Wet n Wild Photo Focus Face Primer Matte Mat - Review Female Daily

Wet n Wild

Photo Focus Face Primer

Matte Mat

Rp. 0

3.5

3
5
2
2
1

13 users

Reviewed this

16% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

SarahCikita

Oily, Medium Dark, Cool, 25 - 29

07 May 2021

SarahCikita doesn't recommend this product!

Beli Face Primer ini karena rekomendasi SPG nya. katanya bagus, mencegah oksidasi pada foundation dan menutup pori2. Harganya termasud mahal yaa untuk kantong anak sekolah. TAPI Kenapa di wajah aku bikin jerawatan 😭😭😭😭 ahkirnta ga kepake dehh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Indahrchxx

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

08 Aug 2020

Indahrchxx recommends this product!

Menurutku primer ini lumayan sih, selain harganya murah, kualitasnya juga boleh dibilang bagus. Banyak yang bilang ini gak bersahabat sama yang kulitnya medium to dark karena dia ninggalin sedikit whitecast. Sebenarnya menurutku primer ini kan memang fokus buat di area berminyak, yang dimana area berminyak biasanya cuma di center of the face atau area t-zone aja, aku jarang sih nemu klien yang minyakan di area sekitar rahang atau luar pipi, malah kayaknya gak ada wkwkw, so kalau buat di center of the face i think it's okay buat para darker skin pakai ini, toh juga it needs to be lighten up, agak gak make sense aja kalau primer ginian dipake ke seluruh wajah, like.....what for? apalagi orang yang kulitnya kering...like....are u nuts? Kemudian juga, menurutku pemakaiannya lumayan tricky dan gak beginner friendly, dia gak bisa terlalu banyak digosok atau terlalu banyak disebar sebar, saat digosok beberapa kali dia akan jadi kering dan jadi powder gitu lalu rontok kayak ketombe kemudian patchy/collect di sudut sudut hidung atau bagian wajah yang ada kerutan. Tapi kalau pemakaiannya cuma diratain pelan dan dibiarin set sendiri dia hasilnya bakal bagus, ada efek blurringnya dan bikin foundie lebih tahan lama baik dari ketransferannya atau kecerahan warnanya. Buat baunya, dia punya bau yang sama kayak wet n wild photofocus foundation yaitu bau cat, dan aku gak tau sih ini aman untuk pemakaian setiap hari apa engga karena baunya itu terutama untuk sensitive skin. Overall, ini recommend banget buat sebuah primer drugstore, recommend buat kalian yang mau punya special ocassion dan mau makeup sendiri. Aku pernah coba ini pakai ke diri sendiri dengan hanya 1 jenis foundation yang tidak claim matte, teksturnya cair, tipis dan oilfree. Dan hasilnya dia 5 jam masih matte di tzone ku, terutama hidung, which is good right? setelah 5 jam keatas dia mulai agak menunjukkan tanda tanda keluar minyak tapi tidak berlebihan, kayak cuma a bit dewy aja. FYI hidungku aslinya sangaaattt berminyak sampe sampe bisa jadi oil cleanser wkwkwk

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

tiarananda9

Dry, Medium Light, Neutral, 18 and Under

13 Jul 2020

tiarananda9 doesn't recommend this product!

You know kebanyakan orang yg pake ini skin type ny tu oily.Karena emang matchny sama oily skin.Teksturny cair dengan finish matte. Aku tu anaknya kalo dikasii product product gini ‘iyain’ dl aja,even ga tauu benefits,ingredients,etc.And after I tried dy bikin fondation ku geser.Aku ga rekomen in ini untuk dry skin ya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nisa_chica

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

07 May 2020

Nisa_chica doesn't recommend this product!

Tekturnya cair, dan saat diaplikasikan gak langsung meresap ke kulit, dan gak langsung matte di wajah, takes time beberapa detik sampe ngebuat muka jd matte. Tp aku cuma dapat kesan matte primer doang, gak dapet effect bluring poresnya. Untuk oil controlnya menurut aku lumayan nahan minyak dia. Tapi dia gak bikin make up complexionku yg lain nyatu dengan baik, jd foundie sama concealer aku jd agak creasing gtu loh di permukaan kulitku. Agak weird sih, tp bagus bagus aja klo kalian pake setting spray, jd make up kalian gak ngambang. Dan aku agak gak suka sama tubenya, produknya jd banyak keluarnya klo sekali pencet, padahal aku udah hati hati.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

Yolandaint

Dry, Medium Light, Neutral, 30 - 34

19 Feb 2020

Yolandaint doesn't recommend this product!

Aku kurang suka sama primer ini,entah di aku dy jadi ny bikin geser semua fondi aku dr jenis fondi yg sheer smp high coverage pun. Pdahal udah aku coba dg mousterizer berbeda tekstur ny pun ttp dy geser. I duno maybe it’s not for dry skin,mungkin krn dy matte.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

tsabithaurani

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

28 Nov 2019

tsabithaurani doesn't recommend this product!

Jujur produk ini so so aja sih di aku. Setelah diaplikasiin dia emg bikin muka lebih matte tp nggak ngaruh apa2 jg kalo nggak aku pake.. lubang tempat isi produknya keluar jujur gede bgt sis jd kalo asal pencet keluarnya banyak bgt :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sherly88

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

21 Oct 2019

Primer ini lumayan juga untuk tahan minyak di wajah, bikin foundation / cushion jadi lebih nempel, wajah terlihat halus. Untuk warnanya putih, tapi ga affect ke warna asli kulit wajah. Untuk ketahanan sendiri termasuk OK. Setelah 4-5 jam baru terlihat berminyak banget. Tapi balik lagi tergantung aktivitas masing-masing individu juga. This is a must try primer, affordable price juga.

0

thismadtwatter

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

25 Aug 2019

thismadtwatter recommends this product!

This is a really good affordable primer😍 for people like me who has ouly skin, this is a MUST TRY❗️ my face oils do get through after around 5-6 hours of wearing makeup with this, but usually it would after only 2-3 hours or sometimes less without this primer😭 the only downside of this is that it doesn't fill your pores, tapi overall great❤️❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ajehandayani

Combination, Medium Dark, Cool, 19 - 24

10 Jun 2019

Nice one, matte finish bener and alus. Foundie nempel tp di kulit aku ga tahan lama, tp aku oily parah sih sama idup dikota yg super gerah hahaha. Udh kaya di neraka. fyi price di watsons 139k n will repurchase this ☺️

0

gloryangelicaa

Combination, Light, Warm, 18 and Under

02 May 2019

aslii kalian yg mukanya brminyak harus bgt cobain inii gilaaa, mukaku yg oily dipakein ini sblm makeup jd tahan lama bgt bs 6 sampe 8 jam, bikin makeup tahan lama juga, prtama di aplikasiin muka kaya lembab gt trus ntar 1 ato 2 menit langsung matte gt

0
Prev
1
2
Next