Bourjois Healthy Mix Serum Foundation - Beauty Review

Bourjois

Healthy Mix Serum Foundation

Light Beige

Rp. 265.000

4.4

49
23
4
0
0

76 users

Reviewed this

33% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

rfistaas

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

23 Jun 2023

rfistaas recommends this product!

ini tuhh super ringan. sangat cocok buat yg suka tipe makeup natural, dewy, dan tidak medok. meskipun coverage sheer to medium, tp gamasalah sih buat aku. karena entah aku kalo pake ini tuh berasa kulit mulus dan sehat bgt. dia juga gampang bgt di-blend, pokoknya tipe foundie yg flawless bgt!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ameisya

19 - 24

Combination, Medium, Warm

21 May 2022

ameisya recommends this product!

Udah sering baca review-nya bagus, terus dapet dari kakak. Shade-nya untung pas di aku, ditambah dari finish foundie ini yang sangat skin like jadi makin flawless! Teksturnya lebih cair gitu, pas di-blend rasanya effortless. Untuk sebuah foundie dengan tekstur & finish yang kaya gini, coverage-nya dia lumayan loh karena bisa dibilang medium to high coverage. Aku sih bisa nilai begitu karena kulitku lumayan banyak redness yang agak susah ditutup, dan bisa ketutup sama foundie ini walau beberapa area yang merahnya bandel banget itu nggak ketutup sepenuhnya. Secara isi produk sih aku udah ngga ada komen buruk sama sekali lah. Eh secara packaging juga engga buruk sih, malahan mau komentar bagus karena pakai pump dan ada tutupnya. Emang sih design-nya jadul dan ga keren haha tapi itu kan no big deal ya. Harganya nggak murah tapi ya ada yang lebih mahal juga. Untuk harganya menurutku ini worth it, karena hasilnya juga cakep. Cocok buat seluruh jenis kulit, terutama buat kalian yang nyari foundie ringan dan natural.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

1

bbyfirh

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

16 Jan 2022

bbyfirh recommends this product!

Jujurly inj cocok bgt untuk muka yang gampang jerawatan dan inituh bnr ringan bgt di kulit tapi ga full coverage ya !! Tp sumpah bagus bgt 🤎 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

stephanienatalie

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

13 Dec 2021

stephanienatalie recommends this product!

Ini salah satu foundation terbaik menurut ku. Teksturnya creamy, lightweight & mudah banget di blend. Aromanya seperti aroma floral fruity yang fresh & soft, dia wanginya manis tapi ga enek, dan terkesan elegant. Coveragenya sheer to medium, namun bisa di build up hingga full coverage. Pas di pakai 2 layer pun, hasilnya masih natural dan tidak cakey.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

1

alaskaky

25 - 29

Combination, Medium, Warm

29 Jul 2021

alaskaky recommends this product!

Iseng beli ini, harganya lumayan lah ya. Tapi gak semahal brand lux. Ini foundie yang beneran aku pake sampe abis krena pake nya tiap hari. Dia somehow kayak ada wangi fruity walaupun sedikit. Di muka juga ringan banget (makanya pake tiap hari).

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

chintyadwic

25 - 29

Combination, Medium, Warm

13 Jul 2021

chintyadwic recommends this product!

Foundie kecintaan ku yg gk prn failed diwajahku, kulitku sring brganti2 kdang kering kadang jg berminyak. Prtamacoba lngsng jatuh cinta sama baunya enakk bgt dan gk bakal prn lupa dgn bau itu. Foundie buat daily gk heavy sama sekali. Coverage sheer-medium but its oke. Teksturnya pas gk cair gak kental jg. Finishnya of course bikin becek, sllu aku set pakai powder setelahnya. Kekurangannya cuma satu yaiyu shadenya dikit bgt yg available 🥲 aku pake shade 53 kira2 1-2 tingkat lbih trang dari kulit aku..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ardiradiandra

19 - 24

Dry, Light, Cool

10 Mar 2021

ardiradiandra recommends this product!

SUKAAA BANGET!!! Pertama kali beli foundation tuh yaa bourjois ini. Keracunan Sarah sama Kathleen Lights. Setiap make ini ga kerasa kayak make foundation, malah ngasih efek kyk healthy glow skin gitu. Plus udah ada serumnya juga jadi cocok deh buat yang kulitnya kering, hasilnya jadi dewy finish soalnya, LUV BGT🥰😍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

dheyyyy

19 - 24

Combination, Light, Neutral

31 Jan 2021

dheyyyy recommends this product!

Foundation ini hasilnya natural banget dan nyaman untuk di pakai sehari-hari. Dia ringan di muka dan ga bikin aku breakout. Untuk ketahanannya si masih oke, ga begitu cepat hilang. Dia jga ga bikin kulit aku berminyak, jadi aman kalau dipakai untuk beraktivitas

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

aidhamarin

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Nov 2020

aidhamarin recommends this product!

Bagus bgt produk nya dewy banget. Produk terdewy yg aku punya, light banget kyk gak pake apa2 kyk kulit aja gitu. Tapi sayang nya shade nya sedikit, jadi ya gitu warna nya agak kurang masuk. Jadi skrg udah beralih ke produk yg shade nya lebih cocok✨

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Niarasya

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

03 Nov 2020

Niarasya recommends this product!

karena akhir2 lagi banyak nyobain produk complexion baru jadi lebih gampang bandingin mana yang emang bagus atau so-so. untuk Borjuis Healthy Mix ini udah lama sih di-rave sama orang2 cuma ga pernah minat karena udah punya banyak yang ga habis2, dam ternyata emang bagus banget sih, kualitasnya patut dicontoh. teksturnya ringan banget, untuk coverage medium tapi bisa dibuild sampe full. dan dia bener2 kayak fresh gitu tampilannya seharian, finishnya skin-like, satin kali ya, di kulit combo aku seharian aman cuma pake setting powder aja masih cakep sampe malem. kalo ada yang pernah nyobain loreal infallible yang fresh, yaa ini mirip2 lah, cuma lebih oke dikit dia blendability nya. mantaap 👍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS