BLP Beauty Cover Cushion W20 - Warm Beige - Review Female Daily

BLP Beauty

Cover Cushion

W20 - Warm Beige

Available in

4.4

15
8
4
0
0

26 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

oinkbundell

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

05 Jun 2021

oinkbundell recommends this product!

this cushion forever change my complexion game and gaining my love on cushion! seriusan this is a game changer! baru pertama kali ini secinta itu sama cushion foundation, it gives coverage, it makes your complexion flawless, it controls shine in time, it is beautiful! smooth banget pas nyentuh kulit muka, kek emang berjodoh sama mukaku gitu. merasa amazed dengan formulanya, what i had in mind was most cushion was ugly, undertone-nya ngaco, finishnya ga bagus, mending-mending pakai foundation... BUT this cushion proves me wrong gurlie! applouse to BLP team yang sudah menciptakan cushion ini, dan ingin menyelamati diriku sendiri karena telah menemukan hidden gem ini saat BLP crazy sale. aku lebih suka prep my skin betul-betul sebelum mau pakai BLP CUSHION, apalagi kalau tau cushion ini akan dipakai seharian. karena bikin kulit terasa lembab, ga kering, dan waktu di set pakai bedaknya berasa smooth. satu kali dip udah bisa ngeratain hampir seluruh muka, tinggal build up as desired at targeted area yang perlu coverage lebih. i prefer to set this cushion afterward, karena mukaku oily-combination, so powder is a must. ketahanan bisa dibilang lumayan lama yah, biasa aku mulai dandan pagi-siangan gitu jam 10/11, check in lagi jam 3 masih bagus walaupun di beberapa bagian yang emang jadi my trouble areas, seperti di cuping hidung, hidung, bawah bibir udah cakey dan disappearing duluan. i dont really mind that mengingat itu memang bagian yang kering di mukaku. take notes please, cushion ini lumayan transfer banyak di masker, jadi make sure kalian set pakai bedak / setting spray or whatever you desire to set your makeup yah. 9/10!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

kittylestrange91

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

30 May 2021

kittylestrange91 recommends this product!

if you're looking for full coverage cushion, this is the one. cover bgt, dan shade range-nya juga banyak. aku pake w20, dan ini sebenernya masih agak kegelapan, sedangkan w10 terlalu terang buat aku. skin finish matte, ngga transferproof, dan harus di set.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

petada

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

14 May 2021

petada recommends this product!

beli pas lagi promo dan emang lagi nyari cushion gitu, untuk packaging bagus sih compact gitu ga terlalu besar cuma aga ringkih aja, dan pas diaplikasikan dia satin gitu finishnya, yang aku suka dari cushion ini dia coverage nya medium to full walaupun gabisa nutup bekas jerawat yang item banget tapi untuk bekas jerawat kecil sama yang kemerahan nutup banget, yang aku gasuka dia aga berat dipakai dan juga kalo kebanyakan jadinya cakey dan gabagus gitu dimuka, tapi overall aku suka cuma makainya jgn banyak banyak aja

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

safirasafff

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

14 May 2021

safirasafff recommends this product!

Beli ini pas lagi sale dan kebetulan lagi pengen beli cushion. Packaging: super slim, compact, dengan warna cream khas ala BLP. Satu tap aja langsung dapet banyak gitu di puff nya bisa di ratain ke seluruh wajah. Coverage nya medium sih kalo aku bilang, soalnya bekas jerawatku masih perlu di tutup lagi pakai concealer. Transferproof? Di aku ngga sih, bahkan setelah aku set pakai bedak, terus pakai setting spray tetep nempel di masker. Tapi finishnya aku suka banget, kelihatan flawless dan skin-like gitu di kulit keringku.Aku pake shade W20, biasanya kalo pakai maybelline aku pake yang 128 warm nude. Sedikit lebih terang, tapi masih oke. Repurchase? Mungkin, kalau ada diskon lagi😄

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Alvinafzh

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

04 May 2021

Alvinafzh doesn't recommend this product!

Im sorry but it could be better. Oke first thing, mau bahas packaging. Sebenernya bagus bgt yah, compact ga bulky, warna nya BLP bgt lah. Beda sama cushion yang lain. Terus tipekal cushion yang produknya pake media sponge gitu. Ada kaca ada aplikator cushion spt biasa. excited krn klaim nya, akhirnya beraniin diri buat coba. Ternyata ga cocok. Kalau untuk shade no problems. No parfumed juga. Tapiii kalo pake harus atiati bgt, kalau kebanyakan ambil produk malah gabagus. Crack gitu lho lama lama. Clingy ke bagian kulit yg kering juga. Untuk finishnya sendiri satin yah. Drpd gakepake akhirnya tiap pake aku ambil produknya sedikit bgt untuk satu muka dan untuk nutupin bekas jerawat akhirnya pake concealer, gabisa mengandalkan cushion ini. It works. Mskpn tetep ada bbrp tempat yang patchy tapi ga gitu keliatan. Produk Ini ga bkin masalah di kulit sih untungnya. Oya untuk klaim medium to full Cover, yes emang bener sih. Cuma ya gitu indah waktu awal awal kita apply produk nya, tp bbrp lama kemudian crack dan patchy 😭.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

icemilky18

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

04 May 2021

icemilky18 recommends this product!

cushion ini sebenernya bagus ngecover bgt tp lama2 ky ngecrack gt apa aku salah pakenya ya lumayan transfer juga ke masker tapi dia awet bgt oil controlnya jg bagus cuma klo di set pke loose powder kok aku jd cakey ya :( sayang bgt di aku w20 kegelapan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

soyImani

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

29 Apr 2021

soyImani recommends this product!

*3.5 stars* A good full coverage cushion on my good skin days, but not so much on my bad skin days. PROS: -Slim packaging, cushion tercompact yang pernah aku liat. -Coverage bagus bgt! Tipe cushion yang bagus untuk event alias kondangan. Very buildable too. Bagus juga untuk spot conceal. -Pemakaian super hemat, kalo mau medium coverage bisa 1 light tap, kalo mau full 1 full tap satu muka. -Finish bagus, a true satin. -Kalo kulit lagi ga bermasalah bagus bgt di kulit kaya smooth gt dan pori2 blurred kaya kanvas polos. -Doesn’t feel heavy despite its high coverage. -Longevity bagus, ga gampang luntur baik diset atau ngga. CONS: -Ada flashback, ga parah bgt tp keliatan. -Ini kuningnya parah bgt sih super duper kenceng, di mukaku kaya pake kunyit :( -Oksidasi 1-1.5 tingkat, susah untuk adjust the decorative makeup on top. -Shade range menurutku kurang ok sih di tengah2 lompatnya lumayan jauh antara W10 dan W20 (udh swatch N15 dan N20, duaduanya lebih gelap dibanding W20). Gaada shade yg pas atau seenggaknya mendekati kulitku. -Hasilnya tergantung kondisi kulit, kalo lagi alergi atau ada jerawat sana sini di aku hasilnya ga bagus jadi keliatan bgt dempulnya trs jadi super patchy. -Kadang abis pake ini suka ada 1-2 jerawat, tapi ga selalu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

minshabrin

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

28 Apr 2021

minshabrin recommends this product!

karena aku bucin blp, akhirnya aku coba cushion ini. tapi ternyata aku kurang cocok :( di aku terlalu matte tapi gak gitu nempel, jadinya gampang banget transfer ke masker padahal udah pake loose powder dan setting spray yang banyak. jatohnya patchy. kayaknya lebih cocok untuk yang kulitnya oily

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

ntsyaichi

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

26 Apr 2021

ntsyaichi recommends this product!

first of all let me just appreciate how sleek & pretty the packaging is. mau dibawa di tas/purse pun dia ga bulky & ga bikin berat. untuk finish look, di kulit aku yg normal to dry dia cenderung satin. tapi somehow dia agak tricky sih. kalo ngaplikasiinnya di full tap, bener bener tapping sampe semuka udah kecover, satinnya bakal dapet banget. tapi kalo ngaplikasiinnya di swap, you'd get a matte finish. walopun gitu itu ga jadi downside dari cushion ini kok. kalo berhasil dapetin look satin, it'd get prettier by the time. definisi makin lama sits on our skin dia makin cakep, healthy look gitu jadinya. 1 lagi yg aku notice ini cushion gabisa dipake layering terlalu banyak. jatohnya malah cakey & mempertegas fine/smile lines. but above allll, this cushion still worth to try.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

annisasapuspita

Combination, Medium, Warm, 18 and Under

16 Apr 2021

annisasapuspita recommends this product!

Packaging nya simple tapi menurut aku ini malah membuat kesan seperti produk mahal. Untuk coverage nya lumayan nutup dan ketahanan nya mantulitaaaa banget dari pagi sampe sore masih stay dong! Ga transfer ke masker juga. i luv this product

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

1
Prev
Next