus make berlapis-lapis. dan gampang nyerap bgt untuk oily skin

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

missindriii

30 - 34

Oily, Medium, Warm

17 Jun 2023

missindriii recommends this product!

Cushion ini punya coverage yang sheer to medium, untuk warna fair ini adalah warna yang paling cocok di tone kulitku. Warnanya cerah dengan warm undertone. Finishnya satin, bukan yang matte harus ditimpa dengan powder setelahnya. Staying power 2 jam sudah mulai glowing berminyak. Harga: sepadan dengan cushion lain. Packaging: standar. Repurchase: maybe!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nuraazizah

30 - 34

Combination, Medium Light, Cool

17 Jun 2023

nuraazizah recommends this product!

Kalo butuh cushion daily yang light ini ok cukup ok. Aku suka dia tuh langsung nyerep gitu. Gak harus nunggu lama dan yang paling aku suka dia gak bikin kulit kering, jadi kalo pas make di bagian bawah mata tuh gak keliatan cakey gitu loh menurut aku ini paling penting kalo lagi make cushion. Cuma saking lightnya dia gak begitu coverage jadi kalo emang nyari yang medok dan bisa full coverage harus cari yang lain. Packagingnya ya ampun cantik banget warnanya, sponge cushionnya juga awet tahan lama.

Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion imgfdnrev-d8d74625-ddf3-4437-9ab2-a70b50236dc9-2422256 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dewisuciatia

25 - 29

Oily, Light, Cool

14 Jan 2023

dewisuciatia recommends this product!

akhirnya dari semua produk lokal aku menemukan cushion yang bener-bener pas buat warna kulitku. awalnya emang agak ragu takutnya ga pas tapi emang ga salah sih dateng langsung ke house of wardah dan cobain langsung produknya. teksturnya sama kaya cushion umumnya. coveragenya medium tapi bisa dibuild up. ga patchy. enak juga kerasa kaya ada sensasi melembabkannya. memang perlu sedikit waktu biar produknya menyerap dengan sempurna but for me its no problem. love love love pokonya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sarayusafarah

25 - 29

Oily, Light, Cool

26 Jun 2022

sarayusafarah recommends this product!

Packaging-nya cantik banget! Udah gitu lumayan kokoh dan kuat, meski mungkin untuk sebagian orang kayak bulky makan tempat gitu, ya... Saat dibaurkan ke wajah, setelahnya memang ngasih efek kulit sehat dan lembab. Tenang aja, nggak ngasih efek cushion becek gitu, kok. Tapi memang puff-nya tepos, ya... Jadi pas ngebaurin produk ke wajah itu kudu ditepok-tepok. Nggak menyerap produk secara berlebihan sih... tapi tetep aja agak kesulitan dalam membaurkan produk di wajah. Untuk shade-nya, jujur masih belum masuk untuk kulit wajahku. Tapi masih bisa diakali dengan bedak tabur yang lebih cerah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

fournnes

19 - 24

Oily, Light, Neutral

04 May 2022

fournnes recommends this product!

Aku nyobain ini yg refillnya, puffnya cantik lembut bawahnya hitam atasnya rose gold gitu, Tektsurnya sama kaya cushion lainnya, setelah di pakai ini nyerepnya lama dan lengket banget jadi harus di sett pake loose powder, cushionnya ada wanginya mengganggu dikit, warnanya pas putih tapi ini putih ke tone pink gitu, dia jg ada oxidasinya ke abu2/gelap sedikit hasil akhirnya terlihat natural ada glowingnya tapi ada mattenya juga, lumayan transfer ke tisu dan masker tapi ga terlalu banyak(kalau pake bedak). Coveragenya medium, 1x tap masih keliatan bekas jerawatnya jadi harus 2-3x tap. Menurut aku dia agak ngedempul/patcy kalau abis wudhu apalagi di bagian hidung dan ada smile line nya padahal udh rata pake loose powder dan terkadang tiap pake ini suka muncul jerawat biasanya pake cushion merek lain engga jadi kayanya emang kurang cocok pake cushion ini:”

Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 224 1
Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 438 2
Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 995 3

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

TesaKaridah

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

22 Nov 2021

TesaKaridah recommends this product!

Ini cushion favoritku sejauh ini. Cushion ketigaku setelah Fan*o dan Y*U CC cushion. Klo dibandingkan cushion lain yg pernah aku cb, ini cushion favoritku. Aku pake yg paling terang yakni shade fair, dia cenderung ke pink undertone, warnanya bnr2 pas di kulitku, kyk my second skin. Formulanya ringan bgt, gk berat, gk ngedempul. Mudah diratakan, asal wajah sudah lembab. Coveragenya sedang untuk kemerahan aja, klo untuk bekas jerawat yg kehitaman dia gk bs cover, aku gk pernah cb sampe full coverage sih. Ketahannya cukup baik. Aku prefer gk diset bedak, karena kulitku normal to dry. Klo diset bedakpun tipis2 aja dan pake translucent powder spy gk mengubah warna cushionnya lg. SPFnya cukup tinggi yakni 50 PA++++, tp aku ttp pake sunscreen sblmnya. Klaimnya ada cooling sensationnya, emang pas dipake kyk berasa sedikit adem gitu. Puffnya tipis tp sesuai klaimnya yg waterproof, bnr2 gk nyerep produk. Kemasannya suka bgt, mewah, elegan, cantik, warna rose gold yg bs dibuat ngaca bagian luarnya. Sudah ada refillnya. Harga masih terjangkau. Aku dpt harga kemasan sama isinya 90 rb doang karena EDnya 6 bulan lg, cocok buat aku yg penasaran pgn cb2 (dan ternyata cocok). Setahuku ini adalah formula barunya, karena formula yg lama SPFnya cuma 29 dan puffnya juga sudah diganti.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

knanatasya

19 - 24

Normal, Light, Neutral

26 Jul 2021

knanatasya doesn't recommend this product!

sebenenrya kalo dipake orang lain tuh pada bilangnya bagus, temenku pun suka.. tapi gak tau kenapa kalo aku pake cushion ini pasti habis itu aku muncul jerawat atau beruntusan.. mungkin aku emang gak cocok sama formulanya kali ya.. tapi untuk coverage nya emang light sih di mukaku.. dan agak trick makenya karena kadang suka patchy di mukaku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nadifapr

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

05 Jul 2021

Nadifapr recommends this product!

packagingnya cantik banget warna rosegold, keliatan elegan gitu. puffnya sendiri biasa ajasih menurutku, maksudnya ya seperti puff cushion pada umumnya lah nothing special. sedangkan buat produknya sendiri, menurutku bagus banget! karena aku suka finish cushion atau foundation yang dewy healthy glow gitu dan yap finishing dari cushion ini kalo di kulitku dewy yang cantik natural gitu. untuk coveragenya menurutku medium coverage tapi bisa di build up beberapa layer sampe full coverage, cuma nanti hasilnya cakey. jadi menurutku cushion ini lebih cocok buat daily yang make up nya natural dan nggak tebel

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

10 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku beli ini di awal" dia lagi hype bgt, dan sold out dimana". sebenernya bagus sih, cuma di aku, creasing parah (walau ngga separah Emina) especially di daerah hidung, padahal udah pake primer sebelumnya, tapi di daerah muka ku yg lain, aman" aja. shade nya cuma 4 dan shade 11-13 mirip" jadi nya aku bisa pake ketiga shade itu. karena sebel sama creasing nya, aku kasih ini cushion ke mamaku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS