TheYEON Refining Calamine Cream - Beauty Review

TheYEON

Refining Calamine Cream

Rp. 250.000

4.3

9
6
1
0
1

17 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

erlianiskndr

25 - 29

Dry, Medium, Warm

19 Oct 2021

erlianiskndr recommends this product!

dapet hadiah ini dari olshop kesayanganku mba mica, love u mba mic hihiihi. cream nya gemeshhh banget, warna pink. ada efek tone up nya, tapi gak lebay. pake ini, muka auto glowing cakep banget yaAllah. teksturnya creamy, mudah di blend. walaupun tone up tapi gak jadi abu2 gitu sih kalo di aku. begitu di aplikasiin berasa banget efek calming nya. aku lebih suka pake ini buat siang, karena muka jadi cakep tanpa harus bedakan ahahahha

TheYEON Refining Calamine Cream imgfdn-bde907d3-7655-48f5-a415-999e204b8749-2057930 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

2

ulfa_nisa

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

17 Dec 2020

ulfa_nisa recommends this product!

Produk ini tuh miltifungsi buatku!
Bisa buat moisturizer seluruh muka, buat spot treatment dan buat base makeup karna emang ada efek tone upnya~

Teksturnya creamy dan gemess banget warna pinkeu🌾
Menurutku teksturnya cepet meresap dan gampang diblend asal ga didiemin kelamaan. Ada efek tone up, jadi auto cerah tiap habis pake. Di kulitku yg kuning langsat ini, efek cerahnya ga sampe abu-abu, malah keliatan bagus, ala-ala my skin but better gituđŸ€©
Wanginya sungguh enak, aku ga yakin antara bau bunga-bunga atau tanamanđŸ€­

Khasiatnya kerasa banget.
Biasanya aku pake dulu ke seluruh muka sebagai moisturizer pagi-malem, trus di bagian yg bermasalah, aku totol lagi lebih tebel. Tapi beberapa kali aku coba cuma totol doang buat spot treatment.
Ku pake sebagai moiturizer, efek lembabnya oke, pas. Tapi ini mungkin bisa jadi acuan, di kulit adikku yg kering, lembabnya emang kurang berasa.
Aku pake buat spot treatment juga efeknya bagus. Pake di daerah redness, pudar. Pake di daerah iritasi, reda. Pake di daerah jerawat/bruntus, efek calmingnya berasa, dan jadi cepet penyembuhannya. Adikku juga pake di area "dry patch", besoknya lumayan mendingan.

Aku juga biasa pake buat base makeup (sok ide) hihi
Finishnya lumayan kerasa matte jadi ditimpa makeup tuh enak, ga geser.
Efek cerah seketikanya bagus, kerasa glowing dan lembut.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

septiyassa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

08 Nov 2020

septiyassa recommends this product!

kebetulan kalau aku ada masalah bruntusan / jerawat , aku pakai cream ini malam hari diarea yg bermasalah aja dan di pagi hari untuk seluruh wajah .. dan voila dia ngefek banget di kulit aku ..sejauh ini aku pakai calamine cream ini sih fine-fine aja .. dia membantu masalah kulit aku banget sesuai klaim nya 💕 selain itu juga melembabkan dan bikin wajah terlihat lebih cerah..ada efek tone up dari cream ini dan gak bikin abu2 sama sekali .

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Minz_elle

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

09 Oct 2020

Minz_elle recommends this product!

calamine powder itu berwarna pink alami, jadi warna produk ini itu berasal dari si calamine nya. untuk calming inflamation dan ada sedikit toning up agent nya. wanginya cewek banget, wangi ringan yang powdery manis gitu. teksturnya lighweight dan mudah di baur. kalo pake ini dibawah make up itu bagus, jadi skincare berasa primer

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

sillyyy

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

19 Aug 2020

sillyyy recommends this product!

ini tone up cream ya, waktu dipake dia bakal bikin muka lebih cerah-agak abu but its okay ga terlalu abu banget, cukup bikin muka keliatan cerah. creamnya warna pink, wanginya slightly chamomile sepertinya, se lembut itu. dia bikin jerawat tambah kalem, pernah pake buat cream malem juga dan ga masalah hahaha. cream ini agak thick ya, waktu di blend gak langsung melt gitu, ya soalnya kan tone up,ya. di gue rada berat sih tp gamasalah toh efeknya lumayan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

adesomantri

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

16 Aug 2020

adesomantri recommends this product!

The Yeon "Refining Calamine Cream" anti-trouble dgn
Packagingnya berwarna pink muda dan putih yang cantik banget berbentuk tube singset yang kokoh elegant (terlihat kemasan skincare-skincare mahal 😚) berisi 45ml. Claim untuk kulit iritasi yang multifungsi ini setelah aku coba beberapa minggu kebelakang memang benar adanya, cream ini bisa buat acne treatment bahkan bisa juga digunakan bagi yang mempunyai kulit sensitive serta dapat memperbaiki skin barier kulit kita. Dengan hasil finish healty glow gitu, pink ranum yang gak lebay pasti yang kulitnya berwarna light akan suka dengan hasilnya, karena ini bisa banget buat pengganti tone up, memudarkan bekas jerawat serta yang paling penting gak terasa perih pas pakai ini kalau muka lagi ada jerawat nakal, wanginya beneran enak banget perpaduan antara fruity & floral yang manis!! Pengen jilatin rasanya kalau nyium wanginya ini. Kapan lagi kalian dapat tone up cream yang terdapat kandungan skin care'nya secaem ini. Aku pakai sedikit setelah pakai pelembap di pagi/siang hari, baru deh setelahnya memakai sunscreen.
Gak perlu banyak pemakaiannya kok jadi bisa menghemat penggunaan skin care, gak mudah terhapus keringat juga pas dipakai (kayanya ini tahan air deh) makin keceh badai kan!!! Kandungannya ada niacinamide untuk mencerahkan, tea tree leaf extract, centella asiatica extract, dll. Dengan tekstur layaknya cream yang mudah ngebaur gitu. Yang jelas aku suka sama cream ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Elisa_Anindia

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jul 2020

Elisa_Anindia recommends this product!

INI BAGUS BANGET BUAT ACNE SKIN SI ASLI😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 biasanya aku pake tiap mau keluar rumah tapi males pake makeup cukup pake ini aja udah bagus banget..dan ini juga ada efek meredakan redness di kulitku jadi suka banget sama produk ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

devilee

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

21 Jun 2020

devilee doesn't recommend this product!

Aku beli ini karna diskon . Untuk klaimnya sendiri untuk sensitif skin dan untuk wajah iritasi entah mengapa kulitku jadi gatal dan pori poriku terasa tersumbat, untuk produknya sendiri isinya berwarna pink dan seperti cream tone up,, daripada terbuang aku gunain di tangan lumayan untuk mencerahkan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

karinina27

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

17 May 2020

karinina27 recommends this product!

aku preloved ini 100ribu aja.. masih isi 99persen. Dijual karna kebanyakan skincare huhu!! 😭😭 waktu itu aku beli di shopee 190an brpaa gitu lupa:( yang mau bisa WA akuuu â€Ș+62 882‑2968‑8587‬ bisa shopee wa aja terus req yeyeyeyeyeyeyeyey

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

fazafauziah

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

07 May 2020

fazafauziah recommends this product!

i highly recommended this product! bener bener claimnya sesuai sm yg tertera, multifungsi bgt, aku make ini buat cream malam, base makeup, oles ke jerawat jg & sembuh! gaada iritasi apa apa & bekas jerawatku memudarr

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron