Dior Diorskin Forever Undercover Foundation - Beauty Review

Dior

Diorskin Forever Undercover Foundation

030 Medium Beige

Rp. 0

hanisabrina

30 Apr 2020

hanisabrina recommends this product!

Cocok banget buat yang suka pake make up tapi gasuka yang tebel! Aku pake ini setiap hari dan dia tetep hydrating (?) jadi walaupun matte dia ga kering banget. Terus emang jatohnya natural ya mungkin bisa full coverage kalo di build-up gitu. Terus awet banget walaupun botolnya kecil tapi ga abis abis huhu

firda20

13 Apr 2020

firda20 recommends this product!

emang ya ada harga ada rupa:)) ga ada tuh sama sekali kulit gue protes dipakein foundie ini wkwkwk haduh makenya jg irit2 disayang2 tapi emg worth the price paraah, coverage nya oke, glides so smooth in my skin, ga cakey samsek dan ga nimbulin hint abu yg annoying gitu. ntaps

GabrielaGillian

09 Sep 2019

GabrielaGillian recommends this product!

Foundi ini mehong bgt yah cyiiinn.. tp apa daya aku suka sih sm hasilnya, covaragenya bs di build up, teksturnya jg bikin muka matte + muluuusss kaya jalan tol, dan ga bikin creasing.. tp krn skg udh jarang pake makeup2an lbh seneng pake skincare2an ngerawat muka aja gitu ceritanya, jd kadang kasian jg ini cuman jadi pajangan aja, dan hanya bs pakai kalau prg acara2 pesta gitchhuuu.. padahalkan gue anaknya jarang suka prg ke acara pesta2, kalau pk jalan ke mall sayang, krn skg cmn pake skincare routine + templok pake bedak aja udh mulus mukanya ga usah pk foundi lg dan segala macam rangkaian per-makeupan yg hebooohh ituuu.. akhirnyaaaaaaaa yah gitulah ini foundi cmn jd pajangan aja daaahhh.. wkwkwkkk

Purchase Point : SOGO

fitriaratu

03 Mar 2019

Selalu penasaran sama foundation yg hyped banget ini. Setelah membaca review dan nonton youtube ttg foundation ini akhirnya memutuskan utk beli. Sempet susah dicari karena selalu sold out di Sephora ps, sency, pim. tapi akhirnya dapet juga dan shade 30 and match really well with my skin. It’s medium to high coverage i would say tp bisa banget di build up dan kalo mau sheer juga bisa. Ringan dan hasilnya flawless dan cantik.

intanao

14 Feb 2019

Honestly aku lbh suka yg botol kacanya dari pada ini menurut aku siii forumulanya lebih bagus yg kaca dan tapi ini juga bagus buat sehari hari buildable banget jadi yang mau tipis tipis bisa banget pake ini

Gemandis

09 Feb 2019

This product is a YASSS! Mehong sangat memang tp worth every PENNY! I tell you, bener-bener seperti second skin kamu, coverage totaaal tp ga berat sama sekalii.. aku pake setiap hari dan kulitku aman-aman aja.. fyi isinya jg banyak 40ml ga seperti foundie biasanya yg isinya 30ml.. last, aku recommend kamu belinya di luar negeri aja soalnya pernedaan harganya lumayaan bgt..

dariamorgendorffer

26 Nov 2018

aku jarang banget pakai makeup sekarang, selain karena takut malas bersihinnya, aku udah ngerasa comfortable in my own skin with only my tone up sunscreen yg bikin warna kulit rata aja. pengecualian buat beli si Dior ini. aku iseng nanya di DM Ci Nopai pas dia IG story koleksi foundie nya. aku tanya mana yg paling matte dan dia jawab: Dior Undercover sih matte. oke lah, meluncur lah daku ke sephora, harganya lumayan jg ya buat aku yg sekarang ga doyan makeup malah aku takut mubazir karena aku jg udah punya si Giorgio Armani Luminous Silk juga kan yg jadi andalan ku karena apapun di atasnya jd nempel dan bagus tapi sayangnya dia ga matte dan wajah combo ku jd agak greasy di bagian pipi dalam yg mana aku hindari akhir2 ini (I beg to differ from those who still in love with glowy makeup, trend, bosen juga sis ngeliat kilat2 kepalsuan di tiap foto instagram). karena ngga mau mubazir, aku akhirnya beli share jar nya dan oh my god, emang ini se-matte itu sih. pernah pakai tanpa primer hourglass (yg akan aku review terpisah), matte dan ga crack dari jam 9 pagi sampe 9 malam, cuma efek dryingnya kelihatan di awal, tinggal disemprot hidrating mist aja, voila! your skin but better minus glowy wet look cause it's matte. berikutnya karena menurut aku dia matte dan cenderung drying, aku pakai moisturizer dua kali porsi biasanya, di atasnya aku timpa hourglass primer, lalu pakai ini, tanpa semprot hydrating mist aja ga crack karena terlalu kering, semprot dikit aja hydrating mist dan tetep cucok meong, tahan 12 jam. aku ga blot samsek ya tapi pas mau remove makeup nya aku bisa lihat ada minyak sedikit di bagian t-zone ku, but overall tetap ga geser dong foundienya, ga boncel ga pudar. wow. kalau dulu untuk matte foundie aku cinta sama estee lauder double wear foundie, tahun ini sudah tergantikan dengan si dior undercover ini. meski jarang dandan, untuk christmas present buat diriku sendiri ku akan beli full size foundie ini. minusnya apa ya? hmm mungkin dia bisa jd too drying buat combo skin kayak aku which is good buat oily skin person, kemasannya sih pas aku cek di sephora ya bagus2 aja ya bahkan aku suka karena bisa dipaksa cuil2 squeeze2 kayaknya kalo udah habis. anyway untuk my dry skin peeps out there aku ga sarankan pakai foundie ini solely sih, kalau campur dewy finish foundie kayaknya masih oke (udah kubuktikan pas dipake campur si GA Luminous Silk foundie).

cintakamil

26 Jun 2018

Foundation favoritkuuuu!
Walaupun harganya bikin kantong kosong banget sih hiks..
Tapi totally worth it! Full coverage dan make up kamu pun awet banget banget!
Walaupun full coverage tapi somehow kayak bikin kulit kamu natural dan ga medok aka cakey.
Pertama kali nyobain foundation ini aku dandan buat datang ke kawinan temenku yang lokasinya bikin aku berkeringat dan you know what? Make up tetap aman ga creasing sama sekali! wow! Pernah juga nyoba pake dari pagi sampai malam dan ya beneran awet banget karena masih tetep nempel dengan baik di mukaku.
Finishnya pun aku suka banget karena bikin kulit kamu dewy dan glowing.
Aku cinta banget sama produk ini tapi ga aku rekomendasikan untuk digunakan setiap hari karena menurutku terlalu berat dan ya.. mahal juga harganya hahaha

dee2578

07 Apr 2018

Sukaaa banget sama foundie ini, awal pake pas mau ke pesta muka lagi full jerawat. Aga menyesal karena di mukaku ga bagus dan banyak dry patch. Sempet hunting foundie lain tp ternyata semua hasilnya sama. Begitu mukaku udah normal, pakai ini lagi.. dan ternyata bagusss banget. Make up nempel seharian. No oxidized. Semakin aku keringetan, kayaknya muka makin glowing ??. Hahhaa bakal repurchased walaupun menurutku ini cukup mahal. Tp aku punya foundie lain untuk pemakaian hari-hari. Ini untuk back up kalau ada special occasion