11 May 2021
nellysoegianto91 recommends this product!
Foundation sejuta umat. Pas lagi sukanya full coverage, jatuh cinta sama foundi ini, full coverage tapi nggak kelihatan cakey or too much gitu, flawless and tahan lama di kulitku, nggak nge crack atau pun settle in fine line. Bener2 flawless looking, tapi sayangnya di kulit terasa berat meskipun kelihatannya nggak berat
Purchase Point : SOGO
25 Jun 2020
Chocobo_Racing doesn't recommend this product!
I have oily skin type,tapi entah kenapa gak cocok ama foundation yang terlalu matte,jadinya bikin clog pores or komedoan,mungkin too heavy buat kulitku,dipakai juga gak nyaman di kulit,will not repurchase
12 Jun 2020
fidhiaayu recommends this product!
awalnya karena dimakeup in temen pakai foundation ini eh keracunan 🙂 definisi matte foundation yang cantik banget! kenapa? karena coverage nya okay tapi gak terlihat tebel. setelah 6 jam pemakaian kadang di t-zone sudah mulai berminyak, nah tapi pake foundation ini makin lama makin flawless dong. kena wudhu juga masih stay gak geser sama sekali. gak crack dan smile lines aman banget guys. aku pake foundation ini untuk special occasion aja sih atau kalau emang full acara yang panas panasan krn ga perlu touch up. menurutku kalo punya kulit kering gaakan terlalu suka sama foundation ini krn dia matte ya finishnyaa
27 May 2019
Foundation ini aku kira bakalan tebel banget dan bikin crack di aku. Ternyata, nggak juga... Hasilnya bagus dan ga ketebelan. Flawless juga hasilnya. Ditambah kalau pake translucent powdernya bikin hasil akhir make up maknyussss...
19 May 2019
Sebenernya aku tuh orangnya kalau buat foundation lebih seneng cari yang price rangenya drug store. Menurutku sekarang udah banyak produk foundation drugstore yang kualitasnya bisa menyaingi merek high end. Tapi ya dasar lagi penasaran banget sama foundation yang shadenya bisa semasuk itu sama kulit aku, aku searching-searching foundation yang ideal menurut kriteria aku, yaitu medium to full coverage, punya banyak shade warna yang bisa aku coba sebelum beli, warnanya saat kering dan oksidasi ga berubah banyak, dan ingredientsnya minim yang pore clogging dan irritant. Akhirnya aku berujung sama foundation ini, walaupun warnanya ga semasuk itu, karena shade Ecru 1N2 ini kurang yellow dan kurang warm, di skintone aku, tapi waktu aku coba yang 1W2 malah keliatan terlalu kuning dan warm, temenku yg aku ajak ngasih saran bilang warnanya malah jadi keliatan kusam di kulit aku, dan shade 2N1 lebih ga masuk shadenya. Akhirnya walaupun ga sepuas itu sama match warnanya, aku bawa pulang saja shade 1N2 ini. Tapi setelah beberapa kali pakai, apalagi dibandingin dengan foundation lain yang aku punya di rumah, aku ngerasa foundation ini paling "my skin but better" hasilnya, jadi ya ujung-ujungnya aku jadi cinta sama shadenya. Btw foundation ini se-full coverage itu, tapi konsistensinya ringan banget, dan aku kalau pake takaran foundation ini cuma setengahnya dari takaran foundation lain yang umumnya aku pake. Dari pake brush, beauty blender, dan sponge, buat foundation ini aku ngeliat hasil paling bagus kalau diaplikasi pake jari. Dan ini warnanya dari awal pake sampe ngeset warnanya ga berubah, seharian oksidasinya ga noticable sama sekali, aku ga ngerti lagi. Buat finishnya, aku sejujurnya lebih suka finish yang lebih satin, tapi berhubung seringnya aku pake foundation ini setelah sunscreen yang finishnya glowing, jadi ya finishnya foundation ini yang telalu matte bisa aku akalin. Yang terakhir, aku ngerasa packagingnya kurang nyaman sih. Dari segi aesthetic sih cantik, tapi bahan kaca yang berat itu kurang travel friendly. Dan pumpnya harus dibeli terpisah dengan harga yang cukup steep juga, dan sejujurnya kualitas pumpnya juga rasanya ga sebagus itu. Tapi sejujurnya dengan kualitas si isinya, aku ngerasa foundation ini tetep worth it.
28 Jul 2018
Di kulit oily aku dia beneran sesuai klaimnya: stay-in-place. Aku pake dari pagi dan sampe malem dia gak cakey atau geser-geser. Dia teksturnya agak cair, gampang banget diaplikasikannya (aku biasanya pake buffing brush atau cushion puff) dan gak bikin nimbulin jerawat/komedo baru. Kalau kulitku mulai berminyak setelah beberapa jam pemakaian, hasilnya malah makin bagus dan gak kucel sama sekali, jadinya glowing. Coveragenya juga oke, di aku medium to full coverage, karena PIH aku yang menghitam masih sedikit keliatan. Tapi waktu baru diaplikasikan ke muka, dia rada bikin mukaku ketarik gitu, tapi gak lama kok. So far aku suka banget sama foundation ini! Shade ecru ini juga pas banget sama skintone dan undertone aku. Yang aku gak suka cuma baunya yang rada menyengat, packagingnya yang gak ada pump, dan tentunya harganya yang pricey :(