Studio Tropik Original Priming Water - Beauty Review

4.4

486
257
75
28
8

854 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sulistyawatiar

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

28 Nov 2022

sulistyawatiar recommends this product!

awalnya aku ngerasa kayak gak butuh primer tp make up gak tahan lama, jadi akhirnya ku mencoba primer dan pilihan ku jatuh ke produk ini. kulitku normal to dry, tp milih varian ini karena pengen complexion lbh tahan lama (tp aku gatau jg sih ngaruh atau gak beda skintype gitu) tp sejauh ini aman2 aja sih gak yg bikin kering atau gimana. ada wanginya tp gak ganggu buat aku. sedikit ada kesan lengket tp bukan yg bener2 lengket. ternyata beneran mikin make up lbh tahan lama dibandingkan kalau gapake primer ini, tp bukan yg bikin transferproof ya.. cuma lbh longlasting aja. hasil make up lebih bagus juga, tp gak blur pori2 jg. spraynya menurut aku kurang menyebar.. kayak lumayan kenceng di 1 tempat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kattariinaar

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

17 Nov 2022

kattariinaar recommends this product!

studio tropik, siapa sih yang ga tau brand ini, udah terkenal banget ya ini tuh di mana” aku suka bgt sama primer ini karna pengaplikasian nya tinggal semprot aja ga perlu ribet, ini bagus bgt primer yang aku pasti bawa kemana” untuk makeup lumayan ngekunci makeup ku dan ringgan banget

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

larasdiaan

25 - 29

Combination, Medium, Warm

24 Sep 2022

larasdiaan recommends this product!

priming water andalan mua favorit aku, ka andaws. dia sangat rekomen produk ini, akhirnya ku beli dan bener2 bikin makeup nempel bgt. ya walaupun aku bukan anak yg selalu makeup-an tp jd ga perlu primer lg krn udh cukup pake ini, makeup jd lbh nempel, ga crack, ga cepet lumer krn kulitku oily ya. wanginya juga enak banget.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

GabyMaulida

19 - 24

Oily, Light, Neutral

11 Sep 2022

aku beli ini dr awal2 viral, sekitar tahun 2018 dan sampai saat ini aku msh pake tapi udh pindah ke varian yang kuning. untuk varian biru ini, meskipun dia hasilnya ga dewy kaya yg pink, tapi dia tetep berasa lembabnya di kulit. pilihan yg tepat buat bantu skin prep dengan waktu yg singkat, tinggal spray2 aja, kipas2 bentar sampai dia nyerap, udah dehh tinggal lanjutin makeupnya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

tyasranni

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

06 Sep 2022

tyasranni recommends this product!

Setting spray yang aku rekomendasiin buat oily skin karena sebagus itu. Bikin lebih awet makeupnya. Pakainya pas lagi full makeup aja ga dipakai sehari hari itu aja ga habis habis. Worth it!! Harganya juga terjangkau dibanding merek high end tapi kualitas udah bagus jadi pengen coba produk studio tropik lainnya🫶🏻 (-) wanginya strong jadi awal pakai agak terganggu semoga bisa lebih soft lagi kalo buat new formula

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Amiranilatief

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

30 Aug 2022

Amiranilatief recommends this product!

udah pake studio tropik dari jaman baru launching. kirain produk gimmick karena jaman itu emang lagi banyak face mist yang muncul dari brand local. tapi nyatanya ini emang ampuh dan berguna sebagai primer yang bisa bikin produk complection sejelek apapun jadi bagusan gegara ini. anti cakey club!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

sovira

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

07 Jul 2022

sovira recommends this product!

BAGUS BGT liquid spray primer ini 😭 primer ini cukup melembapkann di kulit aku, ga nutup pori pori, cuman bikin halus muka aja. biasanya aku pake juga buat setting spray walaupun ga tahan seharian tapi lumayan deh hehe. btw beli yang fullsize ga habis habis sampe sekarang (gara gara c19 juga sih dulu jadi ga keluar rumah beberapa bulan)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vikiings

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

27 Jun 2022

vikiings recommends this product!

coba produk ini karena terkenal banget di kalangan beauty vlogger!! tapi pas ku coba hasilnya malah bikin muka breakout, mungkin kurang cocok sama salah satu ingredientnya (semoga berjodoh sama produk yg lain hahah). so far, selama pakai ini emang produknya bagus banget sebagai primer karena bikin makeup nempel sehariann.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Rereoreo

19 - 24

Combination, Medium, Warm

12 Jun 2022

Rereoreo recommends this product!

beli yang travel size nyobain dulu karna penasaran. wanginya enak banget dooongggg dan bekerja dengan baik. make up jadi tahan lama. kalo habis insyallah bakalan beli yang gedenya. sering dipake oleh mua juga

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nadarmb

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

18 May 2022

nadarmb recommends this product!

Priming water terrrrenakkk! Udah pake dari lama & untungnya cocokk. Bikin muka jadi lebih lembab tapi tetep ngontrol minyak berlebih di mukaku yg kombinasi ini. Abis pake ini tu jadi lebih nempel aja bedak di muka, walau kalo lg panas bgt ya tetep keringetan, tp lumayan bikin bedak tahan lama kokk👍🏼

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next
ic-chevron