Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion - Beauty Review

Instaperfect by Wardah

Mineralight Matte BB Cushion

Ivory

Rp. 175.000

4.0

22
40
15
3
1

81 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Zassi

45 and Above

Combination, Medium Light, Neutral

01 Sep 2022

Zassi recommends this product!

1. Desain kemasan bagus gak berkesan murahan, warnanya rose gold cantik. Sudah ada cermin, aponsnya mudah digunakan. 2. Warnanya cocok banget di kulit. Hasilnya nggak matte sih tapi dewy. Setelah aku pakai setting powder baru jadi matte. 3. Coverage light to medium. Selama ini jadi bb cushion andalanku. Cuma aja kl udah siang kelihatan rada cakey terutama di smile lines :) tapi gak bikin kulit bermasalah jadi masihbaku andalkan krn belum nemu yang lebih cocok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

diararum

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

23 Mar 2022

diararum recommends this product!

Utk packaging nya suka krg warnanya yg pink dan kemasan juga elegant, utk shade warnanya yg ivory cocok dikulit yg medium dan tdk terlalu terang, ringan juga dikulit, kalo dikukut aku juga enggak bikin berjerawat atau beruntusan kalo sering dipakai

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

Ziddiz

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

17 Feb 2022

Ziddiz doesn't recommend this product!

Warna shadenya orange, itu yang pertama aku tangkep di mataku pas swatch di tangan 😂 apalagi pas ngebersihin pake micellar water, warna orangenya kenceng gitu di kapasnya. Jadi pas pertama pemakaian di wajah, kok rasanya sheer banget. Sampe berasa ngga pake apa-apa selain ada efek tone up nya sedikit. Aku kira salah spongenya yang nyerap terlalu banyak produk, abis ganti sponge ternyata sama ajah. Yawuda, aku coba pake berlayer-layer bisa sih buat build up. Coverangenya bisa naik lah dari sheer jadi sheer to medium. Mayan sih buat sehari-hari. Tapi ya gitu, rasanya capeeek banget pake ini cushion, soalnya kan ngetap-tapnya banyak banget. Kalo dari performanya, bikin pori-pori ketutup gitu, jadi cakep deh kulitnya kayak my skin but better. Untuk warnanya, biasanya ketolong sama bedak. Tapi sayangnya dia ngga tahan lama. Dalam waktu kurang lebih 3 jam udah mulai nggeser (apalagi aku pakai kaca mata), memperjelas pori-pori, ancaman men-cakey juga. Apalagi kalo dipakein masker, nempel di maskernya lumayan sih, walau ngga banyak amat. Tapi karena dia ini yang coveragenya antara ada dan tiada, yang bagian wajah nempel di masker itu ngga keliatan secara jelas hilangnya si cushion kalo ngga diperhatiin bener-bener.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

jejeclaudia

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

16 Feb 2022

jejeclaudia doesn't recommend this product!

ga banget sih, coverage nya sheer banget . noda di wajah aku masih kelihatan, tp ya hasilnya dewy gitu ga kering di wajah . cuma karena wajahku byk masalah nya jadi kurang aja ini produk, basicly emang buat yg kulit wajah nya udah bagus aja huhu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

fitri_nhsnh

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

17 Oct 2021

fitri_nhsnh recommends this product!

Favorit cushion local yang selalu re purchase tiap kali abis. Sesuka itu sih. Packagingnya cuaaantik banget. Nuansa rose gold gitu and i think, series Instaperfect ini emang bener2 di bikin buat yang pengen simple make up gitu. Jadi, no ribet ribet club.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

caesaranggi

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

09 Sep 2021

caesaranggi recommends this product!

bagus kemasannya,bedak x juga g bikin menor,awet di wajah,udah cushion ya,g pecah berhamburan kalo jatuh,tekstur nya ringan dan gamoang nge blend. aku merekomendasikan banget buat cewe yang aktif ke luar ruangan, bagus banget ini,harga terjangkau

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

wysuciyarii

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

11 Aug 2021

wysuciyarii recommends this product!

warnanya nyatu banget sm kulitku, pas banget sm warna kulit tanpa perlu takut belang, ketahanannya oke pake seharian, finishingnya agak glowing tapi ga minyakan sama sekali, baru pertama kali coba langsung jatuh cinta🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

adnaved

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

23 Jun 2021

adnaved recommends this product!

dulu suka banget cushion ini, malah jadi cushion favorit banget karna teksturnya pas diwajah, coveragenya juga oke tapi ga berat. packagingnya juga cakep bangettt parah!! cuma gatau kenapa tibatiba setelah re-purchase kesekian kalinya dan ganti shade malah jadi ga cocok yaampun aneh bgt! jadinya pindah cushion deh.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

ichaquino

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

07 Jun 2021

ichaquino recommends this product!

aku suka ini krn di kulit aku rasanya ringan. finishnya sebenernya lebih ke satin bukan ke matte seperti klaimnya. buat coveragenya low to medium menurutku, soalnya ga langsung nutupin dark spot atau kulit yg bermasalah. kayanya aku bakal repurchase soalnya enak bgt dipake buat daily, tp kl special occasion gt aku lebih milih merk lain sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

niomz_

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

02 May 2021

niomz_ doesn't recommend this product!

Memang salahku yang salah pilih shade, harusnya ambil refill yang beige tapi malah ambil yang ivory ini, jadinya kayak topeng deh karena shadenya keterangan. Tapiii... secara tekstur dan finish juga memang beda dengan yang pas aku beli shade beige. Waktu pertama dibuka, kandungan minyaknya kayak lebih banyak gitu, dan ada semacam membentuk gumpalan di plastik pembatas produknya. Waktu diaplikasikan dia jadi cakey dan setelah dipakai wudhu jadi patchy gitu. Aku enggak tau apa aku kebetulan dapat item produk yang ga bagus atau memang mereka reformulasi produk, tapi sadly to say this one is not for me.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : watsons

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS