Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear 100 - Review Female Daily

Fenty Beauty

Pro Filt’r Soft Matte Longwear

100

Rp. 34

0.0

0
0
0
0
0

0 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aminoastarino

Dry, Medium, Warm, 25 - 29

18 Nov 2019

aminoastarino recommends this product!

Foundation ini light bgt rasanya di wajah. Bener2 ga berasa kaya pake foundation saking light nya, and thats my fav kind of foundation! Aku ga suka produk makeup yg rasanya berat di muka at all. Dan aku bukan tipe yg suka pake foundation/bb/cc/dd cream karna alasan tersebut. But this foundation blew me away. Hasil ahirnya matte bgt, sampe kadang ngerasa ga perlu pake powder udh ke set matte. Untuk yg punya kulit cenderung dry like me, I personally think there shouldn't be a problem with you using it as long as you moisturize and put on some primer yg ga bikin matte kulit. It works on me, it doesnt dry out my skin and I hope the trick does wonder on you too. Coveragenya I'd say it's medium but buildable, just exactly what I like. However, it's quite tricky to use it. Foundation ini cepet keringnya. Jd I suggest you to not put it all over your face first before you blend it out. Totol2in aja ke area muka satu persatu, blend, trs totolin ke area lain, blend. Thats how I do it to prevent it from getting dry.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

malvaedmond

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

08 Sep 2018

malvaedmond doesn't recommend this product!

Ini perdana bgt my first ever high end foundation. Buat yang skin typenya oily atau super oily pasti suka sm foundation ini soalnya hasilnya matte bgt dan lumayan tahan lama.Soalnya ini matte bgt dan nahan minyak banget. Tapi karena hasilnya matte banget, this foundie can clings into dry patches. Jadi make sure kulitnya udh well hydrated&moisturized sebelum make foundie ini. Dan foundie ini oxidizenya lumayan parah sih. Aku beli ini salah shade, jd waktu itu aku coba di counternya di bagian leherku aku dan disitu warnanya match bgt sama kulitku. Tapi ternyta setelah beberapa jam dia oxidize jd lebih orange-ey gt, jd aku suggest buat yg mau beli ini diswatch dulu bbrp warna dan ditunggu 1-2 jam. Overall menurutku ini foundienya ga sewow itu sih dan skrg banyak drugstore bahkan local brand yg ngeluarin foundie yg ga kalah bagus sm foundie ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

theyaa

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

03 Aug 2018

fondie ini formulanya 11-12 sama nars adlw foundie.. teksturnya cair trus harus buru2 di blend kalo ngga cepet ngesetnya. hasilnya flawless and finishingnya matte. di aku ini medium to full coverage, shade 240 ini passs bgt di wajahku ? tahan minyak nya oke bgt and so far gak bikin aku breakout.. fondie ini mnrt ku cocok untuk yg kulit combi or oily.. kalo kulit kering kaya susah di blend gitu and jadi patchy.

0

efdewi

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

19 Jun 2018

Foundation ini cair banget dan cepet keringnya. Jadi begitu diolesin ke wajah, harus cepet diblend. Coverage nya light to medium kalau menurutku. Hasilnya natural, wajah jadi keliatan flawless. Di awal hasilnya memang matte tapi menurutku kurang nahan minyak. Setelah 3 jam pemakaian, aku tetep harus blot pakai face paper. Shade 240 cocok sama warna asli aku t cuman berhubung oxidized nya lumayan banyak jadi lama kelamaan bikin muka terlihat agak kusam. Buat yg mau beli sebaiknya beli yg satu atau dua tingkat lebih terang dari warna kulit asli. Foundation ini di aku bikin clogged pores kalau dipakai terlalu lama. Tapi overall, aku suka sih sama foundation ini dan masih sering aku pakai kalau emang lagi pengen hasil yg flawless.

0

SIMILAR PRODUCTS