Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation SPF 40 - Beauty Review

Bobbi Brown

Intensive Skin Serum Foundation SPF 40

Warm Sand

Rp. 780.000

4.7

16
4
0
1
0

21 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

rkinanti

25 - 29

Oily, Medium, Warm

17 Jan 2022

rkinanti recommends this product!

Aaa happy banget sih dapet produk ini!! Personally lama kelamaan aku itu makin suka sama natural make up buat pergi-pergi, dan menurut aku foundation ini sebagus itu se pas itu untuk natural make up, karena sangat weightless, warnanya pun di aku pas walaupun coverage nya gak terlalu menyamarkan noda bekas jerawat yaah jadi ya harus pakai concealer lagi, terus texturenya sangat aman buat oily skin apalagi normal and dry yakaan, terus buat ukuran weightless foundation lumayan tahan lama sih di aku mungkin 7 jam an aman tanpa touch up, gak terlalu itung juga sih perkiraan aja tapi kalo butuh touch up paling sama bedak aja. Kalo dari kemasan juga Ok sih botol kaca senormalnya foundation yang lumayan pricey, tapi worth it! Pokoknya foundie ini sangat enak dipakai dan semuanya serba passs ibarat kalo orang tuh “you’re enough” HAHA love pokoknya :*

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Pinastika21

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

16 Jan 2022

Pinastika21 recommends this product!

Kemasannya mewah dengan botol hitam dan tulisannya gold. Formulanya super lightweight karena dia ada kandungan skincare. Saking ringannya aku enggak ngerasa lagi pakai foundi. Warna shade Warm Sand ini agak kegelapan di aku, sebenarnya warnanya pas dan natural banget tapi kurang memberikan efek mencerahkan. Aku akalin pakai bedak yang lebih terang sih oke oke aja. Finishnya feels like healthy skin gitu, buat kulitku yang cenderung dry foundinya melembabkan. Aku pakai foundation ini tuh lebih ngerasa kayak pakai tinted moisturizer atau sunscreen, lighweight banget! Coverage nya medium, untuk satu layer bisa meratakan warna kulit tapi kurang nutup bekas jerawat dan flek-flek hitam. Layer kedua dan ketiga bisa mengcover bekas jerawat tapi ga full. Untuk yang kulitnya sudah bagus sih satu layer udah oke. Pakai 2-3 layer pun enggak berat di wajah. Teksturnya cair kental awalnya aku mikir agak susah di blend, ternyata gampang banget. Ada SPF 40 PA++++ nya. WOW!! Awal tahun ini jatuh cinta sama foundi ini! ^^

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

audienzy

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

15 Jan 2022

Well well well, aku udah suka sama si serum foundation Bobbi Brown di versi sebelumnya. Cocok banget buat tipikal orang yang udah mulai atau udah mager makeup medok, terutama untuk kita-kita yang otw menginjak kepala 3. Buat nyari-nyari foundation yang punya benefit skincare bisa coba ini dulu, asli! Versi Equilibrant ini lebih sedikit thick dan gak runny. Kaum oily-combo masih bisa pakai juga. Ya karena ini water based serum foundation kalau basuh wajah entah mau wudhu atau kena masker emang akan fade away. Aku pribadi bisa merasakan manfaat sisi skincarenya, di wajahku yang oily-combo dan mudah berjerawat, serum foundie ini bikin wajah aku glowing dan lembab. Aku hampir gak pernah pakein setting spray dan face mist throughout the day. Pastinya ini bisa dijadikan pertimbangan juga nih buat yang punya kulit kering maupun normal, yakinlah akan healthy glowing. Menurut aku glowing yang didapet juga gak lebay. Bukan yang bikin jadi glass skin kayak porcelain dan bukan juga glowing dengan feel yang heavy minyakan. If you wanna go fresh and natural effortlessly, this is it! Meski buildable, jangan samakan dengan foundie lain yang bisa nutup segala dosa di wajah. Staying power kalo gak basuh muka masih oke sampe 12 jam, kalo pake masker emang agak nyeplak tapi masih aman.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

TashaAndiana

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

14 Jan 2022

TashaAndiana recommends this product!

produk ini menurutku cocok banget buat orang-orang yang kulitnya udah bagus atau untuk orang-orang yang emang cuma pengen light makeup untuk sehari-hari. aku foundie pake mac nc25 dan warna warm sand ini pas banget untuk kulit aku. tekstur nya agak sedikit thick untuk serum foundation walaupun setelah diblend memang finishingnya super light (tentunya karena ada spf yang lumayan tinggi membuat teksturnya jadi lumayan thick). easy to blend banget, finishingnya satin jadi nggak terlalu glowing tapi bukan juga yang dead matte. muka juga nggak kerasa ketumpuk tebel atau lengket pas pake ini. tapi personally di aku kalo dipake even udah diset pake bedak dan pake setting spray nggak akan tahan seharian, mungkin cuma setengah hari, again karena hybrid make up of course bukan tipe yang tahan seharian ya 😀

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

sheilaknr

19 - 24

Normal, Medium, Warm

13 Jan 2022

sheilaknr recommends this product!

Bobbi brown gak pernah fail kalau masalah complexion🙌🏼 sesuai namanya skin serum foundation jadi teksturnya cair tapi gak runny dan coverage nya light to medium. Finish nya dewy, buat yang skin type nya normal to dry pasti akan suka banget apalagi kalau di combo pake primernya yang vitamin enriched face base🥰 warnanya juga pas banget di aku yang yellow undertone, so far ini foundation terbaik yang aku punya saat ini sih!❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

mphiiw

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

12 Jan 2022

mphiiw recommends this product!

thank you bobbie brown and female dailg...dari packadging aja udah mewah banget pake pump yang super enak kga ada macet-macetnya.. texture nya sendiri sangat ringan dengan hasil finish yang dewy tapi ga lebay pokonya buat yang nyari foundation yang ga ngedempul wajib coba ni bobbie brown foundationnya..

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

0

Syahnidaareo

30 - 34

Dry, Light, Cool

12 Jan 2022

Syahnidaareo recommends this product!

Kemasannya totally luxury! Menggunakan botol kaca dengan pump. Berwarna Black and gold, 2 perpaduan warna yang menampilkan "KEMEWAHAN" seutuhnya. simpel, dan elegan. Model pump dari kemasan ini begitu kecil jadi bisa mengontrol pemakaian produknya.
Shade yang ku pakai W-36 Warm Sand, awalnya ku pikir akan terlalu kuning dikulitku yang light and cool tone. ternyata tidak. masih masuk kok warnanya dan tidak terlihat seperti pakai foundation.
Sesuai namanya, serum foundation ini bertekstur-kan liquid (antara thick dan runny), dan tidak seperti tekstur foundation pada umumnya. Cocok untuk beginner. Easy to blend.
Coveragenya medium to full, perlu 3-4 kali untuk build up menutup darkspot. Lebih cocok untuk daily routine makeu-up yang tipis. Ada efek blurring, jadinya pori-pori terlihat halus dan hasilnya dewy,
Pemiliki kulit kering pasti suka banget jenis complexion seperti ini. Tipe foundation yang breathable untuk kulit karena ringan diwajah, dan terasa seperti tidak memakai complexion.
Salah satu ciri brand high end adalah memiliki wewangian pada produknya. Serum foundation ini pun memiliki wewangian yang lembut. Shake before used.
Serum foundation ini juga memiliki kandungan SPF 40 PA++++, semakin mempersingkat waktu untuk memaksimalkan penampilan tanpa perlu pakai sunscreen lagi.
Aku memakai ini dari pagi, sampai sore. Untuk ruangan ber-AC fine-fine saja, tapi aku belum coba melakukan aktifitas diluar ruangan dengan keadaan matahari terik. Selama 7 jam pemakaian, tidak ada cakey terutama bagian fine line and smile line. Good job!
Harganya luar biasya, ciaoobellaaaa.

#FDxBobbiBrown

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

msallets

30 - 34

Combination, Light, Warm

12 Jan 2022

msallets recommends this product!

It’s perfect to elevate my daily look - the skin like finish foundation.

Buat yang mau achieve kulit lebih glowing, kulit sehat - kalau ketemu orang, seolah-olah kulit kita udah bagus, boleh coba pakai Intensive Serum Foundation dari Bobbi Brown.

