Implora Healthy Glow Cushion - Beauty Review

Healthy Glow Cushion

05 Warm Beige

nadasushi

16 Nov 2024

nadasushi recommends this product!

Awalnya aku agak pesimis dengan cushion ini. Harganya sangat affordable, bahkan refillnya aja hanya 40rb-an. Ternyata hasilnya di wajahku luar biasa, terutama setelah dipakai seharian. Uniknya, cushion ini menggunakan jaring-jaring (mesh cushion) sebagai pengganti sponge. Namun, kalau menekan terlalu banyak, produk bisa meluber ke samping. Untungnya, ada *mix & tap* di penutup barriernya dengan pola embossed seperti kulit, sehingga kelebihan produk bisa diratakan di sana. Cushion ini juga dilengkapi puff berbentuk teardrop, yang mempermudah menjangkau area seperti cuping hidung dan sekitar mata. Aku memilih shade 05, dan ternyata warnanya benar-benar cocok dengan kulitku. Dari segi coverage, menurutku medium to full, *buildable*, dan memberikan hasil akhir *glowing matte*. Selain itu, cushion ini juga sudah mengandung UV protection, meskipun aku kurang tahu kadar pastinya. Saat dipakai seharian, performanya tetap awet, tidak cakey, dan tidak mudah geser, bahkan ketika digunakan di luar ruangan.

Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-5a14ccd7-8295-4e00-aa82-17922ff3a099
Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-591195ec-f900-4186-960a-e9daa91544e5
Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-38c59bdc-c937-4763-b136-cda677d54b13

RaihanaPuspita

11 Jul 2024

RaihanaPuspita recommends this product!

Kepo banget sama cushion ini dari awal launching karena TikTok. Buat warm undertone please baca deskripsi shadenya karena dia shade warm beige tapi di deskripsi akun implora ternyata untuk neutral undertone :). Aku yang gambling milih shade jadinya abu-abu huh. Coveragenya sheer dan gabisa dibuild si jadi harus pake concealer buat bekas jerawat. Finishnya glow batas wajar, lumayan lembab. Tapi dia awet banget transferproof meskipun kena air. Dia flashback si karena ada spfnya. Packagingnya cakep, tapi agak bulky gitu. Tipe cushion yang jaring gitu dan somehow aku negrasa dia isinya buanyak buanget si sampe bleber. Puff teardrop biasa, dan si tektstur di packagingnya buat mix n tap menurut aku biasa aja ga memberi pengaruh atau perbedaan apapun.

Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-f18ca3c2-094f-45a5-8527-956f30fb5551
Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-4ba1c2cd-b65a-4f29-8ae9-205987ba1968
Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-716fbade-576c-4078-b521-e73767beac3e
Healthy Glow Cushion - 05 Warm Beige imgfdn-0737bf60-c9e5-4e73-8ee2-04bc88ce9aae

Implora Seamless Liquid Foundation 430 Tan

430 Tan