Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation - Beauty Review

Charlotte Tilbury

Airbrush Flawless Foundation

Rp. 0

4.9

11
2
0
0
0

13 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

beatrixmicha

19 - 24

Combination, Light, Cool

24 Jun 2022

beatrixmicha recommends this product!

Emang produk complexion high end kualitasnya ga boong yah 😩 udah ngeliatin review2 youtube, tiktok, bilang kalo bagus. Ternyata emg bagus banget! 😭 seperti namanya, kayak kulit lagi dipakein airbrush, seamless flawless banget. Coveragenya medium to full, finishnya satin gitu jadi ga dead matte cm bukan glow basah, kayak kulit natural aja. Superrrrr ringannnnn, lebih ringan dari pada pake cushion, bener2 berasa ga pake apa2! Dipake daily masih cocok bangettt! Aku pake kayaknya ga sampe setengah pump deh, uda diingetin sama yg pada review di youtube, katanya pake dikit aja uda bs satu muka sm leher. Emang bener banget sih! 😩 paonya 18 bulan, kayaknya bakal expired duluan karena dikit2 banget makenya 😭 dihitung2 kayaknya lebih hemat pake foundie ini dari pada pake cushion 🤣 oh ya, foundienya agak oksidasi ya, jadi ambil satu tingkat lebih terang. Warna coolnya juga pinkkkk banget sampe jd ashyyy di kulitku, jadi aku ambil yg netral, masih masuk banget. Skinprepnya harus agak extra sih, kulitku oily pake dia masi berasa seret wkt diblend 😅 tapi emg udah enam jam oilnya minimmmm banget. Sukak!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

4

Iriszativita

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Jun 2022

Iriszativita recommends this product!

Secinta itu sama foundie ini. bener bener pas bgt sama kata kata a little goes a long way. pake sekitar 3/4 pump udah bener bener nge cover seluruh wajah dan malah masih sisa! Di aku hasilnya satin matte, jadi masih keliatan healthy glow gitu apalagi keliatan flawless jd cakep banget!!! surprisingly di aku ga terlalu oksidasi (?) definitely worth the price. kalau mau splurge high end product, i would recommend this one

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

risqaa

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

07 Jun 2022

risqaa recommends this product!

My go to foundation for my makeup to last all day. Dia full coverage, satu pump aj udh lebih dari cukup buat aku. Recomend bgt sebelumnya dipakein CT hollywood flawless filter, LOVE the finish. Tips kalo mau beli pilih yang satu tingkat lebih terang karena dia mayan oksidasi. Repurchase? Absolutely ❤️‍🔥

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cittaputri

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

11 Apr 2022

cittaputri recommends this product!

If you’re looking for a foundation that covers your imperfections perfectly, please beli ini!!! Coveragenya oke banget tapi ttp light weight, hasilnya matte tapi gak yg flat, tahan lama, gak gt banyak transfer ke masker, habisnya pasti lama banget krn pake 1 pump aja udh cukup utk semuka, di aku agak sedikit oxidize better beli 1 shade lebih terang.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vikavrizilia

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

24 Feb 2022

vikavrizilia recommends this product!

This is one of my holygrails foundation! 1 pump udah bisa cover seluruh wajah + leher. Dia full coverage dan hasilnya bener bener flawless parah! Kalau udah full coverage gini sih udah pasti hasilnya matte yaa. Jadi skinprep wajib bener2 bagus dan lembab sebelum pakai ini supaya ga crack apalagi yg punya skintype dry. Tapi walaupun waktu itu skinprep aku ga yang lembab bgt, ini ga bikin crack juga kok. Oxidizenya ga terlalu parah dan foundie ini juga longlasting. Packagingnya jangan ditanya, cantik dan mewah banget!💗 Oh iya pas ditotol/dipakein di wajah ini wajib cepet2 diblend karna dia ngesetnya cepet banget. Kalau engga nanti dia jadi susah diblend karna keburu kering. Ini salah satu foundation favorite aku yang kayaknya kalau abis bakal aku repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

6

Marcella_armand

40 - 44

Combination, Medium Light, Cool

18 Feb 2022

Marcella_armand recommends this product!

Salah 1 foundy holly grail jg.. tdnya mau di jual tp koq sayang akhrnya nyoba daaann baguss bgt yg penting NO CAKEY2 club.. apalg utk oily skin juaraak..hasilnya memang matte & full cover ya kl aku blg..tp sangat oke bgt utk client.. walaupun hny pny 1 shade tp oke bgt bs di mixing dgn yg lain utk cr tone

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

3

Myla09

35 - 39

Dry, Light, Warm

26 Jan 2022

Myla09 recommends this product!

cobain foundation ini dari 2 tahun lalu, keracunin sama jastip sephora singapore, memang pricey bgt.. tp pake 1 pump aja bisa nutup semua dosa di wajah, dan bikin makeup flawless bgt, apalagi klo dipake ke special occation kaya acara penting yg butuh makeup tahan lama, ini pasti jd andalan aku untuk base makeup nya. dan dia ga begitu oksidasi, untuk pilihan warna banyaaakk bgt jd jangan takut salah shade 🤗 klo aku setelah pake foundie ini di set pake chanel loose powder, hasilnya jangan tanya.. uda kaya di makeupin mua 😂 it's a must try product!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

beli pas belum lama launching, dan bela"in ikutan PO 🤣 shade range nya banyak dan ada buat semua undertone. aku udah liat review"nya sebelum memutuskan untuk beli, karena harganya lumayan mahal. aku pake shade 3W, Dan emang disarankan buat beli yg warnanya diatas shade yg biasa kalian pake karena foundation ini bakalan menggelap setelah dia set. ini full coverage, dan dia 'stretch' jadi kalian ngga perlu pake banyak. satu drop aja udah bisa buat cover satu muka. harus cepet" diblend juga karena dia set nya cepet. finishnya sih lebih ke skin-finish matte ya, dan ini awet seharian, malah bagusan kalo udah dipake Berjam". transferproof juga. punyaku sekarang udah keterangan shadenya, mungkin next aku akan beli lagi tapi yg shadenya lebih gelap.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

3

mooncookie

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

25 Mar 2021

mooncookie recommends this product!

So I just finished a 5 ml sample size of this foundie and Imma say that if you're looking for a new full coverage foundation that does its job while still being comfortable to wear, look no further! I always mixed it with my Giorgio Armani shade 6 due to the color that I had (5.5N) was a tad lighter than my medium-light olive skin and boy do I love how this adonan for it doesn't need much work to conceal my imperfections almost like a face filter! Due to it's matte (but not flat) nature and for overall better application, I would recommend to prep your face with layers of skincare prior applying it with a paddle-like foundation brush. It stays in place for a good 4 hours before the oil on my face starts to bleed and needs some intervention. Did I mention how it barely moved under a face mask too?? All in all, I really enjoyed this foundation that if it weren't for the pandemic that makes me stay home the whole year I might have purchased the full-sized bottle

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

sntashiny

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

30 Jan 2021

sntashiny recommends this product!

Udah lama bgt pengen nyoba ini karna so far semua foundie aku lebih ke arah sheer - medium jadi pengen nyoba yg cover. Terakhir beli yg claimnya cover adalah EL DW tapi karna kulitku menjadi kering kerontang jadinya kalo pake foundie yg claimnya cover dan matte jadinya malah crack & patchy dimana2. Setelah itu selalu cari foundie yg lebih ke dry skin. Akhirnyabsetelah melihat beberapa reviewer luar, memutuskan untuk cek warna di findation.com dan match dengan warna 3 foudie aku sebelumnya. Aku pake yg 4N. First impressnya, cukup cover, satin finish. Namun mungkin karna aku coba gak pake primer yg hydrating pas sore ada patchy di area yg kering tapi gak parah sih, but so far aku suka karna lightweight dan longlasting.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokobeautybank

0
Prev
1
2
Next