Foundation sultan, high end cosmetic yang mengandung skincare sekaligus dapat mengkoreksi pigmentasi kulit yang tidak merata. Kombinasi skincare + makeup in 1.


Baru sekarang aku berkesempatan mencoba sendiri, innovative foundation dengan serum dan skin care benefit dari Bobbi Brown, Intensive Serum Foundation.
Yuk aku share self experience aku selama hampir seminggu, intense memakai foundation yang fenomenal di dunia beauty and makeup enthusiast. First thing first, pasti aku mau bahas packaging nya. Aku selalu impressed dengan kemasan berwarna hitam, kesan mewah langsung terlihat, effortless beautiful. Apalagi dengan sentuhan warna gold. Black and gold means luxury!

Botol kaca berwarna hitam, ciri khas produk kosmetik Bobbi Brown juga menjadi warna kemasan botol Intensive Serum Foundation, yang langsung terasa sense of very luxurious makeup nya. Saya suka banget kemasan yang higienis dengan model pump sehingga aku bisa kontrol seberapa banyak liquid yang dibutuhkan. Pump glass bottle, is so much more efficient. Cap tutup nya juga berbunyi klik saat nutup sempurna, jadi terasa mantap, aman dan ga akan takut tidak tertutup sempurna. Kuperhatikan memang luxury makeup akan memerhatikan hal detail semacam ini. Logo emboss di cap nya juga captivated banget. Langsung eye catching dan tahu ini foundie yg mana saat dijejerin di makeup vanity aku. Good job Bobbi Brown, yang benar-benar sangat memerhatikan detail!

Shade yang kupakai W-036 Warm Sand, cocok untuk kulit orang Asia. Shade ini bisa blending dengan kulitku yang punya undertone warm namun terkadang terpapar sinar matahari saat berjemur, dan shade ini di kulitku tidak terlihat keputihan atau kegelapan. Malah terlihat dan terasa my second skin, my skin but better. Super cocok!

Tekstur liquid nya, bukan yang thick sekali namun bukan yang runny sekali. It is just perfect, in between. The perfect foundation for everyone! Mempermudah beginner yang mau coba mulai belajar makeup untuk blend foundation bahkan hanya menggunkan jari. I'll show you on my feed how does the liquid looks like. Super super easy to blend. Perfect juga untuk yang ga punya waktu banyak buat dandan. Foundation ini akan mempersingkat waktu dandan aku (dan kamu) banget.


Harum nya calming, buatku mengingatkan akan harum di spa. Namun tidak overpowering. Very subtle scent and elegance feeling. Hanya tercium saat liquid di pump. Sesaat setelah pemakaian, harum nya sama sekali tidak ada menurutku.

Shake the bottle and 2 pumps is more than enough for my face. Langsung terlihat finish look nya seperti memakai serum wajah, kulit benar-benar glowing seperti pakai serum. Amazingly beautiful! Efek radiant healthy glow finish nya memang bukan yang high coverage. Cover tapi tidak berlebihan, masih bisa di build up to medium. Personally aku suka yang lebih light dan natural finish untuk sehari-hari. Seperti apply tinted serum plus sunscreen karna kandungan SPF 40 PA ++++ Kandungan SPF nya di claim dapat melawan paparan cahaya UV A, UV B, polusi dan radiasi blue light. Very nice!

Foundation ini bisa sedikit bantu tutupin dark under eye. Buatku yang bebas mata panda, no problem sama sekali. Ada efek blurring my pores jadi wajah terlihat smooth and glass skin look at the same time.

Hasilnya ringan di wajah, tidak terasa berat, tidak terasa pakai apapun kalau kataku dan memberi efek awake ke wajah. Lebih lively dan warna kulit lebih merata, terlebih wajah aku memang ada kemerahan di seputar hidung dan dekat bibir.


Karna ini foundation tipe glowy dewy look - untuk tipe kulit kombinasiku, setelahnya perlu diberi sedikit sentuhan powder di T-zone area and all is good to go!

Foundation ini breathable sekali dan bantu banget buatku yang memang untuk daily usage, tidak butuh high coverage foundation yang malah menyumbat pori-pori - penyebab utama jerawat dan breakout di wajah.

