SADA by Cathy Sharon Lekat Everlasting Setting Spray - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Lekat Everlasting Setting Spray

Rp. 99.000

4.0

5
3
3
1
0

12 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

widhaaa

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

22 Jul 2022

widhaaa doesn't recommend this product!

First things first, gasuka banget sama semprotannya. Bener2 bikin kaget karena keluarnya bukan yang fine mist tapi butiran gede2 gitu. Big no banget sebenernya tapi aku coba akalin buat mindahin dia ke botol mist lain. But, masalah ga berhenti sampe situ aja shayy, tiap aku pake ini gatau kenapa makeup aku jadi kayak leleh gitu. Itu ngeselin bgt sih, apalagi kalo dipakein masker, bener2 transfer kemana-mana. Aku sih berfikirnya karena ini finishnya agak lengket makanya gaada lock makeupnya sama sekali jadinya makeup cepet luntur dan transfer. Mungkin kalau setting spray yg hasilnya lengket gitu bisa dijadiin sebagai primer aja daripada setting. Aku belum trial and error lagi nih produk kalau dipake pas skin prep gimana, kek udh mager duluan dan expect ga bagus hasilnya :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

ichafiii

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

09 Jul 2022

ichafiii recommends this product!

Setting spray lokalnya ala kak Cathy Sharon. jujurly aku pake ini auto glowing dan long lasting. kandungannya tumeric extract dikemas dengan elegant mirip sm b*bb* br**n. tapi sayangnya semprot spraynya kegedean jadi brutal banget pas keluar

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

khansamanda

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

06 Jul 2022

khansamanda doesn't recommend this product!

Bagus sih tapi ga tau kenapa yaa di kulit gue kerasanya agak berat dan lengket gituu.. nyerapnya agak lama. Terus sepertinya spray nya harus di ganti deh, karena yang keluar airnya brutal bgt gede gede bukan yang halus macam face mist gitu loh.. Untuk makeup jadi tahan lamaa yaa oke lah cuma ga yang wow banget gimana gitu..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

askha209

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

12 Jun 2022

askha209 recommends this product!

SUKA! Bikin kulit lebih glowing, segala produk make-up yang powdery jadi lebih nge-blend sama kulit, highlighter jadi kelihatan lebih natural, plus meminimalisir transfer make-up ke masker. Andai aja butiran spray-nya lebih halus, hamba bakal lebih sayang lagi sama produk ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

JellaRutnia

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

10 Jun 2022

JellaRutnia recommends this product!

Setting spray pertama aku, tertarik karna ada ingredients tumeric dan kemasan yg kecil tapi bisa berbulan-bulan dipakenya. Cukup 1-3 kali spray buat semuka aku, minimalisir juga bekas makeup daily di masker aku. Worth to buy

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

alineho

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

11 Nov 2021

alineho recommends this product!

Aku punya ekspektasi tinggi terhadap produk ini dan Sada as a brand, tapi khusus produk ini, aku gak terlalu suka. Dia klaim ini sebagai setting spray, kalau yang aku tangkap, dia fungsinya lebih ke membuat make up less cakey, terlihat lebih menyatu dengan kulit, bukan fungsi setting spray yang membuat make up tahan lama. Soalnya di aku, kalau pakai ini, benar glowing tapi bikin make up malah jadi lebih cepat luntur. Gak masalah sih, jadinya aku lebih suka pakai ini sebagai face primer, sebelum pakai face powder. Semprotannya kasar, semoga bisa diperbaiki. Aku agak takut pas dibilang dia pakai turmeric, takut aromanya aneh, surprisingly enggak sih. Malah kayak agak manis, tapi bukan manis fruity ya. Packagingnya travel friendly. Walaupun gak terlalu suka sama produk ini, aku masih pengen cobain produk Sada yang lain, sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Eunicejesse

25 - 29

Combination, Light, Neutral

25 Jul 2021

Eunicejesse recommends this product!

Menurut aku SADA itu salah satu brand lokal yang ga "pake nama" artis doang. Beneran kualitasnya diperhatiin. Untuk packaging jujur not my favorite. Desain botolnya plastik ringan dan stikernya jujur agak bikin keliatan "murah". Tapi dari segi performa, hasilnya ini itu JUARA!! Bikin complexion terblend dengan baik dan ga cakey. Yang aku rasakan make up juga jadi lebih tahan seharian. Hasilnya cenderung ke matte tapi masih ke arah natural bukan yg dead matte. Untuk splitzer nya dia bukan yg super fine, masih agak kenceng tapi ga masalah buat aku. Tipsnya pakai dari agak jauhan aja biar ga kaget. Overall produk recommended banget! Banyak dari kalian yg belum tau tapi cobain deh beneran bagus kalo kalian punya combination skin kaya aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

irmaruky_1105

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

21 Jan 2021

irmaruky_1105 doesn't recommend this product!

kenapa di aku, ini ga bs ngunci mekap ya? jd aku abis pake ini trus aku wudhu dan semua yg ada di bawahnya. terutama di loose powder yg keliatan bgt bubar jalannya. agak sedih sih krn ini brand artis jd aku punya ekspektasi tinggi spt produk sebelum2nya yg sejenis.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

4

DefaniihsaIzzaty

19 - 24

Oily, Medium, Warm

29 Dec 2020

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Setting spray kecintaan. Begitu make up terus pakai ini berasa lapisan make up nyatu sama kulit jadi kelihatan natural gitu ga cakey. Bikin make up lebih tahan lama juga, wanginya khas gitu sih kaya ada kunyitnya juga karena ada kandungan tumeric extract, overall bagus. Packagingnya juga lumayan kecil dan simple tapi elegan jadi dibawa travelling masih oke lah. Samprotannya agak kenceng tapi merata ke wajah, so far so good sih, i love!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Chiekun

30 - 34

Dry, Medium, Warm

29 Nov 2020

Chiekun recommends this product!

First impression menggunakan setting spray ini: wow glowing natural! Sungguh finishnya ini tipe kesukaan saya: glowing, menyamarkan pori-pori dan terasanya ga kering/narik wajah. Daya tahan make up juga jadi bertambah jika menggunakan setting spray ini. Nyaman di mata, nggak perih sama sekali meskipun kena air. Kekurangannya ada di mister sih, kadang haluus kadang suka mampet (harus dikocok dulu pelan-pelan sebelum dipakai), haha.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next