Cle de Peau Beaute Le Fond de Teint - Beauty Review

Cle de Peau Beaute

Le Fond de Teint

I10 B20 O60 BF20 WB20

Rp. 288

4.4

8
3
0
0
1

12 users

Reviewed this

59% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Stavol

35 - 39

Dry, Light, Cool

11 Jan 2023

Stavol recommends this product!

Akhirnyaaaa 😆 wishlistku dr dulu, penasaran apa sih yg bikin dia mahal amit2.. pertama2 aku ga gt suka model nya in jar begitu sih 😅 cantik sih cantik tp ga seberapa higienis dan susah dibawa traveling pastinya.. teksturnua gampang di spread, kyk pake moisturiser aja tapi ada warnanya, tp warnanya ga keliatan keluar di kulit.. pori2 jadi halus, kulit jadi healthy glowing.. kayak second skin but much2 better.. cocok untuk yg kulit nya mulus lah ini, kl jerawatan sudah pasti ga cocok, yg banyak noda2 harus pake concealer lg.. aku maso pake concealer di bawah mata.. aku pake ini keliatan bedanya, suami pun bisa tau karena pori lebih nutup dan lebib glowing katanga.. kalo di bandingin sama chanel sublimage fondi yg mirip2 karena di jar juga, chanel punya lebih bs nutup noda tp dia tuh transfer ke masker lebih parah.. dan chanel ga seglowing CDP ini. Kl disuruh pilih aku lebih suka CDP ini latena ga berasa pakai make up, berasa pake skincare aja.. dan glowing sehatnya lebih dapet lah.. mahalnya kyknya krn kandungan skincarenya, aki pernah pake bbrp hari berturut2, ga kyk foundie lain yg bikin clogged pores atau jerawat kecil, jd mgkn kandungan skincarenya bantu jaga kulit aja. Aku pake Warna O20, krn kmrn yg versi natural matte O10 keputihan padahal biasanya CDP aku pakemya selalu O10.. foundie2 versi terbarunya setingkat lebih putih dari yang lama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : SOGO

0

msallets

30 - 34

Combination, Light, Warm

16 Apr 2021

msallets recommends this product!

Great splurge foundation ever! Kalau kalian mencari foundation yang cocok untuk kulit kering maupun mature, ini adalah foundation yang memang cocok untukmu. Buat Mama-Mama and your beloved Granny, pasti akan langsung jatuh cinta dengan dewy healthy youthful glowing finish look-nya. They will be very happy with their Korean superstars’ face skin you’ve seen on Netflix!

Bahas satu per satu ya. Packaging wise: I’m sold. Foundation with another level. Baru kali ini aku punya foundation yang ada tatakan kaca lengkap dengan gold spatula nya. Packaging foundie nya sendiri punya bentuk dengan diamond cutting, warna beige, terkesan super luxurious. Beralih ke liquidity, foundie ini punya thick consistency. Bukan tipikal yang runny. Tapi setelah diulas ke wajah, it doesn’t really feels heavy at all! Kalau kataku ini seperti tinted moisturizer dengan SPF yang cukup and enough coverage. It won’t cover your tired dull eye-bag, you may need the concealer to hide all the heavy imperfections. Kalau di area wajah yang kemerahan, masih bisa dan ter-cover naturally great! Back to the foundie; so the key ingredient skin care benefits Le fond de teint - the foundation memang truly mind blowing. Ada harum a pinch of rosy rose scent, tapi ga berlebihan. Ini harum khas product Cle de Peau Beaute, I believe you’ll love it! Secara shade, walau terbatas, kurasa masih cocok untuk kulit orang Indonesia. Aku tidak merasa lengket tapi malah berasanya lembab seperti pakai moisturizer. Aku juga melihat nya smile lines, pores langsung blur. Keren deh! Seperti pakai Paris filter di Instagram! Jujur, aku ada masalah kering di area hidung, dan pakai foundie ini-tidak ada keluhan crack sama sekali setelah dipakai berjam-jam. All is good. Especially when you’re in a full air-con room. Tapi kalau kalian sedang di outdoor, aku saranin set it with a translucent powder to minimize the excess natural oil from our face. It is Worth the Price Tag. If you’re looking for a splurge complexion, this one is a must buy, must have foundation. Excellent!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Bubbleshine

40 - 44

Normal, Light, Neutral

14 Nov 2020

Bubbleshine recommends this product!

selalu jadi favorit foundie karena memang texture nya yang nyaman dan hasilnya yang glowing cuman masi meraba2 undertone yang pas krn cdp foundie beda seri beda hasil.i tried I10 and O10 but still aiming the B10 since i found O is slightly too yellowish and I is too pale which gave me sick face color🤢 .why its so damn expensive..because it contains 50% of la creme and the best thing of this foundie,leave it all night on my face but surprise...no crazy bumps or itches appeared.It packs in a beautiful golden crystal jar with a mica tray and a metal spatula so it will sit beautifully on my desk without so much efforts😁.For $240 or 4mills rupiah,i'm surely paid for perfections.YES i will repurchase if i have spare on my beauty budget

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : nordstrom

0

myset99

25 - 29

Normal, Light, Neutral

22 May 2020

myset99 recommends this product!

dipake emang bgs bgt hasilnya. sering ketiduran, lupa cuci muka pas pake foundie ini, tp ga pernah muncul jerawat keesokan harinya. kl dipake setiap hari emang berasa muka jadi kenceng dan lbh glowing

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

aisyahadiani

25 - 29

Oily, Light, Warm

05 Apr 2020

aisyahadiani recommends this product!

