Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion - Beauty Review

Instaperfect by Wardah

Mineralight Matte BB Cushion

Ivory

Rp. 175.000

4.0

24
40
15
3
1

83 users

Reviewed this

41% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nonaarms

35 - 39

Oily, Medium Light, Warm

12 Apr 2023

nonaarms recommends this product!

Kalau bisa kasih bintang 10, aku kasih bintang 10. Pertama kali nyobain BB cushion yang versi baru. Ringan banget dipake di wajah, gak berat. Langsung nempel. Dan kebetulan aku pakai seharian tetap nempel. Kemasannya juga okey punya. Aku jatuh cinta sama produk BB cushion wardah yang baru ini. Thank you, wardah ūüėć

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

mariahayer

25 - 29

Dry, Light, Neutral

17 Jan 2023

mariahayer recommends this product!

Bb cushion insta perfect wardah. Teksturnya ringan . Ga berat di wajah. Warnanya nyatu sama kulit. Coveragenya lumayan cukup ng cover.
Bisa dipakai untuk sehari-hari. Hasil makeup jadi flawless. Sponsnya juga lembut banget, packagingnya juga cantik.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Zassi

45 and Above

Combination, Medium Light, Neutral

01 Sep 2022

Zassi recommends this product!

1. Desain kemasan bagus gak berkesan murahan, warnanya rose gold cantik. Sudah ada cermin, aponsnya mudah digunakan.
2. Warnanya cocok banget di kulit. Hasilnya nggak matte sih tapi dewy. Setelah aku pakai setting powder baru jadi matte.
3. Coverage light to medium. Selama ini jadi bb cushion andalanku. Cuma aja kl udah siang kelihatan rada cakey terutama di smile lines :) tapi gak bikin kulit bermasalah jadi masihbaku andalkan krn belum nemu yang lebih cocok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

diararum

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

23 Mar 2022

diararum recommends this product!

Utk packaging nya suka krg warnanya yg pink dan kemasan juga elegant, utk shade warnanya yg ivory cocok dikulit yg medium dan tdk terlalu terang, ringan juga dikulit, kalo dikukut aku juga enggak bikin berjerawat atau beruntusan kalo sering dipakai

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

Ziddiz

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

17 Feb 2022

Ziddiz doesn't recommend this product!

Warna shadenya orange, itu yang pertama aku tangkep di mataku pas swatch di tangan ūüėā apalagi pas ngebersihin pake micellar water, warna orangenya kenceng gitu di kapasnya. Jadi pas pertama pemakaian di wajah, kok rasanya sheer banget. Sampe berasa ngga pake apa-apa selain ada efek tone up nya sedikit. Aku kira salah spongenya yang nyerap terlalu banyak produk, abis ganti sponge ternyata sama ajah. Yawuda, aku coba pake berlayer-layer bisa sih buat build up. Coverangenya bisa naik lah dari sheer jadi sheer to medium. Mayan sih buat sehari-hari. Tapi ya gitu, rasanya capeeek banget pake ini cushion, soalnya kan ngetap-tapnya banyak banget. Kalo dari performanya, bikin pori-pori ketutup gitu, jadi cakep deh kulitnya kayak my skin but better. Untuk warnanya, biasanya ketolong sama bedak. Tapi sayangnya dia ngga tahan lama. Dalam waktu kurang lebih 3 jam udah mulai nggeser (apalagi aku pakai kaca mata), memperjelas pori-pori, ancaman men-cakey juga. Apalagi kalo dipakein masker, nempel di maskernya lumayan sih, walau ngga banyak amat. Tapi karena dia ini yang coveragenya antara ada dan tiada, yang bagian wajah nempel di masker itu ngga keliatan secara jelas hilangnya si cushion kalo ngga diperhatiin bener-bener.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

jejeclaudia

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

16 Feb 2022

jejeclaudia doesn't recommend this product!

ga banget sih, coverage nya sheer banget . noda di wajah aku masih kelihatan, tp ya hasilnya dewy gitu ga kering di wajah . cuma karena wajahku byk masalah nya jadi kurang aja ini produk, basicly emang buat yg kulit wajah nya udah bagus aja huhu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

fitri_nhsnh

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

17 Oct 2021

fitri_nhsnh recommends this product!

Favorit cushion local yang selalu re purchase tiap kali abis. Sesuka itu sih. Packagingnya cuaaantik banget. Nuansa rose gold gitu and i think, series Instaperfect ini emang bener2 di bikin buat yang pengen simple make up gitu. Jadi, no ribet ribet club.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

caesaranggi

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

09 Sep 2021

caesaranggi recommends this product!

bagus kemasannya,bedak x juga g bikin menor,awet di wajah,udah cushion ya,g pecah berhamburan kalo jatuh,tekstur nya ringan dan gamoang nge blend. aku merekomendasikan banget buat cewe yang aktif ke luar ruangan, bagus banget ini,harga terjangkau

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

wysuciyarii

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

11 Aug 2021

wysuciyarii recommends this product!

warnanya nyatu banget sm kulitku, pas banget sm warna kulit tanpa perlu takut belang, ketahanannya oke pake seharian, finishingnya agak glowing tapi ga minyakan sama sekali, baru pertama kali coba langsung jatuh cintaūü•į

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

adnaved

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

23 Jun 2021

adnaved recommends this product!

dulu suka banget cushion ini, malah jadi cushion favorit banget karna teksturnya pas diwajah, coveragenya juga oke tapi ga berat. packagingnya juga cakep bangettt parah!! cuma gatau kenapa tibatiba setelah re-purchase kesekian kalinya dan ganti shade malah jadi ga cocok yaampun aneh bgt! jadinya pindah cushion deh.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Buttonscarves Magic Touch Cover Cushion B03 Beige

be the first to review!

Magic Touch Cover Cushion

B03 Beige

Buttonscarves
Buttonscarves Magic Touch Cover Cushion B02 Brazilian Sand

be the first to review!

Magic Touch Cover Cushion

B02 Brazilian Sand

Buttonscarves
Buttonscarves Magic Touch Cover Cushion B01 Sun Kiss

be the first to review!

Magic Touch Cover Cushion

B01 Sun Kiss

Buttonscarves