Bourjois Healthy Mix Foundation - Beauty Review

Bourjois

Healthy Mix Foundation

52 Vanille

Rp. 277.000

4.0

5
5
4
0
0

14 users

Reviewed this

15% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

audienzy

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

21 Jul 2020

audienzy doesn't recommend this product!

Ceritanya ketagihan Bourjois karena healthy mix serumnya bagus. Eh pake ini ambyar. Wanginya masih sama dengan yang varian mix serum. Ini lebih untuk matte. Texturnya agak mirip sama maybelline fit me. Gampang diblend ga gampang ngeset. Coveragenya medium. Masih bisa dibuild 2x. Kalo lebih agak medok. Iseng mix ini sama loreal infallible pro-matte, eh jadi cakey. Dempul keliatannya. Gak nahan minyak. Kena keringat mulai ambyar, apalagi di bagian hidung sama kalo pake kacamata. Mungkin kalo temen-temen mau matte yang ga bikin dead matte bisa cobain ini. Etapi kenapa sih matte foundie itu suka kayak bedak cair jadi kalo kering suka keliatan molekul foundienya renggang? Udah pake primer pun dia masih ga oke. Temen aku pun beli, dia bilang yang varian ini kurang memuaskan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

agneshllry

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

20 Jan 2020

agneshllry recommends this product!

Foundation ini bagus banget sih berhubung jerawat suka bgt mampir ke mukaku :”) ini versi yg lebih “men-cover” dibanding yg serum foundation, tapi coveragenya jg masih light and sheer. Formulanya jg super ringan, cocok untuk daily use. Dan yg terpenting foundation ini aman bgt untuk acne-prone skin.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

nisaayua

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

13 Nov 2019

nisaayua recommends this product!

Karena sekarang kulitku berubah jadi superb dry, jadi aku nyari foundie yang bisa menghidrasi dan menutrisi. Aku beli foundie ini dalam bentuk share bottle (5 ml) dan hasilnya memuaskan banget!♥️ sama sekali ga kering, ga crack, ga matte... malah justru ketika nyampur sama keringat, look-nya jadi dewy dan glowing!♥️ foundie ini ga oksidasi sama sekali dan rasanya ringan banget. Cocok buat daily atau buat acara khusus!♥️ bakal repurchase full size tentunya lol!♥️♥️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

meylysania

25 - 29

Oily, Light, Cool

20 Aug 2019

kasih 5 bintang karna fondi ini ga bikin muka breakout secara susah bgt nemuin produk yg ga bikin jerawatan di kulit aku. teksturnya rada cair, light gitu, coverage nya sheer, tapi ngebuat kulit jd kelihatan lbh sehat. repurchase? yes.

0

marsyaiz

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

23 Nov 2018

ini versi lebih coverage dari healthy mix serum foundation. teksturnya lebih kental dari yang serum foundation tapi tetep masih enak diaplikasikan meski pake jari. coveragenya medium jadi bekas bekas jerawat tersamarkan. ketahanannya juga dipake pagi sampe sore masih stay on dan punya oil control yang lebih baik juga dari serum foundationnya. finishingnya masih glow agak dewy gitu tapi kalau pake ini ringan tapi kerasa kalau wajahnya pake makeup. plusnya, pake ini tidak perlu pake concealer sih untuk aku pribadi. cocok banget deh dipake sehari hari buat yang suka banget look no-makeup makeup.

0

widyaparamita

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

25 Jun 2018

sebetulnya foundation ini enak buat dipake sehari2. coveragenya juga light to medium. wanginya juga enak wangi buah2an
.cuma kalo di aku mungkin selain harganya yg lumayan mahal, hasil akhirnya juga biasa aja si untuk harga segitu
. nothing special. malah ga nutup pori2 sama sekali si.

0

febrianiwn

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Jun 2018

beli ini karna ada serumnya dan pastinya ini menghidrasi, hasilnya memang gak full karna aq memang lebih suka yg sheer aja utk sehari2 yaa walaupun gak dipake sehari2 juga si, ini like skin banget, jadi ngasil hasil yg kayak kulit sehat gitu, noda2 diwajah memang gak ke cover tapi kemerahan diwajah bisa tersamarkan, bagi yg suka fulk cover fondi ini bukan buat kalian ya, karna kalian bakalan kecewa hehe

2

dharmaputri

30 - 34

Combination, Medium, Warm

27 May 2018

pake serum foundation gak ada kejadian apapun , yang artinya aman . cobain yg covernya lebih tinggi ,yaitu pake ini . sebenernya aku pake shade 1 nomor lebih gelap ,tapi aslinya bourjois gak terlalu ngaruh sama shade kemuka ,, walaupun bukan no yg pas ,tetep ngikutin tone kulit

0

Felina23

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

06 Mar 2018

Texture nya ringan di wajah, easy to blend, nyatu sm kulit, melembabkan karna mengandung serum, cocok buat daily terutama untuk yg dry skin, light to medium coverage, shade nya banyak. Highly Recommended!

0

fiqahfdb

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

03 Dec 2017

Nyobain ini setelah 2x repurchase versi yang serum foundation. Karena penasaran gimana versi yang tanpa serum, kupikir yang ini bakal lebih thick dan lebih coverage dikit dibanding si serum foundie. Ternyata emang lebih thick sih, tapi tetep kurang coverage. Apalagi buat yang punya dark spot bekas jerawat, ini gak bakal nutup sama sekali, harus dibantu dengan concealer. Tapi untuk formulanya aku tetep suka karena ringan dan nggak nyumbat pori-pori.

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS