theBalm BalmShelter Tinted Moisturizer - Review Female Daily

theBalm

BalmShelter Tinted Moisturizer

Rp. 380.000

3.7

12
15
6
7
0

40 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Elsakuswulansari

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

01 Jul 2020

Elsakuswulansari recommends this product!

Akuuu sukaa bangettt karena make inii ajaa bener bener ngeratainn warnaa kulittt dan cukup nutupin merah merahh di kulitkuuu. Pakee inii jugaa kulitt kelihatan sehatt gituuuu. Buat yangg mau make up naturall pakee inii ajaa sama di set powderr cukup sihhh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

natashachrysd

Normal, Light, Neutral, 19 - 24

17 Mar 2020

natashachrysd recommends this product!

My very first tinted moisturizer and I’m very satisfied with the result. Firstly, it has low coverage but enough to cover my redness. It is very moisturizing so I don’t feel guilty to use it. It also has spf, eventhough I always layer my sunscreen before applying this tho. This product glides very smoothly and makes the skin glows. This is a perfect product to substitute foundation if you’re looking for guilt-free foundation hehe. Very recommended product!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

indikaliandra

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

02 Mar 2020

indikaliandra recommends this product!

menurut aku ini nice bgt krn udh termasuk spf 18 nya dan ini hampir 60ml which is gede bgt jd worth the price. tp sayangnya aku salah beli warna. ini aku punya yg medium/moyen. 200k only. WA : 085885876322

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Female Daily Event

0

marceliafocus15

Combination, Light, Warm, 19 - 24

27 Oct 2019

marceliafocus15 recommends this product!

light banget sih dan kandungannya banyak yang bagus deh, cuma gak tau kenapa mukaku jadi berminyak gitu karena tipe mukaku jg berminyak di t-zone, cuma overall bagus karena mukaku tetep natural pakai itu, ku mau coba merek yang lain jadi kupreloved ya, yang mau bisa hubungi 081310189157.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

ellenab

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

03 Sep 2019

Teksturnya ringan nggak kerasa nyumbat dan berat. menyatu sama kulit, ngeratain warna kulit dan kulitnya jadi keliatan sehattt. bagus kalo buat yang suka no makeup - makeup look atau buat harian. Isinya juga banyak dan kalo hiperpigmentasinya nggak parah ga perlu berlayer-layer, kalo di set pake bedak kena air nggak gampang ilang. Love this!

0

safiraqurotul

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

06 May 2019

Tinted moisturizer ini bagus banget tapi emang sih kalo mau nutupin bekas jerawat harus pake concealer dulu, di pake enak banget karna ada moisturizernya jadi ga bikin muka kering, Dan kalo lagi berminyak tinggal di tambahin bedak aja

0

noviamagda

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

03 Mar 2019

Bener2 holy grail! hahaha. Walaupun harganya mahal bgt tapi worth it sih menurutku. Selalu pake ini buat sehari2. Tinggal ditambahin loose powder udah deh! Kalo keringetan + muka lagi berminyak bgt juga tetep stay dan bagus2 aja di mukaa. Ada harga ada barangg. Pokoknya kalau daily use recommend bgt pake ini 🤗

0

ellaintanaa

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

18 Feb 2019

Nyobain ini dicampur sma foundation nya the balm. Pas di aplikasiin ke kulit wajah rasanya ringan dan punya hasil yang agak satin mate gitu. Tapi suprise banget karena dia mengandung moizturaizer yg bikin kulitku kerasa lembab. Cara aplikasiin nya lebih mudah pake beauty blender dan tinggal tap tap aja sampe rata.

0

ireneyyk

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

28 Jun 2018

Sebelum beli produk ini, review2 di luar negeri blg ini bagus tp review2 dalam negeri (di apps ini pd blg ga suka) dan sejujurnya mayan susah nyari review yg recent tentang produk ini krn emg produknya udh mayan lama sih. Produk ini jg katanya lebih bagus daripada tinted moisturizernya Laura Mercier. Akhirnya tetep beli aja krn penasaran dan beli online krn jauh lebih murah. Somehow gue feeling gue bakal suka sama produk ini despite of banyaknya review org ga cocok sm produk ini. And turns out gue beneran suka loh sm produk ini. Bagi gue pake bb cushion buat daily itu terlalu keliatan dandan, jd biasanya cm pake loose powder aja. dengan pake tinted moisturizer ini sesuai bgt sama yg gue mau. Tinted moisturizer ini natural bgt satin finish dan ala2 my skin but better gitudeh. Kalau ngga diset pakai powder emg akan transfer sedikit krn dia finishnya satin bukan matte. Untuk coveragenya emg light bgt ya tp lumayan untuk cover kemerahan di muka dan hasilnya tetep natural. Cukup 2 butiran kecil gt jg udh cukup semuka. Scent nya ada scent2 kyk sunscreen gt dan nggak ganggu samsek bagi gue. Shade yg gue pakai adalah light/medium dan match perfectly with my NC30 skin. Org2 bilang ini oxidize tp di gue nggak sih fine2 aja dipake seharian jg gabikin kusam gt. Efek moisturizing nya cukup di kulit gue yg normal. Di tzone gue yg oily, emg akan berminyak sedikit tp bukan kek minyakan biasanya gt somehow jd kyk dewy2 ala2 gt suka bgt deh pokoknyaa. Oh dan ini isinya banyak sih kyk 2 kali nya foundie biasa, 64ml for around 250rb di olshop jd worth it bgt. Repurchase? Yes ofcourseeee

1

nadissplurging

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

24 Jan 2018

Sebenernya ini kado dari temen dia flawless gitukan mukanya aku iseng bilang like "pake apasiih" gak flawless sih cuman tau kan yang a lil imperfection tapi enak diliat? Nahhh. Terus dia bilang dia pake tinted moisturizer. Dia bilang dia sih pake yang bobbi brown but instead dia beliin ini buat gue *baik sekali*. TAPIIIII as i told you before my face hates moisturizer. Bukan muncul jerawat apa gimana cuman pas pake ini tuh UGH kaya kilang minyak idk whats that sensation. But im out lol.

2
Prev
Next