Maison Francis Kurkdjian Cover Foundation Rachel - Review Female Daily

Maison Francis Kurkdjian

Cover Foundation

Rachel

Rp. 30.000

3.3

8
14
13
12
1

48 users

Reviewed this

7% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

24 Feb 2021

Nunajma recommends this product!

Packagingnya kayak moisturizer kalau menurutku, aku suka banget sama wanginya. Teksturnya padet gitu dan agak susah diapply. Aku suka dia karena sangat tahan lama banget, menutup semua 'dosa' di muka dan hasil akhirnya jadi flawless banget. Dulu pas graduation aku ke salon dan dia kebetulan juga foundationnya pake ini. Itu make up nya tahan sampe magrib padahal dari subuh. Dia nggak geser samsek, dan meskipun kena keringet tetap stay, kalau kata tetehku dia makin kena keringet makin bagus ceunah. Mkanya kalau make up ke sama 'orang' aku selalu bawa foundie pribadi, si latulipe ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

29 Feb 2020

gealibaz doesn't recommend this product!

aku beli fondie ini gegara keracunan slah satu beauty vlogger yg pake ini di jadiin concealer..di dia oke2 aja,,malahan kaya yg nutup gt si jerawat & bekas jerawatnya.. ternyata eh ternyata,,warnanya di aku keputihaaan buanget & bikin cakey gt.. ampuun dah!trs si mba2 ba nya tuh pas aku lg beli,,ditanya malah ga respon gt ini warnanya gmn karena gada testernya.. akhirnya ni fondie aku kasih ke mamah karena warnanya masuk di kulit mamah

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

27 Dec 2019

dhiaaksa recommends this product!

Awal beli si foundie-nya la tulip ini setahun yg lalu pas masih doyan-doyannya make up. Setelah lirik sana sini akhirnya nemulah nih foundie. Pertama kali nyoba pakai pas menjelang tahun baru. Dia lumayan ngecover bekas jerewi yang kecil tapi kurang ngecover bekas yang gede kalo di aku. Apalagi nih nggak luntur kena air. Iyalah, secara ngehapusnya juga susah, astagaahh. Meski diblendnya sedikit sulit sampai pengin koprol, tapi aku dulu secintah itu sama nih foundie. Andalan kalo ada acara formal sampai pergi kondangan, bakal awet nemplok di wajah. Sekarang, sebagai busui yang sekadar sisiran aja nggak sempet, say good bye dulu deh sama foundi ini. Ku sedang nggak mau ribet-ribet😛

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

30 Nov 2019

q kalo pake ini q kasih campuran fondi yg cair 1:1, jd hasilnya lebih bagus dan gampang d blend. coveragenya bagus parah, ckup satu layer aja udah trtutupi bekas dosa2 d wajahku.. klo q, pake ini g perlu concealer lg pake ini aja udah ckup. tp minusnya, utk wajh brminyak kyk q fondi jenis gini ngundang komedo bgt. dan formulanya itu berat mnurutku, kulit q kyk yg sumpek susah napas,tp demi riasan mulus paripurna ya sudahlah q coba bertahan wkwkwk. repurchase? no, skrg q udah jarg k acara formal soalnya

0

29 Oct 2019

arapuspa recommends this product!

pigmented dan coverage bgt, gak perlu di ragukan. tapi karena teksturnya cream agak sulit kalori pake langsung, kalo aku pakenya di campur sama moisturizer dan suka bgt. emang dari awal ibu ku pake la tulipe jadi aku ikutin

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

03 Sep 2019

pake foundi ini muka jadi kerasa thick gitu, emang sih bisa matte aku pake dan coverage make up aku juga. tp itu gak bertahan lama , terus muka jadi keliatan oily gitu. aku pake udah ketiga kalinya dan aku putusin buat stop aja, muka aku jadi keliatan breakout parahhhhh kalau gak pake foundi ini :(

0

31 Aug 2019

Foundation ini cocok sih awal aku pake. bisa nutupin acne scars aku, dan matte coverage make up juga . tp setelah beberapa hari aku pake , aku putusin buat berhenti aja. soalnya muka aku malah jadi bintik2 merah gitu kayak iritasi.

0

20 Aug 2019

ini aku pake buat nutupin bekas jerawatku dan emang bagus bgt hasilnya, apalagi diset sm bedak hasilnya semi matte gt. Tapi untuk dipake fullface aku gacocok mala bikin bruntusan dan nambah jerawat gt. Teksturnya juga lumayan berat.

0

10 Jul 2019

Ini coverage nya bagus loh. Tapi buat di muka berminyak malah bikin jerawatan☹️ jadi kadang aku jadiin concealer. Tapi makin kelamaan teksturnya jadi semakin keras sih krn dibuka2. Warnanya bagus bgt buat orang indonesia

0

28 May 2019

aku beli ini dulu waktu mau riasin pas lagi karnaval, tapi gak cocok banget buat yg punya pori2 besar. hasilnya tuh malah bikin masuk ke pori2 terus ngapusnya yg masuk ke pori2 tuh susah banget coy! kalo kena keringat parah banget lunturnya udah kayak emak2 pake bedak dingin! 😣 malah jadi ngulang lg make bedaknya 🤧 tapi pas di campur sama bb cream wardah malah jd magic! tahan lama gak terlalu luntur kena keringat. gak masuk ke pori juga! malah cocok di campur sama bb cream 😆

0