Wear test untuk foundie ini, kupakai dari pagi, doing grocery, having a lunch hingga pulang ke rumah di sore hari, lumayan awet dan sama sekali tidak cakey. Fine lines dan smile lines aku tetap tampak samar, so it's a very good job untuk aku yang di usia 30+ yang memang sangat memerhatikan dan memprioritaskan, segala sesuatu yang bersifat menyamarkan garis-garis halus di wajah.

Claim non-caking dan non-creasing nya berarti terbukti. Muka ku juga tidak keliatan becek, ga oily dan ga ada white cast saat difoto. Beberapa jam pemakaian tidak buat kulitku keliatan super berminyak parah, masih nyaman saja dengan catatan aku selalu berada di ruangan indoor ber - AC. Still looking fresh after 8 hours, restore my skin to look youthful and full.

Untuk yang kulitnya kering, this is the best of the best complexion you need in your daily makeup routine. Dijamin akan jadi loyal fans dan ga mau pindah ke foundation lain.

Selain nyaman sekali, aku juga merasa aman karna ada skin care benefit, jadi mau dipakai dari pagi sampai malampun, ga takut akan punya efek buruk di wajah.

Dipakai rutin daily, buatku jadi punya efek yang bagus banget, dibanding pakai foundation yang super bold tanpa ada skin care booster di dalamnya. I won’t piling a bad and thick foundie on my skin.

Jujur aja, akupun amat memilih untuk foundation buatku pakai setiap keluar rumah. Ga mau asal murah aja. Buatku Bobbi Brown Intensive Serum Foundation, instantly jadi one of the top foundation buat daily use. Price wise, for me Bobbi Brown Intensive Serum Foundation is the number one complexion! The best luxury skincare infused foundation in the market. The lightweight foundation that feels like second skin with a good price.
Karna memang belum pernah aku nemuin harga foundation luxury with serum infused dengan hasil sangat amat bagus, natural dan luminous dengan harga dibawah 1 juta rupiah yang mengandung ingredients 25 kandungan skincare termasuk 10x Cordyceps (yang dapat mencerahkan kulit, halus dan plump di setiap pemakaian) dan gingseng. Trust me, it’s a very good deal, ladies!


Foundation kemasan 30ml, dilihat dari harga nya yang masih reasonable dengan skincare benefit juga finish look yang didapat, menurutku worth it sekali. Bisa untuk pemakaian 6 bulan bahkan lebih kalau jarang keluar rumah. Pecinta natural luminous healthy skin look perlu segera coba produk ini. Aku percaya kalau kita pilih produk makeup yang ada skincare benefitnya, long term akan ada efek yang bagus untuk kulit wajah. Bisa dimulai dengan pakai Intensive Serum Foundation dari Bobbi Brown, yang aku yakin kalian pasti akan suka banget dengan hasilnya. The whole experience, dari pertama lihat packaging box nya, botol foundation dengan design yang super mewah, liquid nya yang mudah di blending, hingga healthy radiant finish look yang menurutku very satisfying. Durable long-wear nya is everything. Can’t forget the well spent money. I’m a truly satisfied customer. And I believe this product is a great investment for your skin as well!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

amalia1820

25 - 29

Oily, Medium, Warm

11 Jan 2022

amalia1820 recommends this product!

love this product so much. tekstur nya lebih cair dr yg gw bayangin, ringan banget dan blendable. udah coba di apply pake brush tapi hasilnya gak se oke kalo pake beauty blender. udah coba seharian dan keringetan tapi masih oke banget. gak terlalu transfer di masker juga. tjakep deh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Ditajuwita

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

11 Jan 2022

Ditajuwita recommends this product!

Buat kalian yang suka pake foundation tapi ga mau keliatan "berdempul" kayaknya bakal suka sama ini. Dia finishnya dewy natural finish gitu. Jadi ga bakal bikin muka keliatan tebel sama foundation. Dia mengandung SPF 40 tapi ga bikin muka keliatan jadi abu-abu karena sunscreennya. Aku cobain pake 3 teknik: tangan, sponge, dan brush. Buat kalian yang suka finish natural bisa pake tangan atau sponge buat ngeblendnya. Kalau mau lebih flawless atau butuh coverage lebih, bisa pake brush. Overall aku suka, meski dia dewy finish tapi ga bikin muka aku keliatan "oily" meski tipe kulit aku berminyak.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS