Innisfree Skinny Coverfit Cushion (SPF34/PA++) N31 - Review Female Daily

Innisfree

Skinny Coverfit Cushion (SPF34/PA++)

N31

Rp. 180.000

3.8

1
6
2
0
0

8 users

Reviewed this

12% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

01 Jul 2021

realdefdanik recommends this product!

Cushion pertama aku! Pertama kali pake2 makeup coba pake cushion ini. Ringan banget, bisa menutup bekas jerawat dan cocok untuk daily. Tapi kalo untuk pori2 harus pake primer dulu sih dan lumayan menutup kalau pakai pore blur primernya. Sejauh ini udah >5x repurchase refillnya karena sesuka ituuu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

21 Sep 2019

cushion pertama aku dan gatau aku gabisa pake gtu apa gimana tapi pas aku make hasilnya b aja kea keliatan aku pake cushion gtu keanya aku krg ratain idk? bikin muka jadi semi matte juga tapi yang aku gasuka dia coveragenya b aja pdhl harganya mayan loh

0

02 Jul 2019

ini cushion pertamaku, enak bgt sih di kulitku yg oily cukup tahan, shadenya pas bgt di kulitku (aku pake shade W33). hasilnya natural, lumayan bisa nutup bekas jerawat. aku udah repurchase 1 kali 😶 suka bgt deh!!

0

06 May 2019

Bagus buat daily karena ga berat. Lumayan untuk tutup bekas jerawat walaupun ga nutup banget. Tapi di aku harus di prime pake primer untuk nutup pori2 karena pori2 gede aku akan keliatan kalo ga di prime. Plus harus di set pake bedak no sebum nya innisfree kalo mau awet seharian. Terus warnanya kalo aku coba ditangan hasilnya oksidasi menuju gelap tapi kalo di muka aku sih jadinya malah oksidasi jadi lebih terang

0

17 Apr 2019

Doesn't really do the magic! On a bright side, seengganya dia gampang diratain, hasilnya semi matte, dan gak bikin breakout. Coveragenya low to medium. Experiencenya ringan di kulit. Claimnya sih menahan sebum tapi ternyata cuma menahan 1-2 jam doang, dan di wajahku jatuhnya malah bikin ashy. ☹️

0

16 Apr 2019

shade ini cocok banget sama kulitku. tahan lama dipakai sampai malam 10 jam lebih. hasilnya matte, masih ada lengketnya sedikit. udah pernah pakai yang longwear cushion, jauh lebih bagusssss yang ini.

0

05 Dec 2018

This is my first cushion. Menurut aku yang pertama kali pakai cushion ini gaberat dimuka, gabikin abu abu juga dimuka, walau untuk oily dan hasilnya matte tapi dia tidak terlalu matte dan dia tetep glowing, aku suka banget hasil seperti itu, bahkan sekarang aku sampai lupa pakai bedak karena suka sama hasilnya yang dewy look tapi gak basah banget. Tetapi coverage nya dia gaterlalu nutup bekas bekas jerawat aku dan di under eye aku yang agak gelap memang agak abu abu jadinya tapi itu karena aku gapakein corector but over all i like it

0

09 Aug 2018

Ini cushion pertama yang aku punya. Selalu ragu tiap mau beli cushion merek korea karena biasanya shade paling gelapnya mereka aja terang banget😅 Kalo selain merek korea kayak Nars gitu ada sih shadenya, tapi too pricey ehe. ❔🙋‍♀️Personally aku lebih nyaman sama shade yang natural dan kalo bisa sih 1 tone sama warna kulitku. Semacam MFBB(my face but better) mungkin?🤣 ■■■👍✨Shadenya pas di aku :'') kebetulan banget ternyata sama juga kayak bedak yang biasanya aku pake, cuma ini lebih muncul yellow tone-nya dikit. Pas awal diapply emang a bit greyish sih, tapi abis itu ngeblend sama warna kulit gitu. ✨Finishnya nggak terlalu matte kayak yang diiklanin, tapi juga bukan yang dewy gitu. Masih keliatan glowing sehat. Oksidasinya menurutku nggak terlalu kelihatan sih. ✨Coveragenya medium, tapi kalo dilayer mungkin bisa high coverage kali ya? Aku nggak pernah layering sih. Satu layer aja bekas jerawat yang nggak terlalu gelap bisa ketutup sempurna pake ini. Buat dark circle kayaknya tetep harus pake corrector+concealer dulu hehe ✨Sebum controlnya cukup kuat. Aku pake ini seharian wajah nggak kayak kilang minyak. Paling di T-zone aja sedikit oily. ✨Wanginya enak bangeet, refreshing floral scent💐 Bikin pengen punya parfum yang wanginya sama haha. ■■■👎✨Kurang long-lasting. Entah mungkin karena akunya juga nggak suka layering dan makenya tipis, jadi 4-5 jam aja udah mulai agak luntur sedikit dan perlu touch-up. ✨A bit drying dan berasa bikin dehidrasi, apalagi kalo sebelum pake ini kulit nggak well-moisturized. Bagian U-zone ku biasanya normal to dry dan jadi agak flaky setelah pake ini. ❔💰Agak pricey untuk kualitas segini karena case-refill-puff dibeli terpisah. Tapi ntar kalo udah habis dan beli refillnya aja jadi nggak mahal sih, sekitar 180ribu. ■■■⚕Mengandung titanium dioxide dan ethylhexyl methoxycinnamate ya, SPF34/PA++. Tapi menurutku tetep perlu sunscreen untuk proteksi maksimal🌞 ■■■TIPS💡Kadang kalo langsung touch-up pake ini bisa keliatan buluk gitu. Jadi bisa bawa plastik klip (or any air-tight container) yang isinya kapas yang udah direndam cleansing water untuk bersihin wajah sebelum touch-up. Lebih irit, tapi kalo nggak mau ribet pake cleansing wipes aja hehe

0

23 Jun 2018

Cushion innisfree ini coveragenya lumayan untuk ngeratain warna kulit, tapi masih kurang kalau concernnya untuk nutupin redness bekas jerawat. Daya tahannya juga lumayan, seharian masih nempel. Dan karena aku pakai spongenya yang coklat, hasilnya somewhat matte diwajahku. Prosnya beli cushion innisfree itu, gemes milih cushion casenya hahaha

0

SIMILAR PRODUCTS

Innisfree Innisfree My Foundation 1.3 W33

be the first to review!

Innisfree My Foundation

1.3 W33

Innisfree
Innisfree My Go to Cushion 3.1 W35 (Golden Cinnamon)

be the first to review!

My Go to Cushion 3.1

W35 (Golden Cinnamon)

Innisfree