Cathy Doll AA Matte Powder Cushion Natural Beige - Review Female Daily

Cathy Doll

AA Matte Powder Cushion

Natural Beige

Rp. 328.000

3.9

9
13
2
4
1

29 users

Reviewed this

7% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

arintia

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

29 Apr 2020

arintia recommends this product!

keseluruhan dia lumayan oke. dari pekejingnya mantap banget super gemesss, didalembya ada kacanya gitu trus tempatnya dari bahan plastik tebel. yang aku gasuka itu dia puffnya jelek banget baru pertama kali pake langsung ancur keluar isinya pdhl aku pake pelan loh cumn di tap' doang😂 trus si busa cushionnya itu dia beda dari yang lain

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Editor_in_CHIC

Combination, Medium Dark, Warm, 30 - 34

03 Mar 2020

Editor_in_CHIC doesn't recommend this product!

Jujur aku bingung ya kenapa harga Cathy Doll mahal banget ya di Indonesia. Padahal ini product yang di jual di gerai2 7-Eleven. Dan jujur ini product halu yang buat bingung, ini Korea or Thai products. Karena di Korea setau aku tidak ada deh Cathy Doll. Aku ketemu Cushion ini di 7-Eleven pas mau jajan gitu. Aku beli Shade yang paling Gelap. Rada percaya tidak percaya harganya murah banget, claimnya bikin matte dan ada SPF 50. After lunch aku pakai karena menjelang sunset mau happy hour di roof top Hilton Pattaya. Sumpah shade yang paling gelap di aku 3 tingkat lebih terang dari warna kulit aku yang more deep dark tan dari biasanya karna sudah 3 hari di Pattaya. Jadi aku cuci muka dan pakai ulang tapi karena pengalaman pertama ini cushion medium to full coverage jadi aku pakai dikit aja. Kayak pakai foundation di apply ke wajah dikit banget lalu aku ratakan pakai kabuki brush. Claim matte, apa karna panas tubuh minum alkohol plus roof top juga panas tapi panas roof top tidak bikin gerah karna angin kencang ya. Tapi wajahku udah jadi kilang minyak aja. Sampai di Jakarta sempat berapa kali pakai ini untuk ke kantor sampai akhir nyerah karena not make my face matte, walaupun kulit wajah udah cerahan tetap pakai ini jadi abu2 keputihan. Harus pakai dikit banget dan hasil sheer coverage baru aman deh di aku. Again, I will say this gimmick product ya cuma tween sama teen yang baru belajar make up dan sayang sekali di jual di Thailand tapi shadenya buat orang yang kulit fair aja deh. Padahal orang Thailand terutama yang dekat pesisir, tanning semua skin tone nya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : 7-Eleven Pattaya

0

sweetzhaa

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

01 Mar 2020

sweetzhaa recommends this product!

Yang bikin aku tertarik sm cushion ini awalnya ada casenya yg colorfull trs claimnya jg matte dan oil control. Pas di coba menurutku malah ga bikin matte di wajahku, malah kaya jadi glowing, walaupun udh di kasi loose powder diatasnya. Tapi gtw kenapa tetep suka, karena jadi kaya kulit lebih sehat aja. Terus coverage nya juga oke. Tapi kalo buat repurcase lg sih, kayanya aku prefer cobain cushion yg lain aja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

retnaaul

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

09 Feb 2020

retnaaul doesn't recommend this product!

lumayan sih yaaaaaa...pas pertama pake bagus sih nyatu ama kulit..tapi pas kesiini malah kaya ga cocok gitu..warnanya jd beda bgt ama kulit aku...trs dia klaimnya kan matte.jatohnya bukan matte di aku huhu syediiiiiihhhh dah tp ya lumayan lah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Facebook

0

dwi_sari

Combination, Medium Light, Warm, 35 - 39

09 Jul 2019

Cushion pertama saya nih, so far untuk kulit acne prone saya ia nggak bikin jerawatan ya. Dipakainya enak, enteng di wajah seperti enggak pakai cushion yang kata orang berat biasanya karena teksturnua yang lebih padat daripada bedak.

0

tasyall

Dry, Medium Light, Cool, 19 - 24

30 May 2019

full coverage dan matte banget cushion ini. bagus untuk yang terbiasa make up berat, kalau aku ngga begitu suka. ngga cocok juga sm skintone aku, sama shadenya masih terlalu putih gatau kenapa padahal beli yang paling gelap 😆

0

vidia_an

Normal, Light, Neutral, 25 - 29

10 Mar 2019

Cushion yang bagus banget, hasil nya di matte dan tahan banget pula untuk kulit aku yang oily.. coverage nya dong mantap betul, pake ini sekali tap aja noda bekas jerawat hilang.. terus udah ada SPF 50++ nya lagi, jadi gak perlu deh pake sunscreen lagi sebelom pake cushion..

0

ZestineSubiga

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Jan 2019

My very first cushion, tapi langsung bikin jatuh cintrong & bakal repurchase. Dulu beli di official store di mall TP, Surabaya kekny sekitar 300rb’an (zaman belum ngeh olshop). Skrg setelah produkny hbs kepake, & mw beli ulang d shopee, ad nemu yg 150k doank. Hahaha Jadi aku pake shade Natural Beige, di mukaku nyatuu warnanya. Oil control ny lumayan bagus, d pake makin lama wajah keliatan makin cerah & glowing. Utk produknya sendiri tdk q pakai tiap hari, jd baru” ini pas mau pake lagi baru sadar kalau udh agak kering. Pdhl selalu ku tutup rapat, baru ngeh klu cushion bs kering. Pdhl klu ku geser spons cushionnya, masih keliatan banyak sisa liquid yg mulai mengering.

0

kittycats

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

25 Nov 2018

Ini cushion matte yg harganya ga terlalu mahal dan lumayan oke lah menurut aku.. Aku pake re purchase 2X tapi krn sekarang store cathy doll yg terdekat sm rumahku tutup, aku ga pernah beli lg.. Aku pake yang natural beige, hasilnya bagus dan cocok banget sm skintone aku tp ini gak terlalu cover ya beda sm foundation jadi cocok dipake daily Ini jg lebih ringan di wajah.. Hasilnya matte parah di aku bagus & ga perlu pake bedak lagi..

0

avheid

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

18 Nov 2018

avheid doesn't recommend this product!

Sebelumnya sorry banget, tapi karena muka aku bukan tipe yang bisa pakai cushion(terutama produk ini). Cushion ini tuh keputihan, produk pas mau dicobain kayak ngambilnya kebanyakan(padahal cuman neken sedikit), dan struktur case nya kayak mau copot gitu(agak "ringkih" mnurut aku sih). Nggak bisa ngereview tekstur isi cushion karena habis nyobain langsung cuci muka. Jadi intinya, produk ini gak banget buat aku. Repurchase: No

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS