22 Oct 2025
thiny2 recommends this product!
Ini pertama kalinya pake cushion model kayak ini. Kalo ga baca review sebelumnya, aku pasti salah mulu pakenya karena ternyata ini beda banget cara makenya dengan model cushion pada umumnya.
Pokoknya kalo model MESH pastiin kalian nonton tutorialnya di YT or video pendek ya. Intinya, cushion ini cuman cocok buat pemotretan deh kayaknya, plus indoor pula. Karena mereka ingin hasil yg glow or dewy.
Jujur kalo cuman ini doang emang hasilnya glowing sehat, mumpung juga shadenya ternyata cocok masuk ke tone wajahku. Sebelum review isinya, kita komen dulu packagingnya ya. Ini temanya mungkin futuristic mangkanya modelnya gelombang2 silver Y2K kali ya (hampir mirip Timephoria mungkin). Bisa jadi ini cushion terbulky yg pernah aku beli. Boxnya juga keras dan kuat tapi cukup gampang kok dibuka. Seenggaknya ga berasa murahan beli nih cushion, gampang dibuka kok. Pelan2 juga sih aku buka cushion ini. Cerminnya cukup buat dandan semuka. Tapi aku belum coba puffnya, karena pengen hemat pakai tapi keliatannya pas pegang cukup bouncy sih. Pas buka segel lalu tutup kembali, ternyata lumer tumpe2 ya cairan foundationnya untung ada wadah buat tempat puffnya, tapi jadinya kotor apalagi warnanya putih (untuk wadah sponge cushionnya).
Tapi emang ya model mesh itu keknya beda, terbukti pas agak neken ada bunyi TEK gitu (walo aku sendiri belum coba ngorek apa bener bentuknya bukan sponge kek biasanya tapi model ada jaring2 gitu). Berhubung ini pakeknya cuman weekend, aku ga tau abisnya bakal sampe kapan (mungkin kalo pakeknya hari2 bakal ketauan sih), biar tau apakah harga segitu worth it apa enggak.
Cushion ini buatku bisa cover bekas jerawat sama bekas lukaku atau jerawat aktif, tapi enggak dengan mata pandaku. Yah berarti aku harus beli concealernya (dan baru tau ada series yg sama, taunya ada concealer dari series lain). Sebenarnya pake cushion ini tuh ga bisa sendirian, selain lengket kemuka yg dimana skin typeku oily-combi-sensitive biar udah pake setting spray, bisa aja nempel ke mana2. Dan super duper berat diwajahku, otomatis dibawa keluar kadang bubar aja jadi jelek lah kemuka. Mangkanya tetep sih bawaanku loose powder dipake, jadi ringan dan ga lengket (biar kata pake primer juga ga cukup lho). Tapi kalo pakeknya tepat emang ini glownya bagus. Kalo masih kurang keluar glownya kan bisa nambah2 highlighter sendiri (apalagi mereka punya highlighter unyu yg viral banget itu).
Sebenarnya mau bilang nyesel ga nyesel, karena ternyata ada juga ya brand lokal bikin cushion model ini. Yah bakal coba merk lokal, biar head to head apakah lebih bagus atau sama aja dengan brand ini...
07 Oct 2025
angelajessica recommends this product!
Saking bingungnya milih shade akhirnya beli 2 shade yang LN1 dan LW1. Sama sama masuk di kulitku yang light to medium with neutral undertone. Cocok banget buat yg punya kulit kering dan pengen hasil makeup yang glowing. Lightweight banget anti sumuk. Mesh cushion, cukup tap pelan udah cukup bgt ambil produknya. Packagingnya juga cakep banget. Fix repurchase!
Purchase Point : Sociolla
06 Aug 2025
Suci_RS recommends this product!
Beli ini karena lagi butuh yang finishnya glowy. Ternyata iya, dia ga matte. Karena dia mesh cushion, pakenya harus diseret/geser gitu, bukan di-tap2. Di aku enak banget teksturnya lembab. Walau setelah ngeset dia kerasa kyk matte. Coveragenya cenderung sheer sih ini, kyk pake skin tint yang tipis gitu. Hasilnya kurang bisa nutupin bekas jerawat, tapi walau begitu, kulit keliatan kyk much better. Di aku ini pas banget shade nya. Sukaa.. packagingnya juga cantik walau agak gede ya wak wkwkw
Edit: update, ternyata kalo ga diset pake bedak, dia bisa ngeset, tapi di daerah hidung yang pori2nga besar jadi kyk agak bikin lubang gitu looknya.