Bourjois Healthy Mix Serum Foundation - Beauty Review

Bourjois

Healthy Mix Serum Foundation

53 Beige Claire

Rp. 275.000

4.7

92
31
3
1
0

127 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

greasycheeks

18 and Under

Dry, Medium, Neutral

26 Dec 2022

greasycheeks recommends this product!

Produk ini jadi produk yang hits pada masanya, pokoknya pas jaman instagram makeup tahun 2016-an dan aku baru kesampean nyoba. Warna shadenya masih masuk ke kulit aku. Yang aku suka adalah foundie ini ga berat di muka, finishnya yang healthy skin-looking, dan gak bikin breakout. Tapi masih transfer di masker dan itu normal bgt, dan menurut aku dia light to medium coverage jadi untuk bekas2 jerawat seperti PIH harus dibantu pake concealer lagi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ROSSA_120554

30 - 34

Combination, Medium, Warm

20 Jun 2022

ROSSA_120554 recommends this product!

cocok bgt buat kulit kering, satu2nya foundie yg gak bikin breakout sm skali di aku, ga bikin kulit kusam stlh pemakaian, light to medium coverrage, bner2 bikin natural, teksturnya kayak serum, cukup tahan maksimal 6jam

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sofiahdynt

19 - 24

Oily, Medium, Warm

30 May 2022

sofiahdynt recommends this product!

Teksturnya cenderung cair dan ada sedikit hint oil nya gitu, ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ฒ๐—ฒ๐˜ ๐—ธ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ธ ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—บ. Ada sedikit wangi buah yang subtle. ๐—ก๐—ด๐—ฒ-๐—ฏ๐—น๐—ฒ๐—ป๐—ฑ ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ฒ๐—ณ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—น๐—ฒ๐˜€๐˜€, pake jari aja udah cukup. ๐—–๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ฒ ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—น๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜ ๐˜๐—ผ ๐—บ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐˜‚๐—บ, gak terlalu nutup bekas jerawat tapi ๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ผ ๐—ธ๐—ฒ๐—น๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป ๐—ณ๐—น๐—ฎ๐˜„๐—น๐—ฒ๐˜€๐˜€ dan gak crack, cakey, ataupun patchy! Kalo dipegang, finishing nya tuh semi matte, tapi tampilannya natural glowy dan ngasih kesan kulit sehat. ๐——๐—ฒ๐—ณ๐—ถ๐—ป๐—ถ๐˜€๐—ถ ๐—บ๐˜† ๐˜€๐—ธ๐—ถ๐—ป ๐—ฏ๐˜‚๐˜ ๐—ฏ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ, cakeepp deh๐Ÿฅบ Aku gak merasa dia oksidasi. Kalo gak di set dengan setting spray dia masih transfer ke masker terutama di bagian hidung, dan gak begitu awet kalo kena air wudhu. Aku udah pernah coba juga pake pas lagi gak sholat, dari pagi sampe sore tetep cakep walaupun faded di bagian yang berminyak tapi gak keliatan 'bolong-bolong'.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

findingfatika

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

25 Mar 2022

findingfatika recommends this product!

Foundationnya cukup ok buat kulitku yang super sensitif, ga bikin breakout. Coveragenya light to medium, tp kayaknya bisa dibuild up sampe full. Cukup nutup juga untuk bekas jerawat dan ga crack meskipun kulitku kering bgtbgt. Kekurangannya cuman kalo dipake agak lama dia agak oxydize dan ga gitu nahan minyak di daerah t zone kalo di aku jd hrs touch up pake loose powder

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

Anggundp

19 - 24

Combination, Light, Neutral

15 Sep 2021

Anggundp recommends this product!

Salah satu foundation favorit, teksturnya agak cair dan ringan di kulit. Terasa lebih sehat aja di kulit sih hehe. untuk coveragenya light to medium ya. untuk harga tidak terlalu mahal ya (relatif). recomended

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : SOGO

0

indriyarni

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

21 Apr 2021

indriyarni recommends this product!

teksturnya agak cair. gampang diblend di muka. coveragenya light to medium. ketika udah ngeset (sebelum ditimpa bedak) dia finish nya semi matte & ga lengket sama sekali. di muka juga kerasa ringan bgt. ini ada fragrance nya dan wanginya itu enak bgt ๐Ÿฅฐ

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

zulvveh

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Apr 2021

zulvveh recommends this product!

Best foundation ive ever have. Ada harga ada kualitas sih walaupun harganya masih standar wajar. Cuma dia finish look nya bikin kulit sehat itu karna ada kandungan serum nya. Aku pernah pake seharian tanpa touch up/wudhu (karna lg haid) dan bener2 makin bagus. Gak oxidize atau nge crack sama sekali. Dirumah sampe nyetok karna kalo udh habis males belinya๐Ÿฅฒ

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Cartzcliffe

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

04 Mar 2021

Cartzcliffe recommends this product!

Foundie ini lightweight banget memang. Coveragenya natural banget, jadi kurang bisa nutupin darkspot di wajahku. ada sedikit transfer walaupun udah ngeset. Ingredientsnya aman banget untuk kulit sensitif ya menurutku. Dengan harga segitu kayaknya aku lebih prefer pake produk lainnya deh. kayaknya ini lebih cocok untuk yang punya kulit super duper flawless.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

uciuciu

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

30 Nov 2020

uciuciu recommends this product!

Beli ini coba2 dl. Beli share in jar lah kunciku ๐Ÿ˜† Pengen punya foundation yg light barangkali cocok dipakai rutin dan gg mencolok. Daaaan cocok. Seneng. Shade nya juga pas di kulit. Ringan. Baunya juga enak. Aku pakainya tetep tipis2 supaya natural.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

hannaaudita

19 - 24

Dry, Medium, Cool

28 Nov 2020

hannaaudita recommends this product!

Indeed it is a light weight foundation, dengan coverage yang cukup tipis but enough lah kalau mau bikin tampilan yang natural. Biasanya aku masih pakai concealer lagi di atasnya, baru di-set dengan loose powder just to add some more coverage kalau lagi ada dark spots. So far cocok, gak bikin breakouts and it doesnโ€™t oxidize, tapi sayangnya malah bikin aku lebih gampang dan sering komedoan walaupun aku selalu double cleanse setelahnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS