Chlodio Le Mattifiant Mattifying Foundation - Beauty Review

Chlodio

Le Mattifiant Mattifying Foundation

04 Sand

kiannezra

31 Mar 2022

kiannezra recommends this product!

sebenernya shadenya belom pas sama warna kulit gw, kata laki gw rada terlalu merah (karena base muka gw emang merah dari sononya, gitu kena rosy tone jadinya merah banget kali ya) tapiiiii.... mari kita omongin kualitasnya : 1. ini teksturnya enak banget. gampang banget ratainnya. gw pas buru2 pake tangan slap slep slap slep bles cepet rata dan ga cakey dong.
2. nutup, beneran nutup bekas jerawat menghitam, dan bagus banget nutupnya naturalll.... suka banget ma teksturnya. dia bener2 kyk second skin gitu hasil akhirnya 3. aplikatornya lucu pump pink gitu, botol nya juga beling tebel yang ga mudah pecah (dikirimnya cuma di bubble loh sama sellernya haha dan sampe dengan selamat padahal pake ekonomi)
4. sejauh yg gw coba ini selama seminggu lebih, no jerawat/breakout nongol. cuma emang baru seminggu ya, ga tau kl sebulan....jadi gw rasa oke mungkin cocok dimuka gw tinggal cari shade yg cocok (gw sampe beli semua shade penasaran yang cocok, apa perlu blend gitu?)
5. pake berjam jam, warna tetap ga brubah, tetap merah alias gw belom nemu oksidasinya.
6. sayangnyaaa..... kurang lama nahan minyak di gw, cuma sejam dan kinclong kembali, dan 2 jam muka gw mulai lengket sama minyak....... 7. walo uda pake setting spray, dia masih agak transfer cukup banyak ke masker kl uda lama (kali gara2 minyak muka gw jg yg bikin lengket)
tapi kondisi muka gw memang super oily dimana makeup penganten jg maks 2 jam uda kinclong, 4 jam lengket ya jadi..... oke lah ini masih bagus kl kata gw.

andrynd

14 Sep 2021

andrynd recommends this product!

foundation matte dengan hasil yang natural. Lightweight texture, jadi terasa ringan diwajah seperti tidak memakai makeup. Foundie ini juga buildable, jadi mampu mengcover noda” pada wajah tanpa terlihat cakey. Selain itu, foundie ini mampu menyerap minyak berlebih sehingga makeup lebih tahan lama. Meskipun pricy, tapi menurut ku worthed banget!!!! Dan jujurly aku mau beli lagi sih shade lainnya hahaha