Becca Cosmetics Ultimate Coverage Complexion Creme Olive - Review Female Daily

Becca Cosmetics

Ultimate Coverage Complexion Creme

Olive

Rp. 665.000

3.0

0
0
1
0
0

1 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

30 Apr 2018

Kalau ga salah ini adalah outdated version dari Becca Ultimate Coverage 24 Hour Foundation. Sesuai namanya, dia teksturnya kayak krim dan thick, walaupun ga se-thick say kryolan misalnya. Warnanya banyak bgt, you will have one shade that suits you well terutama orang Indonesia. Coverage-nya medium to full, buildable, bahkan aku nggak perlu pakai under eye corrector lagi karena ini udah nge-cancel discolouration-nya dengan sangat baik, cuma seringnya kalau under eye ga di-prep dengan baik dia bakal nge-crease. Untuk dark spot-ku yg lumayan banyak pasca breakout, dia butuh 4 pea size amount of product (4 biji jagung) to get the medium coverage, dan bisa di-layer dengan banyak yang sama untuk full coverage, tapi biasanya aku stop di 5 pea size amount lalu sisanya di-layer dengan foundation medium coverage lain yang punya finishing dewy (kira-kira 3 biji jagung lagi), karena kalau di-layer sebanyak 8 biji jagung untuk ngedapetin coverage yg full dia malah hasilnya akan jelek bgt, cakey dan excentuate skin textures, apalagi kalau yg kulitnya kering dan punya problem dengan textures (pori kulit jeruk misalnya).. bakal cakey bgt dan berudul. Enggak bgt pokoknya:( Dan foundation ini transfer bgt, walaupun udah pakai setting spray dan powder, jadi mesti hati-hati supaya ga nyentuh2 muka. Pernah ga sengaja lagi benerin jilbab terus tangannya nyenggol muka, eh transfer deh tuh ke jilbab:( Terus jadi memudar foundationnya. Mungkin ini kenapa sekarang diganti jadi Ultimate Coverage 24 Hour Foundation, yg kabarnya lebih awet. Untuk ketahanannya di kulitku yang combination to dry ini, dipakai dari jam 11-11 malem yang oily cuma di t-zone aja, tapi foundationnya sendiri ga luntur walaupun di beberapa bagian dia jadi patchy. Not a good look. Oh iya packagingnya jg gampang kotor. Repurchase? No. Selain mahal, untuk ngedapetin look yang flawless dan awet untuk special ocassion perlu banyak ngakalin biar works lol.

0