Wakacau.... Ini foundation gilak sih juara banget buat yang suka natural no makeup-makeup look. Aku ga nyangka bakal suka ini, I thought the whole “skincare infused” was just a gimmick. Gila apa splurge fondi 4jeti? With this price tag, this foundie should’ve given me a massage and make me dinner every day 🤣 well I thought to myself, never in a million years I would buy this foundie. But then I was wrong. When I first tried it on my face, its hella dang beaaauuuutiful! Everytime I wear this, my skin just gets better. The texture is gel-like, and spreads beautifully on my face like a moisturizer with a decent amount of coverage. Not too much, not too little, just right. And the finish blows me away. It gives the most angelic glowy skinlike finish. Chanel sublimage who? It definitely blows Chanel off. But again, is it worth the price? I don’t think so, if it was half the price I would’ve given it 5 stars. But yes..... I can’t lie, I really love this foundie.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

6

sylvia31

30 - 34

Dry, Light, Neutral

16 Dec 2019

sylvia31 recommends this product!

Tergiur beli ini karena katanya cocok banget untuk kulit dry sensitive serta digadang2 bisa bikin kulit kita glowing.. Dan memang sebagus itu. Hasilnya natural, lembab, glowing, dan bener2 ramah untuk pemilik kulit sensitive karena ga bikin clog pores, atau mudah jerawatan udah nya. Jd aman bgt dipake setiap hari sih. Duh suka banget tp sayang harganya bikin nangis.. aku pakai shade I10 dan masuk banget utk skintone ku yg nc 15. Ngrasa banget kaya kulit sendiri saking se-natural itu. Mesti nabung sih klo beli ini tp worth it bgt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

aulialiya15

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

15 Aug 2019

sebenernya ini punya mama,tapi dikasih ke aku karena mama lg perawatan di dokter dan ga dibolehin pake complexion apapun. bersyukur bangeeet karena produk ini sangat bagus. to be honestly,dia ga nahan minyak di muka aku. pas di apply kulit jadi keliatan sehat gitu,suka sih tapi berhubung kulit aku berminyak aku tetep harus set muka aku pake bedak lagi (dan itupun masih berminyak setelah 1-2jam)
coverage nya medium,jadi harus pakai concealer lagi. dan yg paling menakjubkan adalah meskipun dikulit aku yg oily ini, dia ga oxydize sama sekali. kalau lagi pakai foundie ini pasti orang ngiranya aku perawatan dokter (padahal hasil dari foundie gretongan ya sist) 😂
aku kira harga nya ya paling gope lah, pas nanya ke mama.. aku cuma bisa nelan ludah dan habis itu aku sayang2 foundienya sampe sekarang udah habis jar nya masih di simpen 😂

0

Keziamery

35 - 39

Combination, Light, Neutral

27 May 2019

Ini kupakai hampir tiap hari, krn creamnya uda include mengandung anti aging cream, jd bisa lgs oles, ga perlu pakai cream dulu lalu pake spf dan foundation lagi, jd 3 jenis produk dlm 1 produk loh ini

0

lineline19

25 - 29

Combination, Light, Neutral

23 Apr 2019

lineline19 recommends this product!

Foundation yg teksturnya seperti moisturizer, lebih creamy dan thick dibandingkan dgn radiant fluid foundation, tapi tetep easy to apply kok.. menurut saya mgkn lebih cocok buat yg kulitnya normal to dry, karena di aku yg oily skin ini cepet minyakan lagi, tapi bagusnya foundation ini ga oxydize sama sekali walopun kulitku dah minyakan jadi tinggal pake oil paper dan cantik lagi deh.. coverage nya sheer to medium sih, cocok utk yg pengen achieve natural look gitu, kalau yg banyak bekas jerawat dll masih harus tutupin lagi pake concealer krn foundie ini ga bs cover. Aku pakai shade B10 dan cocok banget so far. Kalau pake foundie ini banyak bgt yg compliment dan tanya pake skincare apa karena natural bgt jd kelihatannya ini kulit asli aku. Kekuranganny adalah harganya yg mahal dan pakai jar, menurut aku ribet sih kalau pakai jar dan aku lbh suka pakai pump, apalagi klo traveling repot. Selain itu shade nya juga agak terbatas ya, dan utk kulit oily kaya aku harus ttep sering touch up pke face oil paper dan setting powder.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

vannyNg

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

15 Sep 2018

Shade aku O20,,
Gila pertama kali coba langsung jatuh cinta, ringan seringan2nya, bikin muka glowing karena aku emang cari foundation yg bikin muka glowing secara muka aku sekarang entah kenapa jadi kering, aku suka banget pake ini,
Aku makeup dari jam 1 siang, dan sampe pulang ke rumah jam setengah 2 malam sama sekali makeup di muka gak berubah, tetap kaya pertama kali aku makeup, suka dan jatuh cinta banget.
Tapi ada juga yang gak cocok sih mungkin karena bedaknya kali ya soalnya aku pernah pake foundation ini terus pake bedak yang menurut ku agak berat dia jadi jelek gtu, tapi kalo aku pake foundation ini plus pake bedaknya juga yg bentuk powder punya si CDP tetep awet dan stay kaya awal makeup.
Secinta ini sama foundation ini, Hahahaha
Tapi aku juga lagi coba foundation CDP yang cream nya nanti ku review ya..

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron