theBalm Even Steven Whipped Foundation - Beauty Review

theBalm

Even Steven Whipped Foundation

Medium/Moyen

Rp. 22

3.4

eugecn

Normal, Medium Light, Warm

29 May 2020

eugecn doesn't recommend this product!

buset dah wkwk. ini warnanya aneh banget, terlalu orange gitu. terus juga ga suka dengan teksturnya. teksturnya lebih cocok disebut clay daripada whip wkwk. walau udah di prep pakai skincare tetep aja dia kelihatan dempul banget, padalah belum digabubg sama powder. buat aku sih no

albertaemilia

Combination, Medium Dark, Neutral

05 Dec 2019

albertaemilia doesn't recommend this product!

Numpang review disini, karna yg shade dark belum ada.
Jadi aku beli ini karna buat kulit gelap tuh banyak shade yg diakomodir sama the balm ini. Ditambah kecil kan produknya, jadi mikir enak nih ngabisinnya dan gampang dibawa-bawa.
Ternyata bener-bener ga works di aku. Warnanya sih sesuai sama skin tone. Cuma dikulitku ga nempel. Aku aplikasiin ini tanpa primer ya. Kaya lari gitu waktu diaplikasiin. Dan bikin muka aku yg berminyak jadi makin berminyak. Tapi ga breakout abis pake ini.
Teksturnya kaya whipped cream, mungkin harus pake primer dan lebih cocok untuk kulit kering.

SarchillCerish

Oily, Medium Dark, Warm

08 Nov 2019

Semua kekurangan dan dosa di wajah emang tertutupi banget pake foundie ini, dan harga nya gag mahal-mahal amat. TAPI gag disarankan buat orang yang beraktifitas di luar atau punya muka yang minyakan, karena langsung luntur. Kena tissue aja langsung nempel dan gag tahan lama, warna yang di wajah berubah dengan durasi pemakaian. Akhirannya juga cakey gitu... bukan natural.

rorosmndg

14 Jul 2019

Bikin mix feeling sih produk inii:(
coveragenya si oke, gabagus banget tapi lumayan lah buat nutupin bekas jerawat. Tapi dia kalo ngetapnya berkali kali bikin cakey gt, jdi yaudah deh cuma aku pake buat nge conceal dark spot/bekas jerawat doang Hm tpi sayangg shade ini di aku terlalu gelap:( jadi gatau mau repurchase atau enggak, mungkin kalo repurchase bakalan beli yg satu tingkat diatas ini sih.

vmelischa

05 May 2019

Pertama kali aku coba Whipped foundation ini udah langsung jatuh cinta karna mudah banget di blending nya, ringan untuk di gunakan dan yang paling penting coverage nya okeh bangetsss.. sizenya yg mini juga memudahkan aku untuk bawa bawa di pouch kecil 🤗

cynmarcella

02 Mar 2019

Foundation mousse ternyata enak banget! Ringan, sama sekali gak berasa berat atau thick di muka. Dan foundie ini coveragenya bagus banget parah! Ambil produknya sedikit aja udah bisa sangat cover area2 yang merah karena jerawat. Dan foundie ini warnanya beda antara di pan dan diaplikasikan ke wajah. Pas di pan warnanya keliatan gelap, pas di wajah ternyata dia bisa 1-2 tingkat lebih terang

novilia_rayshia

Normal, Medium, Warm

25 Nov 2018

Awalnya pake whipped foundation ini agak aneh tekstur nya. Hehe maklum biasa pake yg liquid. Tapi foundation ini sangat awet. Lebih dr 24 jam bahkan. Meskipun itu kena air ataupun wajah kita berkeringat itu gak akan luntur..

debskih

Oily, Medium Dark, Warm

27 Oct 2018

SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD-SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD-SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD-SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD SOLD-

Debo12

Normal, Light, Warm

13 Oct 2018

Foundie ini ukurannya kecil, cocok buat yg sehari-harinya jarang pake foundie dan dibawa travelling. Teksturnya mousse dan ringan banget di wajah. Diblendnya juga gampang. Setelah diaplikasiin dia jd agak powdery gitu. Tapi kalau kulitnya kering, ini ninggalin dry patches. Ini kalau diaplikasiin dia jd 1 shade lebih putih warnanya. Sayang, udah beli yg light di kulit aku masih kurang putih. Ketahanannya di aku kurang bagus, cepet jd berminyak dan lama" jd oxidized.

elvirasp

17 Sep 2018

Baru tau ada whipped foundie dan aku tuh girang bgt krn menemukan ini. Coveragenya bagus, nutup banget.. Dengan jumlah sedikit udah cukup utk semuka. Terus, ga perlu pake bedak lg krn finishnya powdery. Kalo kena wudhu masih nempel gt, baru hilang kalo stlh wudhu dilap pake tisu. Cuma agak ribet kalo dibawa traveling krn hrs bawa brush dan kaca. Tp utk sekarang ini yang terbaiks, ribet dikit ga papa.