Flormar Mat Velvet Matifying Foundation - Beauty Review

Flormar

Mat Velvet Matifying Foundation

V201 Warm Ivory

Rp. 145.000

4.4

3
1
1
0
0

5 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Intanfy

19 - 24

Combination, Light, Neutral

11 Sep 2020

Intanfy recommends this product!

Sukaaa banget sama foundation ini. Keliatan natural gitu pas dipake. Ga cakey, ga bikin berminyak juga setelah dipake berjam-jam. Harganya terbilang terjangkau untuk hasil yang se-bagusss itu. Untuk kemasannya aku juga suka, praktis buat dibawa kemana-mana. Repurchase? Yesssssss.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Rahayuhs

25 - 29

Combination, Medium, Warm

02 Sep 2019

shade paling gelapnya paling bagus si dijadiin shading .gampang diblend dan warnanya jd ga ngeblock buat shading apalg dibagian hidung jd ga bikin kotor terlihatnya. cocok buat kulit yg oily krna matte ini

0

Jessicass

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

30 Sep 2018

Coverage nya bagus, long-lasting di kulit ku yang comby to oily. dan engga menimbulkan alergi di kulit ku yang juga sensitive ini. so far suka sama ini foundation. di aplikasikan pake buffing brush atau dumb sponge juga bagus.

0

pipitoktav

19 - 24

Combination, Medium, Warm

09 May 2017

Produk foundation dari Flormar, foundation pertama yang aku pakai ya dari brand Flormar ini. Dia lumayan tahan lama, ga pecah asalkan dalam pengaplikasiannya benar, dia hasilnya matte dan coverage banget sehingga bisa buat nutupi bekas jerawat, dll. Selain itu ringan, tetapi tetap oily sih di muka aku, karena mungkin jenis muka aku yg berminyak. Tapi over all, okelah..

0

VinnyK

30 - 34

Combination, Medium Light, Cool

25 Oct 2016

Baru pake beberapa kali, but really enough for me to make a review on this product. I love this! Oil control-nya ok banget, dan di aku lebih cocok formulanya ini daripada Estee yang Double Wear. Ini lebih nggak dead matte, tapi bisa banget nahan minyak. Pake seharian gak perlu blot kertas minyak sama sekali, yeay! Pake pagi, malemnya cuma jadi a bit "oily", tapi lebih ke arah kulit sehat, bukan oily yang kayak ladang minyak. No creasing, no breakout, gak juga luntur. Highly recommended! 



Ada sedikit wangi floral tapi kayak chemical, hanya kecium kalo bener2 deketin hidung ke foundie aja. Otherwise, gak gitu kecium, almost gak kecium sebenernya. 


Coverage-nya sebenernya full, tapi aku apply pake beauty blender bisa di-sheer out jadi medium. Kalo mau lebih full coverage sih bisa pake brush, dan foundie ini buildable juga. Aku pribadi gak pernah nyaman pake foundie aja untuk cover dark circles, jadi ujung2nya tetep pake concealer. Kalo untuk kayak sun spots aja sih mungkin pake ini aja udah cukup cover. 


Foundie ini juga waterproof seperti claim-nya. Tahan keringet, tahan diajak olahraga, gak luntur, gak patchy, gak bikin bruntusan juga walaupun dipake lama.


Harganya juga affordable, Rp. 145.000,- untuk 35 ml (full size).



Yang aku kurang suka hanya 2:

-. Color/shade selection. Kurang banget pilihan warnanya. I got this in Warm Ivory, dan ini terlihat sedikit terlalu pink buat kulitku (NC 20-25 in MAC for comparison). Warna di bawah ini terlalu putih, dan warna di atas ini terlalu beige/gelap (cocok buat NC 30 maybe). Untuk ngakalin-nya terpaksa pake produk lain yang lebih yellow based (bedak). Tapi sebenernya kalo ada shade yang pas di kamu, foundie ini gak perlu di-set, karena hasilnya setelah diaplikasikan akan jadi powdery, which is another plus.


-. Tutupnya twist cap. Aku prefer pump. Masalahnya dengan packaging kayak gini, setiap kali dibuka pasti udah ada produk yang "ngembeng" di tutup & ujung tube-nya, which is annoying for me, apalagi instruction-nya disuruh kocok dulu sebelum pake, makin kayak kececer aja sih.


Cuma kalo dari formulanya aja, I love it and have no complain on it. 


Dear Flormar, if by any chance you read my review, please kindly add more shades for someone like me, cool toned, light to medium. It'd be great if you can make some yellow based light beige foundation in addition to your awesome foundations ^^ I'd totally repurchase then.

0

SIMILAR PRODUCTS

Flormar Mat Touch Foundation Pastelle M306

3(1)

Mat Touch Foundation

Pastelle M306

Flormar
Flormar Soft Touch Foundation Caramel ST07

be the first to review!

Soft Touch Foundation

Caramel ST07

Flormar
Flormar Soft Touch Foundation Honey ST06

be the first to review!

Soft Touch Foundation

Honey ST06

Flormar
Flormar Soft Touch Foundation Warm Beige ST05

be the first to review!

Soft Touch Foundation

Warm Beige ST05

Flormar