Viva Cosmetics Covering Cream - Beauty Review

Viva Cosmetics

Covering Cream

Olive

3.4

Hema_pelangi

27 Feb 2025

Hema_pelangi recommends this product!

haraganya murahhhhh banget ga sampe 20k an deh keknya pas aku beli, pas liat di wadahnya emang kaya gelap banget warnanya tapi kalo udah dipake di wajah ternyata engga, malah pas sama skintone aku, untuk cover nya lumayan sih bisa nutupin bawah mata yang gelap tapi ya tetep aja gampang ilang menurutku, tapi gapapa juga sih mengingat harganya yang murah meriah dan isinya banyak

Aimizu

22 Feb 2024

Aimizu recommends this product!

Baca² review disini, jadi makin penasaran untuk beli. Barusan sampe langsung kucobain. Pertama nyoba di tangan dulu karena mau liat bedanya setelah oksidasi dan sebelum. Oksidasinya lumayan sis, turun sekitar 2 tone. Lanjuut nyoba ke muka. Percobaan pertama cakey banget karena nggak pake moisturizer dulu + langsung timpa bedak. Tapi tahan ±3 jam (karena emang nyobanya bentar). Percobaan kedua pake skin prep, aplikasiin pake brush + timpa bedak. Udah nggak cakey lagi 👍🏻🔥nutup bekas jerawat menghitam kok. kalo mengingat harganya yg semurah itu, ngarep setara yg 30k keatas juga kayanya kurang pantes 🤣 overall, recommended buat yg nyari makeup murah tapi awet.

rini_113

09 Apr 2022

rini_113 recommends this product!

Bagus coveringnya. Aku pakai kuas dulu, di ratain. Baru pakai spons biar bagus hasilnha. Bener2 bisa ngecover bekas2 jerawat. Aku pake ini sebelum pakai bb cushion. Muka jadi keliatan lebih mulus. Tapi aku rasa rada berat di muka aku.

Purchase Point : Transmart

Nadiva22

31 May 2021

Nadiva22 doesn't recommend this product!

Sebenernya seneng sih ketemu produk covering cream yg muraaah apalagi buat kantong mahasiswa. Cuma sesuai harga sih ya, teksturnya itu cakey sii, susah di blend, dan di wajah gw rada crack gitu loh kek jd kaku2 gitu, pori jg rada nyumbat jd muncul komedo. Saran gue sih produk ini ga cocok dipakai buat acara pergi2, dll lebih bagus dipake untuk sehari2 aktivitas di rumah atau jalan ke supermarket biar lebih cerah gitu wajahnya

Purchase Point : Hypermart

ratika24

18 Jun 2020

ratika24 doesn't recommend this product!

beli ini karena katanya bagus buat bawah mata. tapi pas dipake di aku malah jadi abu-abu dan gak cocok di skin tone aku. karena dulu beli pertama gak tau shade yang pas jadi ngikut kata BA nya ternyata gak pas. teksturnya yang padet juga agak susah di ratain di muka aku

Purchase Point : mutiara

nur_limah

Normal, Light, Neutral

27 May 2020

nur_limah recommends this product!

aku beli ini online walaupun murah tapi lumayan lah, gampang di ratain dan ada pilihan shade sesuai warna kulit. yang paling bikin seneng isinya banyak bangett, dia tekstur nya padet tapi pas di colek dia lembut pokoknya creamy gitu lah...

ayu6661

07 Dec 2019

ayu6661 recommends this product!

Warna di tempatnya gelap bangeet, tapi alhamdulillah waktu di aplikasiin ke muka ga terlalu gelap banget, aku pake bedak yg lebih terang buat ngimbangi warna nya. di blend nya gampang banget soalnya creamy, cuma ga terlalu tahan lama, gampang nge crack sama jadi oily, ya gapapa sih murahhh

soskaangel

03 Aug 2019

Warnanya gak sesuai dengan undertone kulitku ya sayang, full coverage sekali tapi sayangnya creamnya sulit buat di aplikasikan dan hasilnya jadi gak merata di kulitku. But I don’t know if you guys can apply it dengan benar :(

riaasilia

23 May 2019

awalnya beli ini buat nutupin bawah mata sama bekas jerawat, soalnya aku kira ini kayak concealer cream tapi ternyata bentuknya padat, pas di colek kerasa kayak berminyak gitu. terus pas aku aplikasiin di bawah mata dia agak susah diblend, gak mau nyatu sm foundation dan hasilnya agak abu-abu. kalo untuk bekas jerawat juga hampir sama, tetep gak mau nyatu sm foundation jadi hasilnya kayak ngeblok gitu sendiri. tapi pas aku coba makenya sebelum foundation dan tipis2, hasilnya lumayan bagus kok lumayan nutup bekas jerawat juga. asalkan makenya jangan kebanyakan soalnya bakal susah diblend

maristaniafira

Normal, Light, Neutral

08 Aug 2018

Saat aku ikut lomba yg disponsori oleh viva, sebelumnya aku dapet tips kalo mau shading bisa pake covering cream warna olive ini. Ternyata emang bisa, warna coklatnya pas ga terlalu dark dan ga terlalu ashy. Teksturnya krim banget, ada oilnya sedikiit. Wadahnya kayak wadah krimnya viva yg lain tapi warna krem, terbuat dari plastik. Diblendnya ya gampang sih tapi butuh sedikit waktu supaya membaur dg baik. Harganya 8ribu. Untuk ketahanannya, yah sesuai dg harga lah ya sekitar 3-4 jam udah mulai creasing, dan harus hati2 kalo pakein bedak pakai brush, ini foundienya bisa ke angkat. Lebih baik pakai spons semua aja.