The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation Japanese Maple - Review Female Daily

The Body Shop

Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Japanese Maple

Rp. 169.000

4.2

59
71
23
1
3

157 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nissrhm

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

30 Mar 2021

nissrhm recommends this product!

Matte banget yaa bund :) ini hype pda jamannya yg foundation matte! Aku nyoba ini overall suka tapi wkt itu kulitku lagi kondisi kering bangett, kalau gapake moisturizer dari clinique sih aku gatau deh yaa bakalan nyaman atau engga :( soalnya jadi kering banget dikulitku, tapi aku sukaa kalau prepare the skinnya baik jadi nyaman :)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

thania299

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

15 Mar 2021

thania299 recommends this product!

dipake enak lumayan matte walaupun harus ditambah bedak lagi untuk ngunci foundationnya. tp warnanya kurang cocok diaku rada terang, harus nunggu oksidasi dulu baru cocok sama leher. tp klo secara tekstur sukaa, di kulit yg rada jerawat juga ga ganggu kok. coveragenya medium lumayan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

novitaarifta

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

11 Jan 2021

novitaarifta recommends this product!

Pake foundie ini bener bener bagus bangetttt buat kulit aku yang oily dan acne prone. Biasanya kalo pake foundie lain gampang banget jerawatan tapi alhamdulillah pake foundie tbs ini agak mendingan. Hasil akhirnya matte tapi dikulit aku lama lama jadi agak kayak glowing gitu ya, keliatan natural banget❤️❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

rina_rina

Combination, Medium, Neutral, 35 - 39

20 Dec 2020

rina_rina doesn't recommend this product!

Untuk saya, foundationnya nggak blend dengan baik dan hasilnya di muka cakey😅, mungkin karena sifatnya mattifying ya.Cuma pakai 2x dan ganti dengan foundation make over yg lebih murah tapi lebih bagus. Kemasannya travel friendly. Repurchase?Jelas tidak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

viovalencia

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

10 Dec 2020

viovalencia recommends this product!

i dunno udh botol ke berapa, pake ini sejak pertama kali jenis foundie ini launch. dan selalu oke buat harian. engga begitu berat dan engga menyakiti wajah kita gtu dibandingin dgn foundie2 lainnya. yg paling aku suka kandungan tea tree nya berfungsi buat redness di muka aku

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

toyibahthahir

Combination, Light, Cool, 25 - 29

02 Dec 2020

toyibahthahir recommends this product!

Beli ini karena muka aku kalau pakai masker suka gatel 😭 jadinya aku kepikiran buat beli foundation bodyshop yang ini dan Alhamdulillah gak gatel lagi, dan shadenya sesuai sama warna kulitku bener bener sama kayaknya, aku jadi penasaran pengen coba shade yang lebih terang dari ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

bernadethsadnia

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

27 Nov 2020

bernadethsadnia recommends this product!

Jujur awalnya agak ragu karna ini hasil akhirnya matte, tapi pas aku coba ternyataaa WOW bgt dimukaku, langsung jatuh cinta dong sama produk ini. Apa lagi bisa nutupin bekas jerawat sama bintik merah diwajah. Ringan banget dimuka dan tahan lama kalo dipake. Super duper hemat banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

fatmaayu

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

23 Oct 2020

fatmaayu recommends this product!

Tidak menimbulkan jerawat/komedo. Ambil sebiji jagung aja udah bisa buat semuka dgn light-medium coverage. Tanpa bedak pun juga udh oke bgt, ngga transfer ke masker. Hasilnya matte dan long lasting juga sih, meskipun abis wudhu juga tetep oke. Nyesel baru nyobain sekarang2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

luciamariana

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

27 Sep 2020

luciamariana recommends this product!

Ini bener2 satu satunya foundie yg cocok untuk kulit ku yang super duper bandel ini🥺 gak bkin break out sm skali biasanya kalau foundie gak cocok psti lgsg jerawatan tp kalo pake ini gak sm skali malah kayak ngerasa semakin aku pake foundie ini muka ku smakin oke mgkn krn ada kandungan tee trea nya ya jd ccoknbgt sm muka berjewarat ini ❤️❤️❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

auliatrisakti

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Sep 2020

auliatrisakti recommends this product!

Textur produk ini menurutku lebih padat gitu gitu sih tapi masih mudah dibaurin di muka. Shade-nya lumayan cocok di skintone aku. Aku timpa pake bedak nggak patchy dan lumayan tahan lama di muka dan area T-Zone ku nggak cepet berminyak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next