Flormar Mat Velvet Matifying Foundation - Beauty Review

Flormar

Mat Velvet Matifying Foundation

V207 Neutral Beige

3.2

nadhirahns

07 Dec 2019

nadhirahns doesn't recommend this product!

idk how to describe this foundation... agak ada perfume nya gitu ya pas make. untuk formulanya thick dan udh aplikasiin pake damp sponge malah agak ngeliatin blackheads trs pake metode buffing malah streaky. untuk coverage nya medium tp kalp di build kynya bakal cakey bgt. dannnnn oil controlnya super so so, 3 jam udah oily huhu. repurchase? hempas~

teresiaasih

12 Feb 2019

Nyobainn karena pas desember kemarin lagi ada promo bundle christmas gitu sepaket sama bedak jadi lebih murah.
Penasaran banget...teksturnya thick banget yah...dan ada gumpalan2 gt gak sih?
padahal udah dikocok2 seperti saran BA nya...tapi sepertinya emang gt yah teksture nya...untuk hasil lumayan lah...tp gk yg bagus banget...dan aku rasa ini gk mate banget juga...utk packaging kurang menarik

fabrinajuliani

19 Nov 2017

Produk dari Flormar ini mempunyai rangkaian warna yg cukup beragam, tapi tetap belum ada yg benar benar pas di kulit saya. Teksturnya thick tapi saat di aplikasikan tidak terasa berat di wajah. Coverage medium-full. Hasilnya tidak benar benar matte jadi bagi yg mempunyai kulit berminyak bisa di set dengan bedak. Saat pertama kali di aplikasikan akan tercium wewangian, yg jujur cukup mengganggu. Tapi banyak yg tidak mempermasalahkan wangi yg ada di produk ini kok. Untuk ketahanan sih biasa aja sekitar 4-5 jam di luar ruangan. Selama 4-5 jam tersebut tidak menimbulkan reaksi apa pun di wajah saya. Dari segi bentuk sangat travel friendly dan dari segi harga pun masih tergolong terjangkau.

xoshanty

14 Jul 2017

pilih shade ini disaranin sama BA nya, takut keterangan sih, cuma alhamdulillah engga :) Packaging menurut saya biasa banget, padahal warnanya udah bagus hitam. Teksturnya pas di tangan emang thick, cuma pas di wajah ringan banget ga berasa pake foundie..

gitalantika

04 Jul 2017

Dari packagingnya menurut saya masih bisa di improved untuk lebih kekinian dan edgy, karena dengan packaging seperti ini bisa serupa dengan foundaion yang lain, dan kurang terkesan mewah yang memberikan kesan plus untuk pembeli membelinya, juga teksturnya yang terlalu thick menurut saya, jadi terkesan heavy, tapi surprisingly ketika diaplikasikan ke wajah hasilnya matte dan ringan tidak seperti kesan awal di packaging dan teksturnya, good job Flormar!