31 May 2020
ichole recommends this product!
kalau ditanya apakah ini bagus ke kulit, untuk kulit oily sama normal cukup enak tetapi gimanapun warnanya juga akan memudar seiring waktu, dan kalau untuk bikin kulit cerah rasanya gak, kalau creamy iya tapi kalau nutupin bekas jerawat nggak deh.. ini tapi bagus banget di kulit dan nyaman, bau nya juga enak ga menyengat (berati kandungan alcohol ga banyak) terus isinya full banget dan keren walaupun ga cocok untuk dijadiin temen traveling, ini buat untuk dandan di rumah sama kondangan aja ya.. or untuk make up artis aku rekomendasikan nggak rugi mahal, isinya banyak, modal balik heheh
Purchase Point : Sephora
15 Nov 2018
Faved product 💋🔥💖
Rata2 product yang di keluarkan fenty beauty aku demen bangettt 💖
- Primer: the best primer untuk ngeblur pori2 perfect combination banget kalau pake foundation nya fenty tapi bisa buat break out 🙁 soal nya ada kandungan silicone,jadi bersihin nya harus bener bener beraih kalau pake primer ini
- Foundation: bagus pake banget,full coverage,cocok banget kalau sama primer nya fenty,long lasting juga 💖
- Trio match Stix: paling demen sama contour stick nya,gilaa sangat pigmented parah,gampang di blend banget,tekstur nya creamy,highlighter nya jugaaa bagus banget,pigmented bangettt,kalau concealer nya kurang sihh soal nya susah di blend nya
- Diamond Bomb Highlighter: THE BEST HIGHLIGHTER SO FAR 💖 bagus banget highlighter ini,seperti ada partikel2 diamond nya gitu diwajah,pigmented parah,sekali swipe udah blinding 💖
- Gloss bomb: sukaa banget bagusss,gak lengket banget,buat bibir kelihatan fresh dan sehat
- Lipstick Mattemoiselle: pigmented parah dan creamy banget,buat bibir nya warna nya agak gelap bisa pake lipstick ini,nutupin banget
- Blotting paper: sebenar nya gak berguna,dan mahal banget,gak worth it,dirobek nya juga susah 🙁
- Invisimatte Blotting Powder: aku suka powder ini,bener bener mge block minyak,trus gak ada fragrances nya atau harum parfum gitu di bedak nya,case nya juga bagus banget 💖 love!!
24 Oct 2018
sumpah sejatuh cinta itu lah sama foundation ini! hasil akhirnya bener2 matte ga pake lengket. ringannya ya ampun, sampe suka lupa aja gitu kalo lg pake makeup. full coverage bgt, apalagi kalo diaplikasiin pake brush. wushhhh. dah macam muka tanpa noda. terus ketahanan minyaknya juara banget sih. matching banget sama primer nya fenty beuaty, duo kece super long lasting dipake seharian masih aja stay di muka. tapi karna dia hasilnya matte banget, jadi gampang bgt ngeset di muka, aku saranin aplikasiinnya per bagian biar gampang di blend. terus dia kalo udah ngeset, warnanya agak turun/ menggelap sampai 2 tingkat dibawahnya, jadi aku saranin cari 2 tingkat lebih terang dari warna muka kalian. jujur warna 180 ini keterangan di muka aku, tp dia warm undertone jadi cocok sama skintone aku. terus kalo udah ngeset, warnanya bakal match sama leher aku, jadi ga rugi sih ambil warna ini. harga emg agak pricey, tapi worth it bgt! untuk itungan highend foundation ga mahal2 amat kok, masih banyak yg lebih mahal dari fenty beauty ini. sooo, kalo udah habis aku pasti bgt bakal repurchase foundation ini!
22 Oct 2018
Harga full size-nya emang juara ya🤣🤣🤣😭😭😭😭😭😭 tapi I don’t mind, tetep dibeli juga. Karena I just looooove Fenty that much!! Selain karena cruelty free, Fenty juga ternyata cocok di kulitku yang oily superb sensitive dan acne prone. Pertama belu sangat takut buat nyoba tapi setelah ngerasain sendiri, emang rasanya benar-benar beda sih (aku cuma pernah coba pakai beberapa brand foundie aja) karena takut bakal BO. Dan ini ga!!!! Tapi aku juga beli primer-nya karena when a product comes in with the primer, you just go BUY it.
Btw untuk penggunaan di siang hari agak fail ya, atau mungkin aku kurang bisa memaksimalkan penggunaannya? Karena lama-lama dia menghilang dari kulit (mungkin karena kulitku berminyak). Tapi untuk malam hari..... I would recommend 20 out of 10!!!! Minyak bahkan bikin foundie ini jadi feels and looks better. Just go for it!
And btw kulitku agak coklat sawo (ga terlalu matang) dengan undertone warm. If this were not Fenty, shade 180 would be too bright for me. But this girl oxidizes too fast and much, sampai akhirnya 180 jadi shade yang tepat padahal kalau liat di spektrum warnanya dia direkomen untuk kulit light. Overall AWESOME!