CLINIQUE Even Better Refresh™ Hydrating and Repairing Makeup 63 Fresh Beige - Review Female Daily

CLINIQUE

Even Better Refresh™ Hydrating and Repairing Makeup

63 Fresh Beige

Rp. 510.000

4.7

5
2
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

selaeveline

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

13 Apr 2021

selaeveline recommends this product!

Akhir - akhir ini jatuh cinta banget sama fondi ini. dulunya ngga begitu suka karena entah kenapa gampang geser tapi sekarang aku akalin pakenya tipiss banget kayak bener" di kuasin dan di tap spons basah gitu jatuhnya bagus bangetttt. ngga yang affordable tapi suka banget produk clinique rata" punya skincare benefitnya jadi ya itung" ga bikin B.O di muka tambah parah kalo tutupin kekurangan di muka hehehe. Ngga ada baunya whichis so goooddd, plihan warnanya juga cukupp banyakkkkk, packagingnya juga minimalis dan travel friendly. Suka banget si sama fondi ini.❤

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

deni_5r

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

20 Aug 2020

deni_5r recommends this product!

foundation dengan konsistensi creamy yg jujur agak susah diratain kekulit jadi untuk natural finish aku pake sbg concealer aja. Coveragenya bagus banget dan shade 63 fresh beige ini pas banget di kulit aku neutral night ini. walau keringetan gak crack/patchy cuman sedikit agak dry kalo bagi yg dry skin ya, tips bagi yang mau make-up nya natural look bisa pakainya tipis2 aja 😉

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

hanaufrh

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

21 Apr 2020

hanaufrh recommends this product!

OMG! This is my holygrail ryt naw! Maaf bgt aku terlambat update krn satu dan lain hal. Tapi sejauh aku pake foundation ini, bener2 aku suka bgt sm hasilnya. First of all, aku baru banget pertama kali nemuin shade yg bener2 cocok sm kulitku. Jujur, warna kulitku ini ga kuning2 amat, tapi ga putih2 amat jg. Jd susah bgt nemuin foundation yg cocok sm warna kulit asliku. Tapi pas aku nemuin ini, berasa nemu jodoh. Cocok bgt sm skintone dan bener2 bisa menyamarkan seluruh dosa yg ada di muka sesuai dengan warna kulit asli. Trs karena memang klaimnya hydrating, pake foundation ini ga berat dong di muka. Malah berasa kek ga pake sama sekali. Formulanya sih ga cair2 banget, tp pas dipakai ke wajah sih kek lgsg menyerap gitu loh. Bener2 cocok dgn skintone dan skintype wajahku. Apalagi wajahku jg ga mulus2 bgt, msh ada bekas2 jerawat yg bisa disamarkan dengan produk ini. Tips buat temen2 yg mau coba produk ini, lebih baik di blend dengan jari atau menggunakan applicator yg padat. Soalnya klo pake beauty blender yg banyak rongganya, bisa terserap lebih banyak ke applicatornya. Produk ini dimukaku bener2 awet seharian, ga bikin creasing (jujur aku masalah bgt sm creasing dan pecah2 di tempah yg berminyal). Memang harganya sih a lil bit pricey, tp utk performanya yg seperti ini sih worth to buy bgt! Thanku female daily dan jg clinique <3 repurchased!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

fiorefloe

Oily, Medium, Neutral, 30 - 34

02 Dec 2019

fiorefloe recommends this product!

Jujur tertarik mau nyoba karena nama produknya sangat menjanjikan. Saya suka alas bedak yang ringan dengan daya kover oke; ga mesti sempurna karena ga suka yang keliatan dempul. Klaim alas bedak ini tahan 24 jam tapi tetap merawat kulit karena ada tiga kandungan perawatan di formulanya yakni hyaluronic acid, peptide, dan salicylic acid. Sebenernya agak khawatir karena meski saya tidak bermasalah dengan salicylic acid tapi justru sebaliknya dengan hyaluronic acid 😅 Teksturnya cair tapi agak lengket gitu (lengket yang kayak produk bersilikon) jadi agak susah untuk di-blend ketika udah pake tabir surya, dan agak lama nge-set nya. Tapi begitu udah nge-set, beneran nyatu sama kulit kayak ga pakai alas bedak. Semacam 'my skin but even better' karena hasil akhirnya bikin wajah berbinar sehat ❤️ Saya pakai primer sebelumnya dan di-set pakai bedak transparan merek lokal (tidak di-set lagi pakai setting spray), pengaplikasian menggunakan jari. Daya kovernya menurut saya medium untuk satu layer pemakaian, masih bisa ditambah layer untuk daya kover maksimal. Saya pakainya hanya satu layer aja dan memilih untuk 'spot conceal' di beberapa bagian wajah yang membutuhkan. Saya pakai ke mal deket rumah naik kendaraan umum dengan total pemakaian sekitar 8 jam, di wajah saya yang berminyak produknya masih nempel tapi jadi kayak misah gitu sama kulit. Saya berkacamata dan lumayan 'cakey' juga di bagian hidung yang kena karet penyangga kacamata, tapi beberapa produk lain juga begitu di saya. Shade-nya yang dikasih sama BA-nya terlalu terang untuk kulit saya (ya, saya ga dikasih opsi milih shade sendiri seperti beberapa member lain) dan produk ini sedikiiit sekali oksidasinya di saya. Jadi, maafkan ulasan saya kali ini kurang maksimal karena shade-nya ga pas di saya 😢 Secara keseluruhan, saya suka hasil akhirnya yang menyatu sekali dengan kulit (skin-like). Produk ini juga ga bikin saya beruntusan/berjerawat meskipun setelah pemakaian yang cukup lama.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

bluepanda

Dry, Light, Warm, 40 - 44

24 Nov 2019

bluepanda recommends this product!

So amazed with this foundtion. Di luar ekspektasiku. Foundation ini teksturnya thick, creamy, tapi sangat mudah di apply baik dengan sponge maupun dengan brush. Berasa ringan di wajah. Coveragenya mantap, full coverage. Staying powder dan oil controlnya bagus. Dipakai tanpa primer seharian wajah ku tetap segar. Foundationnya gak geser sama sekali. Setelah 6 jam pemakaian di daerah hidung mulai ada minyaknya, tinggal di tap2 tissiu, beres... Foundation ini juga blur pori. Sebum tidak membuat foundation ini cakey, tidak gumpal di area pori. Area smile line pun tidak crack. Tidak oxidize. Super love pada pemakaian pertama kali. Natural flawless finish. Tidak terlalu matte, pas banget buat kulitku yang normal - dry. Semakin lama semakin membuat kulit glowing. Tekstur kulit juga keliatan halus. Pakainya sedikit saja dah bisa cover seluruh wajah. Foundation ini ada kandungan skincare nya yaitu hyaluronic acid yang menjaga kelembaban kulit, peptide untuk merangsang collagen dan salycilid acid. Biasanya foundation yang ada kandungan skincare, membuat kulit jadi berasa berat dan cepat oily, tapi tidak dengan foundation ini. Super love dan highly recommended!!!!! Tersedia 10 shade yang pas untuk kulit asia.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

putrimaudyla

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

21 Nov 2019

putrimaudyla recommends this product!

Sebenarnya aku pakai shade no 64 Creamy Beige. For first impression, tekstur foundation ini cair, very spreadable dan gak langsung set, jadi bisa di build up kalo mau lebih coverage. Shade 64 pas banget di kulitku! Foundation ini hasilnya dewy dan natural banget, i swear. dewyness -nya ngga sampai terlalu "wet" . bahkan ngga keliatan kalo lagi pake foundation. istilahnya my skin but better lah. tapi aku tetap set pakai loose powder terutama di Tzone karena kulitku kombinasi. Thanks to Female Daily and Clinique untuk kesempatannya xoxo.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

nabillaalfina

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

20 Nov 2019

nabillaalfina recommends this product!

ini claimnya bener banget!!!! foundationnya natural banget di kulit dan keliatan seperti "my skin but even better" sesuka itu dia ngeset di kulit nggak bikin crack di kulit walaupun seharian di pakai,,, lalu aku udah pake 5-7 hari aku ngerasa pakai ini tetap lembab banget walaupun dari pagi sampai malam love bangett ❤️❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0